くだらないのですがお酒のことで相談です。
お酒は好きですし酒癖が悪い方ではないのですが、飲み会の帰り道・翌日(長い時は数日)まで
自分の振る舞いなどいつまでもうだうだと気にしてしまいます。
具体的には
・バカなことをでかい声でべらべら喋って赤の他人からイタイ奴と思われてなかっただろうか
・以前の職場の悪口のようなことを言ったが、自分が気付かなかっただけで実は偶然にも近くのテーブルで
彼らが飲んでた可能性だってゼロじゃないよな・・・(以前の職場近くの飲み屋を利用した時)
・思い返せば、自分言ってること矛盾してた・思ってもないこと言ってしまった・大げさに言いすぎたetc(これはある程度仕方ないとは思いますがそれでも気にしてしまう)
・2軒目から3軒目の移動間の記憶が無い→フラフラ歩きして通行人に煙たがられてなかっただろうか・バカなこと大声で喋ってなかっただろうか
・酔ってふらつきながら友人たちとバカ笑いしてるのを知りあいに見られていなかっただろうかw
こんなところです。書いてみると大したことないのかもしれませんが本当にいつまでも気にしてしまって疲れます。
翌日はまず何か変なことやってなかったか何を喋ったか事細かに思い出す作業でうんうん悩みます(笑
くだらないですが本当疲れてしまいます。記憶がぶっ飛ぶほど派手に飲んだりはしないですが
ほろよい程度で終わった飲みでもいちいち上記のようなことで悩みます。
酒が入ると気も声も大きくなるタイプです。もちろん飲み自体はとても楽しんでますし、派手に大失敗したことは無いのですが。
家帰ってさっさと寝たいのに布団に入るともんもんと悩んでしまい本当めんどくさい&頭痛い&疲れる。
完全に性格の問題だとは思うのですがこの癖・性格を少しでも治したいので
どなたかアドバイスいただけたらと思います。