本文へ

コンパで会った彼。実は既婚者。

レス24
(トピ主 0
041
piyo
恋愛
25歳のOLです。 今年の初め、コンパで知り合った彼(28歳)がいます。 ・だいたい週1ペースで会っており、メールのやりとりはほぼ毎日している ・会話内容(メールも)はカップル同然 ・仕事柄お互い不定休だが、私の休みに彼が合わせて休みをとり、2人で出かける。場所はデートスポット ・夕方急に「これからごはん行かない?」と誘われることも多い ・勢いで手を繋いできたり、抱き寄せられたりされる ・食事後は車で家まで送り届けてくれる(片道1時間) ・・・と、一見彼も私のことが好きそうなそぶりを見せてくるのに、なかなか関係はっきりしないため、 それとなくこちらから付き合いたいと言ってみたものの、「もう少し時間をかけたい」とかわされ、 私自身もそんな彼に少し不信感を抱き始めていました。 そんな中、見ないほうがいいとはわかっていても、mixiで彼のページを見てしまい、子どもがいることが発覚しました。 奥さんについては書かれていないのでわかりませんが、3~4歳くらいのお子さんが1人いるようです。 一度彼に冗談っぽく、「既婚者だったりして~」と言ってみたこともあるのですが、 自然に笑ってかわされたため、まさか本当に既婚者だったとは思いませんでした。 現時点では、今後食事に1回、休日にも2回遊びに行く約束をしています。 彼は私がmixiを見たことは知りません。 こわくなって足跡も消してしまいました。 彼の家庭を壊すようなことはしたくないし、お子さんに悲しい思いをさせたくないので、 私とはもう会わないほうがいいのだろうということはわかっていますが、 彼のことが好きなので、「よし!もう会わないぞ」とはすっぱり言い切れない自分がいます。。。 同じような経験をされた方や周りでこんなケースが起こったことがある方がいらっしゃいましたら、 何かアドバイスをもらえるとうれしいです

ランキング

レス

よくあることです

041
クロエ
既婚を隠してコンパに参加する男、いましたよ。まめで口がうまいので、引っかかる女の子も少なからずいます。幹事は知ってて呼んでるわけですから、たち悪いですよね。ろくでもない男なんで傷が浅い今のうちにバッサリ切りましょ。この男はまた違うコンパであなたみたいな騙しやすい子を物色するでしょう。

バツイチの可能性は?

041
りま
可能性としてバツイチのシングルファザーってことはないですか? mixiを見たことを打ち明けて、再婚相手を探しているのか、既婚で遊びのつもりなのか、ハッキリさせないと時間の無駄になりますよ。

卑怯な既婚者に騙される前にわかってよかった、撤退撤退!

041
p
あのぉ、彼は独身を装い、つきあってるわけで、騙されてるんですよ。 もっと、腹を立ててもいいんじゃないのかな? 深くなる前に撤退です。 独身者を探してくださいね。

彼にいう

041
ゆき
mixiで見たことをはっきり彼に言って、既婚者ならきっぱり別れるべきと思います。

残念ながら、よくある話です。

041
林檎と蜂蜜
既婚であることを隠して飲み会に参加し、あわよくば……と企む人は多いです(男女共に)。 不倫するつもりはなくて、ただ純粋に「独身時代の気分を味わいたい」という人も多いです。 離れるのはお辛いでしょうが、はっきりいって「今が一番傷が浅く済む」んです。 悩んでズルズル引きずれば、その分傷も大きくなります。 誠実な人、探しましょう。

無題

041
JIN
既婚者だとバレる内容をmixiで公開している人間が、バレたくない人間に 教えるとは思えません。どうやってMixiで彼のことを知ったのでしょうか。 それに「奥さんのことについて書いていなかったが子どもはいた」という 書き方は「シングルファザーかもしれない」という指摘をしてほしいのでは ないかと思えますが。そうでないなら、既婚者だと言い切っている根拠が わかりません。

不倫って

🙂
ちょ
そうやって堕ちていくものなんだよ。 フフフ… 誰かが救ってくれるかと期待しても、相手が振ってくれるかと期待しても、だめ。 自分で切る以外自分が救われることはないのよ…

既婚だと

041
tokyo
知っているのにお付き合いしていると慰謝料請求もありえますからすぐに撤退してください。 「好きになってしまったから・・・」なんて考え方しているとまた不倫を繰り返すことになりそう・・・

地獄に堕ちるのは

😠
ゆうみん
やめましょう 気持ちわからなくもないですがあなたなら素晴らしい恋人に出会えます くたびれたオッサンにつかまらないように 未来のない恋は本当に辛いですよ これからズルズルいく可能性高いと心配しています おいしい思いは男だけ 目を覚ましなさい!

彼の家に確認する

匿名
知らない振りをして彼の家に電話を掛け、 「合コンで知り合った、○○さんからアプローチされているのですが、○○さんは本当に独身でしょうか?」と、訊いてみる。 もしも本当に既婚者だった場合ですが・・ 既婚者だと知ったからには、貴女は立派な不倫相手になってしまいます。慰謝料も堂々と請求できます。 但し、先の無い付き合いができるほど、トピ主さんが図々しい性格ならば、止めません。 電話を掛けてみれば、どのみち今後の判断材料になるのでは。

そんなあなただからこそ

041
しゃららん
浮気相手に選ばれたんです

ツイテるよ

041
みさき
トピ主さん ツイテますよ。 深みにはまる前に、相手が既婚者だということが分かるなんて。 これも何かの思し召しだと思ってスパッと潔く切って、 女を上げなよ。

ここままだと不倫?

😨
匿名匿子
好きだから、このままつきあって、そして、どうなるの? 関係を持ちますか?既婚者と知ってて? なら、300万円くらい十分貯めておかなきゃね。 奥様からの慰謝料請求に備えて。 あるいは、バツイチだとしても、子供がいるんでしょ? その子を、後に自分が産んだ子と分け隔てなく愛せます? あるいは彼が亡くなった後、財産分与でその子に半分持っていかれても平気? そのへんの覚悟を、あなたが出来るかどうかではないですか? 私の親友や、私の娘なら、怒りまくって交際を止めますけどね。

彼が好き?

041
とくめい
思わせ振りな態度で女性を利用しているナルシストな彼が好き? 家庭に帰ったら良いパパ、妻にも優しい夫…夜も仲良し。 自分勝手できもち○い男にしか見えないと思います!

不倫は絶対駄目

041
pom
自分を不幸にするだけです。 トピ主さん、もっと自分をしっかりもって下さい! mixi見てドキドキしている場合じゃないですよ。 「本命」ではなくてあわよくばエッチのできる「不倫相手」候補とされたんです。 本来であれば「私をなんだと思ってるんだバカにするな!」と怒っていいようなことされたんですよ。 付き合う前からイチャイチャして来てあまりにも軽くないですか。

やめなさい

🎶
サラスバーティ
小町の不倫関係のトピを熟読なさることをお勧めします。 永遠の愛を誓い、命がけでわが子を産んだ妻を ないがしろにする不誠実な男に、 トピ主さんは女性の幸せを期待するのですか? ましてや、すでにあなたに大嘘をついてる男に。 そこまであなたは愚かですか。 そんなウソツキに騙されていい程度の女と、 自分を貶めたいのですか。 ヒトの感情というのはやっかいで、 特に恋愛の熱はどうしようもないものですが、 それにただ引きずられてしまうのは、幼い子どもの所業です。 もう25でしょう。 悪いことは言いません。 連絡するのも、会うのも、金輪際おやめなさい。 仕事や友達関係で、毎日を忙しくしていれば いずれ頭が冷えて、彼に固執していた自分がばかばかしくなるでしょう。 保障します。

うん??

041
おやあ。
確認したのは「子供」の存在だけですよ、ね? 奥様の存在も確認したの? この場合、離婚経験者で子供あり、という可能性もある気がしますが。 どっちにせよ、直接本人に確認するほかないですよ。深入りする前に。 それとも、不倫でいい、二番目(子供がいるからこの場合3番目ですね) の女でいいというタイプですか? 嫌なことを先送りすると、ろくなことはありませんよ。 嫌なこと、不愉快なことだからこそ、真正面から向き合いましょう。 迷った時は、あなたを大切に育ててくれた親御さんの顔を思い出してください。

幸せになる方法を選びましょう。

🐧
MAC@パパ
好きとか愛とかは置いといて、トピ主さんが幸せになるにはどうしたらいいかなんですね。

現実からは逃げられない

041
のり
今スル―しても現実からは逃げられません。 いつか必ず向き合わなければいけなくなります。 それなら早いほうがいいと思いませんか? トピ主さんの場合はバツ1子持ちの可能性だってあるんだし。 私の場合は相手は既婚、それも子供が生まれたばかりでした。 薬指に指輪をしていたのを見たので、違う日に会って開口一番「子供はいくつ?」と笑いながら訊きました。 相手の動きが一瞬止まったのを見逃さなかったし、 動揺したのを見られてしまったと観念したんでしょう、事実を言いました。 私はトピ主さんのように「好き」とは思いませんでしたね。 ずるい男だと一気に冷め、さらに(私を利用しようだなんて許せない)と嫌いにまでなりました。 「奥さんとお幸せに。」と言ってそのまま去ったのは言うまでもありません。 トピ主さんの相手に奥さんがいるかどうかはわかりませんが、 そうだったとしてそれを知ってもなお彼が好きと言うなら、 トピ主さんはずるい男につけこまれやすい、不倫体質と思われるので気を付けたほうがいいです。 不倫体質の女性は絶対に幸せになれないから。 頑張ってください。

彼に伝えて下さい…既婚者だと知ったと。

041
根っこ
そして奥さんとお子さんの事をどう思っていられるのか、質問してあげて下さい。

卑怯な彼

041
アメフト
人として最低な彼ですね。 その状況、貴女もナメられてませんか。 家族も裏切って、貴女も裏切って、自分が一番可愛い彼なんでしょうね。 私なら即別れますね。万が一、奥さんにばれて不倫の共犯者にされるのも嫌ですし。

幹事にクレーム

041
Mm
私なら、幹事に文句をいいますね。 あとは・・・もう忘れる事にします。

本人に聞く

😀
よしみぃ
行動からして奥さんがいたらそんなに会えたり食事したりは できないような気がするのです。 もしかしたら子供はいるけど奥さんはいないという可能性だって ありそうですよ。 それなら将来のことは別としてお付き合いに問題はないと思います。 勇気はいると思いますが真実をはっきりさせてそれから考えるのが 良いと思います。

ホリデイ

041
k
こんにちは。 トピックを拝見して、キャメロン=ディアス主演の映画『ホリデイ』を思い出しました。内容はご覧になられたらと思いますが、必ずしも「不倫」と決め付けるのはよくないのではないかと思います。まだ(その可能性はあってもおかしくない状況なのに)体の関係はないようですし……合コンの幹事さんに一度問い合わせてみてはいかがでしょうか。 ちなみに、現時点では「不倫」とは認定されないと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧