25年間彼氏なし。恋愛すらしたことがない、私は結婚できるのでしょうか?父母親戚、年下の友人、容赦なく悪気なく結婚と年齢の話です。あせらなければいけない年齢になったのだと最近ひしひしと実感しています。
周りからみる私は、真面目で、しっかりものと思われてます。第一印象は完璧主義っぽいと感じてたと大学時の友人(女)に言われた時は、びっくりしました。実際長女なので、長女気質な部分がそう見えるのかと思います。男性からみてどうなのかは、いまいちよく分かっていませんが、同世代にはキツイ女と思われているかな・・・・外見は人に不快感を与えることのない程度なので、よく男性の彼女にありorなし?の話で、なしに入るタイプです。実際に、なしを聞くと笑ってるけどつらいですよ。
冗談が言えるぐらいの友人関係になるまで、すごく相手を観察して時間がかかるタイプです。特に男性の友人は少ないです。同期A君はある意見を論破して以来、会話に一定の距離を保った状態です。同期B君は、女子会に1人参加できるタイプ。あと、先輩(私)と後輩の関係などです。基本的に相手方は私を恋愛対象には思っていません。それっぽいニュアンスで言われてことがありますし、私がそういう雰囲気を出してるのだと思います。小さい頃のトラウマなのか、同世代の男性へ苦手意識があるのは確かです。
ネガティブ発言をここまで読んでいただいて、本題ですが、こんな私が恋愛→結婚となるのか・・・農家の長女である私は親にはお婿さんをと言われ、祖母の介護、将来のお金の事とか現実的な部分を考える自分と、純粋に恋愛をしたいと思う自分(友人から理想が高いと言われます)と、立ち止まっている時間はないのに行動に移せないそんな私に一言よろしくお願いします。ただただ必要とされたい、愛されたいだけなんですけど、だめなんですよねきっと。