本文へ

美瑛《青い池》に行かれた方へ

レス6
(トピ主 1
🎶
ちり
話題
トピを開けて下さって有難うございます。 主婦兼会社員のちりと申します。 今月末に夫婦で初めての、旭川&富良野旅行に行きます。 期間は三日間で、初日お昼くらいに旭川空港到着→レンタカーでそのまま動物園→旭川宿泊。 二日目はレンタカーで、美瑛、富良野を目指して走り、富良野で宿泊。 三日目は夕刻の出発便なので、富良野からレンタカーで景色を楽しみながら、空港を目指したいと思います。 動物園以外は夫婦して写真が好きなので、北海道らしい景色が一杯撮れたらなと思っており、特に《青い池》には行きたいと思っています。 そこでこの《青い池》は二日目に入れるか、三日目に入れるか、はたまた写真を撮るには午前中が良いのか、午後の方が良いのか悩んでおります。 なにぶん初めてなので土地勘もなく、どんな事でも良いので、お話が伺えたらと思います。 どうぞ宜しくお願い致します。

ランキング

レス

行ったことありますよ

😉
matu
去年いきました。 午後から行きました 天気のいい日がおすすめだと思います 結構有名なのか行った時は、普通の土日にも関わらず混んでいました 本当に青いですよ~きれいなのでビックリすると思います

良い季節ですよ

旭川市民
ゆとりのあるスケジュールで良いプランですね。 この頃はラベンダーも咲き始め  富良野の富田ファーム お薦めしますよ。 さて「青い池」ですが一度行った事があります。 2日目でも3日目でも プランとしては無理がありませんよ。 でも出来れば天気の良い方の日を選んだらいいです。 私が行ったのは去年の晴天の6月(午前)でした。 空の青と池の青と白樺と・・・見事な景色に どっちが空なんだろうと思うくらいでしたよ。 楽しんでくださいね。

私も去年7月に行きました!

041
ちーすけ
白金温泉に泊まっていたのもあって、朝8時半頃に行きました~。平日で朝早かったのですが学生の団体がいたりと多少人はいましたね!青くて綺麗でした。写真もきれいに撮れましたよ。朝だったので空気も澄んでいて気持ち良かったです。

昨年の6月に行きました

北海道大好き
やっぱり晴れた日がいいみたいですね。 私は主人に、綺麗だよ。と言われて 見に行きましたが 曇り空でしかも凄く寒くて(半袖に薄手の上着を着ていました) ん?なんでこんな所を見なくちゃいけないの? が感想でした。 あとから、有名な観光地と知りましたし 子供達は綺麗!と言ってましたが お天気のせいで半減だったのだと思います。 天気がいい日に行った方がいいかもしれませんね。 ラベンダーもまだ満開ではなかったのですが 梅雨から逃れて、空気が美味しかったです。 冬にも同じコースを訪れましたが 北海道の春と冬は全く違いますね。 又今年も行きたいです。 楽しんできて下さいね。

2日目が良いと思います

🐱
まち
旭川在住です。 旭川出発して、パッチワークの丘を通って美瑛へ。 美瑛から白金方面へ。 途中、「cafe picnic」でブランチ。 バーチ(レストラン)もおすすめ。 更に白金方面へ進み、お待ちかね「青い池」。 他の方も仰っていますが、天気が重要です。 曇っていたりすると、青というより緑っぽく見えてしまう日があります。 青い池を見たら、国道まで戻って富良野へ。 (国道じゃなくても白金から富良野へ抜ける道がありますが、国道沿いのかんのファームなどお花が綺麗なので景色を楽しむにはおすすめ) 富田ファームへ。 (ここで天気が悪くても気にしない!何故なら・・・虹が出るかも!建物がほとんどないので虹の付け根?からすべて見れます。私だけかもしれませんが雨が降ったらある意味ラッキーと思う。) 興味があれば、麓郷へ。 富良野着。 ニングルテラス散策。 午後フラノデリスで休憩。 夜は富良野ワインを飲みつつちょっと豪華なディナー。 以上私の勝手なプランでした。ご参考まで。

皆様、レスありがとうございます!!

🎶
ちり トピ主
皆様からのレスを拝見させて頂いて、凄くワクワクして来ました!! matu様、ちーすけ様、北海道大好き様のレスからは、青い池の美しさ、そして北海道の空気の清々しさが伝わり、お日様の下、青い池をうっとり眺めている自分を想像してしまいました(笑) 旭川にお住いの旭川市民様のレスでは、自分の立てたスケジュールに自信を持つ事が出来ました。 そして同じく旭川にお住いのまち様、より詳しくお教え下さり、有難うございます。ワクワク感倍増です!!(笑) 皆様のお蔭で良い旅が出来そうです。本当にありがとうございました。 楽しんで来ます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧