本文へ
  • ホーム
  • ズボンの下って何を履いていますか?

ズボンの下って何を履いていますか?

レス5
(トピ主 1
041
匿名
すっかり寒くなってきましたね。

私は普段ジーンズを履くことが多いです。
今まで冬場は、下にタイツやストッキングを履いていたのですが、すねがかゆくなるようになってきました。ナイロンの素材のせいだと思います。
そこで、去年は5分丈のレギンスにハイソックスを合わすと、わりと快適でした。

ジーンズのときはそんな感じなんですが、レギンスとワンピースという服装のときどうしていいのかわかりません。
その場合、レギンス1枚だと少し寒いのですが、下に何を履いたらいいのかわかりません。
みなさんは、冬にレギンスを履く場合1枚だけですか?
それとも、下に1枚何か履いてらしゃるのでしょうか。
また、ジーンズの時も、私のような履き方以外に、何かありましたら教えてください。

ランキング

レス

ナイロン素材と言うよりも

041
新型
乾燥ではないでしょうか? 私もいつも乾燥して脛がかゆくなったりします。 そんな時はやっぱりナイロン素材が刺激になってかゆみも増したりするのですが、きちんと保湿してあるとずいぶん違いますよ。 なのでストッキングやタイツを履きたい日は、前日から頑張ってこまめに保湿をしておくと良いようです。 きちんと保湿してレギンスの下にストッキングをはくと防寒になるかと思います。

トピ主です

041
匿名 トピ主
新型様、ありがとうございます。 そうなんです。この時期になると乾燥で、すねがかゆくなります。 今年もすでに、かゆくなってきました。 オイルやクリームでお手入れしているのですが、やはりかゆくて。 綿素材のタイツにすると、少しはましになるのかなぁと思うのですが、厚すぎて、その上からジーンズを履けるかなと思って、購入は考えているところです。 温かくて肌にも優しく薄手なもので何か良いものありますでしょうか。 みなさんどうされているのかお聞きしたいです。

ストッキングを履いています。

041
I.I
冬にレギンスを履く時は、ストッキングを中に履く事でかなりの防寒になるからです。 下着一丁の時とは比べ物にならない位あたたかいです。

同じく…

041
午前Tea
ヨコかもしれないですが…。 私も乾燥肌で、痒くなります。 対策としてお風呂あがりに、浴室内で身体の水分をふいたら、そのまま浴室内でボディローションを塗ります。 私はこれを年中やってます。続けていることで、痒みが気にならなくなっています。 ズボンの下ですが、私はユ○クロのヒートテックタイツ(足首までです)に、ハイソックスの組み合わせです。 デニムの下でも、もたつかないです。 レギンスですが、100デニールのものなど(ナイロン素材になってしまいますが)はどうでしょうか?

腹巻き!毛糸のパンツ!

🐤
レギンス
私もワンピース&レギンスの時は、腹巻きもしくは毛糸のパンツをはいています。やっぱり、冷えは大敵ですし、ぬくいですよー! あとは、フェリッシモで腹巻きとペチコートが一体になったものが売ってました。 ちょっと丈が短いワンピの下にはいて丈を足すこともできるし、腹巻きと一体になっているので便利です。ただこの腹巻き、しめつけが結構すごいのでワンサイズ大きいものがいいかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧