本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 好意を寄せてくれる男性の友人を好きになりました

好意を寄せてくれる男性の友人を好きになりました

レス3
(トピ主 0
🐶
Melinda
恋愛
三十路女性です。

最近、年下の男性から好意を寄せられ、時々一緒に食事へ行ったりしています。
彼とは、サークル活動の類で知り合いました。
彼と同居している友人も同じサークルに所属しており、知り合うようになりました。
この友人の方に、私は実は好意を持っています。彼は物静かでまだよく知らないので、今度一緒に食事でもどうですかとお誘いしてみたのですが、OKとは言ってくれているものの、忙しくしているようでその後連絡が来ません。サークル活動は彼と時間帯が違うのでなかなか会えません。たまに会えばいつも親しげに挨拶と握手してくれます。私の好きという気持ちに彼は気づいているとは思います。

こういった場合、私からまたお誘いしてみてもいいものでしょうか。また、最初に好意を示してくださった男性は、正式にお付き合いを申し込まれたわけではないので、そのままたまに会う程度の関係を続けたままでいいのでしょうか。彼らは同居しているので、彼らの親しい友人関係を壊したくもありません。

何かよいアドバイスまたご意見をお待ちしています。

ランキング

レス

二人の男性が同居しているなら。。。

🐱
みこ
どちらとも、お出かけされるというのは、NGかと思います。軽い女性と思われそうですよね? (このお二人が、知り合いでも何でもないなら、どちらともお出かけをお勧めしますけれど) どうぞ、本命一本に絞って、お出かけください。

しばらくは複数で会う

041
匿名
好意を寄せてくれる男性に「サークル仲間で飲み会しましょう」と提案したらどう? まだ気になる彼の事もよく知らない様なので、距離が縮まるかも知れないし または好意を寄せてくれる男性に、主様が今後気持ちが傾くかも知れませんよ。 主様のやり方だと、トラブルになる可能性もあります。 しかも2人は同居してるのですよね? そして今の段階では好意を寄せてくれる男性に告白されてなくても 2人で会うのはやめた方がいいですね。

あなたは

🙂
ササロン
同居している相手が散々好きだと言っている相手に、 果たして恋愛感情もてるんでしょうか? あなたならどうですか?遠慮しませんか? 友人が好きだと言ってる人を好きになったら、 友人関係破棄して恋愛に走るタイプですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧