本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 惚れた相手が彼氏持ち。とてもとても辛い。

惚れた相手が彼氏持ち。とてもとても辛い。

レス6
(トピ主 0
041
Ltte
恋愛
24歳男、会社員です。 昨年末頃あるサークルで知り合った少し年下の女の子なのですが、性格や人柄、価値観といった点で非常に好感が持てる大変魅力的な女性で、お話するうちに、心底惚れてしまいました。 私も子供じゃないので、何度かお会いしようとアプローチを試みたのですが、その都度やんわりと断られてしまいました。どうやら聞くところによると既に恋人が居るようで、今のところ上手くいっており、男である私と二人で合うことは避けているようです。 女性をお誘いするにあたって、私の方が好意を持っていることはさりげなく伝えているので(そのくらいなら許されますよね)、私の気持ちは理解しているはずです。今女性と私の関係はサークルの集まりで1ヶ月に1度程度会うに加えて、携帯メールが1日に1往復程度にとどまってます。 私の勝手な自惚れかもしれませんが、たぶんそんなに嫌われてはおらず、知り合ったタイミングが遅すぎたのが全てだと思うのですが、久しぶりに心底惚れてしまった女性が彼氏持ちで死ぬほど辛い気持ちです。 他人の恋路を邪魔する嫌われモノとなるのを覚悟でアグレッシブに出るか、一歩引いた友達の状態で機会を見るか、この先どうするべきかそればかり悩んでしまって、何もしてないときなどは辛くて仕方ありません。 そうした経験のある男性・女性の方や、または 彼氏持ちなのに違う男から好意を余さられた場合、自分はどう思うか、女性の方のご意見を聞かせて頂けませんでしょうか。

ランキング

レス

アグレッシブ派

🐱
うさぎ
アグレッシブに告白してみれば、彼女も揺らいでしまうと思います。でも迷惑そうだったら、ひかないと敬遠されそう。

女と男の違い

e
よく女と違って男は同時に2人の女性を愛せるといいますね、 いいかえれば、女性は一人の男性を本当に好きなときは、他のどんなに魅力のある男性もなすびにしかみえません。 彼女にとって、あなたはなすび。 でも、彼女にだって、今大好きな彼との関係が破綻する時がくるかもしれません。 うまくいかなくなってきたときに、アプローチかけられたらすこしは考えるかも。ましてや、破局して疲れている時にやさしく誘ってもらえれば嬉しいと思いますよ。 ですので、あせらず、その距離感で彼女の彼との関係に変化があるまで待つことです。奪うなんて無理ですからね。

経験あります

041
ジョジョが好き
当時2年ほど付き合っていた彼氏がいたけれど、今の夫に出会い、結婚しました。 私の場合、夫からの好意はものすごく伝わりましたが、夫は自分の気持ちを押してはきませんでした。しょっちゅう誘われて、友人を交えて遊ぼうとは言われました。「好きだけど彼氏がいるから無理は言わない。友達として会ってほしい」と。 私は夫に出会う前から、彼氏に対して気持ちが冷め始めていた頃で。タイミングが合ったといえば合ったかもしれないし、今思えば、彼とうまくいっていても、夫に出会えば夫を好きになった気もします。 ただ彼氏がいる時、その彼氏とうまくいっている時に「好きだ」と押されても、困るだけかも。彼がいても他に気になる人がいれば、あなたと2人で会おうとするものだと思う。だから今のところ脈はないかもしれないと感じます。 ただ女性は押しに弱い、こともあるので、今のまま好意を伝える形はいいと思います。でもすぐ答えを求めると自滅しますので注意を!

迷惑

💢
くらくらする
迷惑、この上ありません。   大昔ですが「いつでも、真面目に働く君に好意を持った」と先輩男性に言われました。 私が、既婚者なのを知っていたのに・・。 「僕と先に会ってたら、あんな爺さんと結婚して無いよね」と言われました(夫は15才年上です) モテた事など無い私ですが、恐かったです。 『出会うタイミング』この考え自体が、気持ち悪かったです。どこまで、自信過剰な男なんだろうにしか感じませんでした。 

もうすでに

041
もとこ
避けられてるのに(二人で会うのを)、これ以上アグレッシブにいったところで嫌われるだけだと思いますけど? 少しでも脈がありそうならアグレッシブもいいですけど、今回の場合、あきらかに脈無しですよね。

ご意見ありがとうございます

041
Ltte
全て読ませて頂きました。 やはり普通ではありませんから、強引なやり方はよくないようですね。 今でも普通に向こうから電話やメールが来ることもありますし ウザがられない程度に好意自体は隠すことなくアピールして、 普通に友達づきあいしながら、長い目で様子を見ていこうと思います。 いずれ機会があるかもしれませんから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧