本文へ
  • ホーム
  • 洗濯しても落ちない生ガキのような臭い(染料?)

洗濯しても落ちない生ガキのような臭い(染料?)

レス4
(トピ主 0
33歳兼業
こんにちは。33歳兼業主婦です。 半年くらい前に買ったレギンスのことで相談があります。 このレギンス、薄手のデニム布地のような素材なのですが、何度洗濯しても変な臭いがするのです。ちょうど生ガキのような、海産物系の臭いです。 つけ置き洗いをしても、柔軟剤つかってもダメです。落ちません。 お腹周りがゴムで履きやすく、形が気に入って購入したのですが(5000円くらい)、試着した時は洗えば落ちるかな、と思ったのです。 他の洋服に臭いが移ってはいません。また、他の洋服はもちろん臭いません。 made in Chinaですので、日本ではあまり使っていないような染料などが組み込まれているのでしょうか?なお、洋服は日本のブランドです。 実は履いたら体によくないものだという可能性あるのでしょうか。 また、臭いを消すのに何か良い方法あるのでしょうか。 ・・・捨てるしかないのでしょうか。 ご意見いただければ幸いです。

ランキング

レス

試してみて下さい。

たらこ
重曹かミョウバンを一緒に入れて洗濯してみて下さい。 それでダメならクリーニング店に持ち込むかな…。 取れるといいですね。

あるある~

041
もと
私のはGジャンです。 なに?あれ?なにやっても落ちないの。 洗ったあとは一時的に匂いがおちるけど また復活。 なんか着たくなくなってきちゃったよ。

信用できるクリーニング店へ

🐧
くりちゃん
クリーニング店で働いています。一度ソーダ洗いをお願いしてみてください。

産地関係なく

🐤
ななし
私はレーヨンが混ざった布を纏うと ワキガ臭を放ちます。 合わないのでは? インド綿をオススメ…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧