結婚4年目で初めて妊娠をしました。最終月経が5月3日で、生理予定日が5月27日でした。
生理予定日に薄いおりものに血が混じったような出血があったのでてっきり生理がくると思ってましたが、その後は薄い茶色いおりものが続くばかりでまったく生理らしき様子はなく「もしや?」と思い予定日から1週間後の昨日に検査薬でチェックしたところ「陽性」でした。
産婦人科へ受診をしに行こうとした今日、下着に「生理か?」と思われるくらい鮮血な出血がありました。量は少ないです。下腹部に張りがあるようなないようなですが、少し生理痛の時のような感じはあります。
産婦人科で内診をした際にはまだはっきりと確認できず、先生には「まだ初期の初期だから、このあたりかな~という状態。1週間経ったら大きくなって確認できると思うよ。」と言われました。
出血のことも特に問題視されている様ではなく、「薬とかという治療はない。強いていうなら辛い様なら横になるくらい。」と言われました。
そして、先ほど。また出血です。今回も鮮血で量はおりものシートで問題ないくらいです。ただ、下腹部の張りは若干ですが感じられます。
無事に成長してくれればいいのですが、ただただ不安で万が一のことばかり考えてしまいます。
頻繁にトイレに行き出血の有無を確認したりしてオロオロしています。
どうしたらいいでしょうか?
事務職ですが仕事はしても大丈夫ですか?
入浴は大丈夫でしょうか?
あんまり歩かない方がいいのでしょうか?
診察の時に先生に聞けばよかったのですが、初めての産婦人科に動揺してしまいなにも聞けませんでした。。。
小町の先輩方、励まし?のアドバイス等よろしくお願いします。