本文へ

年の差婚で反対されましたか?

レス4
(トピ主 0
😨
vivi
恋愛
友人が、12歳差の彼と真剣交際しています。

友人30代後半、彼氏20代半ばくらいです。

親に反対されないか心配していましたが、実際反対される事って

多いのでしょうか?

また、反対されて結婚できなかったという事もあるのでしょうか?

友人に聞かれて、答えようがなかったので、質問させて頂きました。

ランキング

レス

私の場合

041
麦茶
私30代後半、彼20代後半 11歳差で、結婚しました。付き合いは、1年半~2年くらいです。 私はバツ一で、自分の母親には反対というか、心配されました。 うまくいくの?って。 彼のご両親については、特に反対はありませんでした。 彼はとてもしっかりしていて、親兄弟などから信頼が厚いので、 自分で決めて行動することに対して、一切口出しはされないようです。 お友達もうまくいくといいですね。

大丈夫でした

041
フラミンゴ
夫が9才下です。私は再婚ということもあって(夫は初婚でしたし)反対されるかと思いましたが大丈夫でした。 結婚してしまえば年齢も関係ないしね、とフォローまでいただいて。 (相手の家族は至ってまじめな感じのエリートな家庭です) 友人も同じくらいの年齢差でやはり反対なしでした。 こればかりはご縁もありますしねぇ。 もし反対されたらそこをどう乗り越えるか。良くも悪くも2人の愛情が確認しどころですね。

ほんの一例ですが

🙂
まったりにゃんこ
私34歳、彼23歳の11歳差です。 両方とも両親は離婚、母親と住んでおり、ともに姉が1人いますが嫁いでいます。 結婚前提でつきあって半年ほどですが、まだお互いの親に会ったことはありません。彼のお母様は「あなたが選んだならかまわない」とおっしゃってくれてるそうですが、うちの母が猛反対しました。 ただ、反対と言っても、彼に会ったわけでもなく、年齢以外反対する理由もなく、要するに『娘が離れていく寂しさからくるワガママ』だと解釈してます。 現につきあい自体には何もいいませんし、『結婚』というキーワードが出ない限りは普通に話も聞いてくれます。 そろそろ、本格的に結婚に向けて動き出そうかと思っているのでどうやって母を懐柔するか思案中です。 彼は『何度か会って徐々に・・』と言ってますが、その機会を作るのが難しく、それならいっそ『プロポーズされました!』と会わせる方が話が早い??と思ったりしてます。 ご友人カップルも親御さんの理解を得られるといいですね。

その年代でその年齢差だと反対される可能性は大きいかも・・

041
ひろ
私は9歳年下の主人と結婚しました 私・×1子連れ再婚、主人・初婚です 私達が結婚した時、私は45歳で主人は36歳でした 長男なのに、全く家に寄り付かず、親から見れば悪い意味で超自由人 私と付き合い始めた時期から遡る事5年程、主人は家族と音信不通でした そんな状態から、いきなり連絡があったと思ってから半年後位に、私との交際をカミングアウト あちらの親からすれば これを反対したら、またしても音信普通になり兼ねないと思ったのではないでしょうかね むしろ、どこに飛んでくかわからない風船のヒモ(?)を しっかり握っててくれる人が出来たと喜ばれたぐらいです ただ、これが 10年前だったら・・・多分、反対されていたと思います 変な言い方ですが、相手がいるならもう誰でもいいから早く落ち着いて欲しいが本音だったと思いますよ 年齢的にも30代後半でしたからね それと、主人は若い頃の病気が原因で不妊になった・・・と義母は思い込んでいます そこも、反対されなかった理由の1つだと思います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧