本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • <海外在住>義理の両親滞在中のイベント

<海外在住>義理の両親滞在中のイベント

レス4
(トピ主 0
041
かるまき
話題
アメリカ在住です。出産して義理の両親が日本から来ることになりました。 今回は子供の顔を見にというのが目的で、観光する予定はないのですが、 滞在中、とくに義父が時間をもてあますのではないかと思い、 何か家の中で楽しめるようなことができれば・・と思っています。 子供のために何か作ってもらったりできたらと思うのですが、 こちらで手に入るものがまだあまりよくわかりません。 小町でアメリカ在住の方もいらっしゃると思いますので ご意見いただけたらと思います。 日曜大工が得意なので積み木のおもちゃなどいいなとか思いましたが、 材料はどこかで手に入るものなのでしょうか? 男性ですし買い物などはあまり興味がないと思います。 義父のために何かイベントのアイデアありましたら教えてください。 よろしくおねがいします。

ランキング

レス

本当に在米ですか?

041
男在米
>日曜大工が得意なので積み木のおもちゃなどいいなとか思いましたが、 材料はどこかで手に入るものなのでしょうか? 失礼ですが、アメリカ在住で、ホーム・ディポやローズをご存じないのですか?日曜大工の好きな人なら、そういった店に行くだけでかなり時間が潰せます。又、トピ主さん夫妻の持ち家なら、芝刈りに、水遣り、家の手直し、ペンキ塗り等、かなりやる事が沢山ありますね。賃貸でも、大家の許可を取れば、ペンキ塗り変えは出来ます。お父さんにデザインを考えて貰って、ペンキの塗り替えをして貰えば、かなり時間を費やせます。ペンキは水溶性の物が殆どなので、健康の害は心配しなくても良いでしょう。 後は、買い物に興味が無いと決め付けてますが、それは誤りでしょう。男性なら、男性の好きな店があるんですよ。家具屋さんや電気店を巡れば男性なら色々見るのが楽しい人が多いと思います。後は、家の展示場でしょうかね。お父さんが興味津々になられると思います。

Home Depot や Lowe's

041
mako
日曜大工が得意でしたら、Home DepotやLowe'sに連れていってあげたらいいと思います。 何も作らなくても、お店を見てまわるだけでもお義父様には楽しいかと思います。 また、ゆっくり店内を見て歩けば、ひょっとしたら、お義父様にも何かアイデアが浮かんでくるかもしれませんよ。 台所で使うカートだとか、子供用の椅子やおもちゃとかも作れるでしょうし、ドアや窓をつけかえたり、1部屋を仕切って2部屋にリフォームなんていう大仕事だってHome Depotで売られている物を利用すれば案外簡単に出来そうですしね。 お孫さんの相手をしてゆっくり過ごされるのもいいでしょうし、何か大工仕事をするもよし、ということでいいのではないでしょうか。 Home Depot http://www.homedepot.com Lowe's http://www.lowes.com

私も在米

🐴
チミチャンガ
私もたまにHome DepotやLowe'sへ園芸品やペンキなどを買いに行きます。 先週もドアノブを買いに行ったばかり。 日本のDIYの店とはスケールが違うので、ちょっと連れて行ってみるのも良いと思います。 手軽にunfinishedの木工品を自宅で仕上げたりするなら、Michaelsもいいかもしれません。 クラフトのお店なので、お近くにあれば下見に行ってみてください。 お義父様には色々なオプションを与えて、好きな物・好きな事をするのを選んでいただくのはどうですか?

イベント?

041
angele
他の方が指摘されてるように、アメリカ生活をしていて日曜大工品が手に入る店が判らないというトピ主さんに???です。(マンハッタンど真ん中在住なのでしょうか?) 観光や買い物はしないというのはご両親の希望なのでしょうか? 「どこか行きたいところありますか?」という質問に対して「いやいや孫の顔が見られればそれで十分だよ」と言う会話がされただけでは?という気がしました。 もしそうなら、実際には多少のおでかけも必要かと思います。そのうちお互い息が詰まりますよ。 それから、子供のために何か作りたいというのも義父さんの希望ですか? 義父さんの希望であればいいのですが、もしそれがトピ主さんの発案なのであれば、それはイベントというより労働です。孫の顔を見に来た海外で木工?!と読んでいてちょっと突飛な印象を受けました。 イベントは普通に観光や買い物、外食でいいのでは?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧