初めての投稿です。よろしくお願い致します。
2年前に結婚した夫と、義理の両親についての相談です。
夫は毎月5万のお小遣い制ですが、2週間弱で使い切り、月末になると親に2.3万程毎月貰って
、缶ビールを買ってゲームをしたり、飲み会に行ったり。また足りなくなれば催促する。
以前は私も仕事をしていたのでお金を追加で渡していましたが、現在求職中の為私から渡せるお金はないのが現状です。食費や光熱費なども旦那からは貰えないので、なんとかやり繰りするので精一杯です。
結婚後に500万の借金(結婚前に作ったもの)が発覚した際も、大して怒られたりする事もなく肩代わりしてもらって、あげくまた半年後にはアプリの課金で50万程の使い込みが発覚しました。
一度義理の両親に、お金を振り込まないで。とお願いしました。理由は、使えるお金でやり繰りをする事を覚えて欲しい。あとは渡してもいないお金を持っているとまた借金されたのか、と疑ってしまう。最悪お金の催促が来たら私に連絡して欲しい。こちらで何とかしますので。とお願いし義理の両親も承知してくれていましたが、1ヶ月も経たずに以前と同じ状況。それ以降はもう親子の話なので知らない振りをしています。
最近では親の金で酒を飲んでゲームをしている夫を見るのも嫌気がさし、義理の両親に対しても苛立ってしまいます。さらに、 夫が、「疲れた。あいつが分かってくれない。喧嘩ばかり」等、義母に私の愚痴を言った所、「大丈夫?ゆっくり1人で帰ったおいで。本音で話しましょう。」と夫の味方。もういい加減にして欲しいです。
なにかアドバイスやご意見お願い致します。もう最近では何が正しいのか、どうしたらいいのか。もう分からなくなってきてしまっています。よろしくお願い致します。