本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • シンガポールのナショナルデイパレードが観たい場合

シンガポールのナショナルデイパレードが観たい場合

レス3
(トピ主 1
🙂
ゆーまま
話題
こんにちは。詳しい方がおられたら
教えて頂けると助かります。

シンガポールの独立記念日の8月9日に
思いがけず、この夏休みに家族で
滞在できることになりました。

チケット入手は無理ですが、できれば
どこからか、ライブでパレードが見られたらと
考えています。

小学生の子には、きっと良い経験に
なると思うんです。日本ではまず観られない
催しだと思いますし・・・

現地ではテレビ中継されるとのことですが
できれば、高層階の部屋などから小さくても
生で観たいんです。それって可能でしょうか?

NDP(略させて頂きます)は、今年は
どこで開催されるのか、それが観られる
ホテルや場所などがあるのかなど、ご存知の方
情報を頂けると嬉しいです!
よろしくお願い致します。

ランキング

レス

参考にならなかったらごめんなさい。

041
MMB
7月の3連休でシンガポールに行く者です。NDPうらやましい・・・ さて、NDPのイベント、今年はFloat@Marina Bayで開催されるようです。 (NYもCNYも、最近はFloatです) Floatに近く、かつ見渡せるホテルとすると、 フラトン(マーライオンの上に写ってる低層の建物)、 マンダリンオリエンタル、リッツカールトン、 そしてマリーナベイサンズ、あたりです。 リッツ、マンダリンのどちらかに滞在すれば、 ホテルのすぐ近くがFloatなので、 散歩がてら現地の人に混じってみるのも、 いいんじゃないでしょうかね。 子供連れなので人ごみは要注意ですが、 ちょっと歩いてみるだけでも、雰囲気はきっと味わえますよ。 ちなみに、大穴の大穴は観覧車です。 動いてればですが、双眼鏡持ってけば、 150mの上空から生NDPを鑑賞できるはずです。

お礼が遅れて申し訳ありません

🙂
ゆーまま トピ主
こんばんは、貴重な情報ありがとうございました! 頂いた情報をもとにいろいろ調べ、家族でも 話し合った結果・・・ 今回、生NDPが観られるお部屋は断念しました。 どこも予約はかなり埋まっていると共に 一泊料金自体が高くて(泣) この日は仕方ないんですよね。 我が家の勉強不足でした。 でも、マリーナ地区のホテルにしようと決め 人ごみに気をつけつつ、雰囲気を楽しんでみようと いうことになりました。リッツになりそうです。 おかげさまで、楽しみが増えて嬉しいです。 本当にありがとうございました!!

もう〆られたのかな?

041
diana
ナショナルデーのパレード経験はありませんが チンゲイパレード(旧正月)の経験ありです。 といってもパレードに参加した側ですが。 なんか演技途中に見ていたら有料の観覧席っていうのがありました。 チンゲイはオーチャードでしたが 交通規制がかかって町中で動きにくそうな感じでした。 出演者も早くから会場付近でスタンバイさせられました。 ナショナルデーも似たような感じになるのでは? 当日は交通情報をよく確認して動かれるといいと思います。 でもそういうお祭りにでくあわすのはすごい思い出になると思います。 楽しんできてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧