本文へ

小田和正のテレビ出演!

レス5
(トピ主 0
041
眠れぬ夜
話題
<小田さんがテレビ出演をしたときに歌った歌の曲名を教えてください> 何ヶ月か前、主人が小田和正さんがテレビ出演してて、一曲だけ何かを歌ったのを見ました。 「なんで電話してくれないの~(怒)」 と、小田さんファンの私は未だに根に持ってます。 主人は音痴で、何度歌ってもらっても分かりませんでした。 でも、どうしても知りたいのです。 私は関西在住で、番組は夜の遅い時間でした。 情報が少なくて申し訳ないのですが、小田さんはめったにテレビ出演をしない方なので、ご覧になった方は覚えていらっしゃるかと思います。 ちなみに、私が一番最近テレビで小田さんの歌声を聞いたのは、スマスマに出たときです。(かなり前) よろしくお願いします!

ランキング

レス

その番組は知らないけど・・・

041
pad
小田和正さん、スカパーのフジテレビ721で コンサートやってました。 トークもなかなか面白いですね。 ゲストの方(忘れちゃったけど)と ジョントなんかも見せてくれて。 どなたか録画してる方がお知り合いにいたら 是非見せてもらって下さい。 特にファンではないけど、素敵でしたよ。

クリスマスにやってた番組じゃなく?

041
Yumi
ここ3年間、クリスマスにやってた番組ではなく?? 小田さんの歌声、すごく素敵ですよね。 以前、スガシカオ(あるいはSMAP)の「夜空のむこう」やミスチルの「HERO」を歌ってるのを聞いたときは、ほんとに鳥肌がたちました。

たしか・・

041
ma
山崎まさよしの「One more time,One more chance」だったような気がします。 私は直接見ることは出来なかったのですが、山崎さんのファンの間で、「小田さんの歌うOne more、素敵だった!」と話題になった気がします。 違ってたらごめんなさい!

ご主人が見られた

041
かるき
ということで、勝手に夜のニュース番組なのではと 想像しました。 もしそうだとしたら、 テレビ東京の『ワールドビジネステライト』という 政治経済中心ニュース番組でエンディングに 『明日』(『明日~あの海で~』ではないようです) というオリジナル曲が数ヶ月使用されていましたが、 番組のリニューアルに伴い別のエンディングにかわる 前日、ご本人の出演ではありませんが、コンサートでその曲を演奏する様子を流していました。 とてもいい曲ですが、反戦的なニュアンスも 感じられるせいか、番組で9.11やイラクで なくなった人(日本人、イラク人)や兵士の姿が プロモーションビデオのように流れていたので、 見た当時は涙を流しましたが、 まるで映画のように現実に起こった惨劇を、 音楽に乗せて放送してしまっていいのかな? と考えてしまいました。

私も小田和正ファンです

041
Y...
ご主人様のお話が3ヶ月くらい前なら、かるきさんのおっしゃるとおり、 テレビ東京系列・「ワールドビジネスサテライト」のテーマ曲『明日』でしょう。 映像は、ニュース映像にプラスして、昨年秋の小田さんのアジアライブの映像が使われていました。 ご主人様のお話が半年くらい前なら、。Yumiさんのおっしゃるとおり、 TBS系列・12月25日深夜「クリスマスの約束」という番組です。 こちらは、見ごたえありますよ♪ というか、ファンの方であったなら、是非、見ていただきたいです。 一度、ヤフーなどの色々なキーワードで検索してみてはいかがでしょうか?  最近の小田さんのこと、色々わかりますよ! 一番、最近の話では、こちらでもよく話題になっている、某生命保険会社のTVCM曲。 この「言葉にできない」が、先月から新しい曲に変わりました。 今回も、小田さんの作詞作曲で、書き下ろしの新曲です。 某生命保険会社のHPで視聴できます♪ (↑この話題が、先月、めざま○テレビで数分ですが、放映され、 少しですが小田さんの歌う姿もありました)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧