24歳男、会社員です。
昨年末頃あるサークルで知り合った少し年下の女の子なのですが、性格や人柄、価値観といった点で非常に好感が持てる大変魅力的な女性で、お話するうちに、心底惚れてしまいました。
私も子供じゃないので、何度かお会いしようとアプローチを試みたのですが、その都度やんわりと断られてしまいました。どうやら聞くところによると既に恋人が居るようで、今のところ上手くいっており、男である私と二人で合うことは避けているようです。
女性をお誘いするにあたって、私の方が好意を持っていることはさりげなく伝えているので(そのくらいなら許されますよね)、私の気持ちは理解しているはずです。今女性と私の関係はサークルの集まりで1ヶ月に1度程度会うに加えて、携帯メールが1日に1往復程度にとどまってます。
私の勝手な自惚れかもしれませんが、たぶんそんなに嫌われてはおらず、知り合ったタイミングが遅すぎたのが全てだと思うのですが、久しぶりに心底惚れてしまった女性が彼氏持ちで死ぬほど辛い気持ちです。
他人の恋路を邪魔する嫌われモノとなるのを覚悟でアグレッシブに出るか、一歩引いた友達の状態で機会を見るか、この先どうするべきかそればかり悩んでしまって、何もしてないときなどは辛くて仕方ありません。
そうした経験のある男性・女性の方や、または
彼氏持ちなのに違う男から好意を余さられた場合、自分はどう思うか、女性の方のご意見を聞かせて頂けませんでしょうか。