本文へ

音信不通彼氏

レス12
(トピ主 0
もやし
恋愛
5年付き合っている彼氏について。
5年も付き合っているのに頻繁に喧嘩があります。
そのたびに彼は音信不通→話し合い出来ず→無理矢理私が話し合いの機会を作る→仲直り。

もう疲れました。
追いかけられたいというか、大切にされたいです。
今までの彼からこんな扱いされたこともなく、いつか別れてやると思うのですが別れられず。1人になるのが怖くて早5年です…
毎回、音信不通はやめるし治すと言いますが、実際はなおりません。
私はその場でなるべくはやく解決したい派なので音信不通になる意味がわかりません。
だってダラダラとこのイヤな空気が続き心がモヤモヤします。
愛されている実感もなく辛いです。
放置しておくのが一番でしょうが他に私がするべきことはありますか?
彼とは月1、2回しか会わないしメールも毎日しません。
束縛もしていないのに…

ランキング

レス

30代男性です。

041
タック
それって付き合ってると言えるんですかね? 「一人になるのが怖くて」って 今の状態も一人でいるようなものじゃないですか? 彼といて幸せですか? 楽しいと思えますか?

私は別れました

041
のり
わかります。 去年まで付き合っていた男性がそうでした。 仲直りする気があるんだかないんだかわからない。 喧嘩はお互いの考えをすり合わせ、妥協点を見つける良い機会なのに、それもしたいのかしたくないのかわからない。 もともと顔色を窺いながら付き合うタイプではないし、冷静に話し合えない男性は好みではないし、解決に時間がかかるのも私の性格に合わないので別れました。 この性格は何度言っても直りませんよ。 元彼も仲直りするたび「わかった」と言ってくり返していましたから。 根本的に合わないのだと思うので、自分に合った人を探したほうがいいと思います。

別れましょう。

😨
青空
必ずいまの彼より素敵な人に出会います。 時間がもったいない~。 どうして独りになるのが嫌なのですか?

当たり前じゃない

🐴
軽井沢
何の喧嘩をするのか知りませんが、 彼も喧嘩は嫌だから、音信不通にして逃げたくなるんですよ あなたって重いんです 人を自分の思い通りになんかできません もっと大人になりなさいな 彼にとって爽やかな存在にならなくちゃ!

お互い様

🐤
リア
>追いかけられたいというか、大切にされたいです。 おそらく彼も同じなんですよ。 だから音信不通にして追いかけてほしい。 寂しがりやなのかな?そういう性格だから仕方ないでしょう。 1人になりたくないだけで5年も頑張ったんですか?彼に愛情もあるんですよね? 追いかけられたいなら追いかける、大切にされたいなら大切にしないと、彼の音信不通ぐせは治らないように思います。

ありえない!

041
まゆ
それ、彼氏じゃないです。 音信不通にしてもあなたから寄ってくるから彼は動かないんですよ。 構って!って拗ねてる子供と同じ。 あなたを大切な彼女と思ってるとは思えません。 淋しいのはわかりますが、そんな扱いされて辛いのにそばにいたいの? 離れる勇気も必要ですよ。 あなたから連絡を絶てば全て終わります。

やめといた方がいいですよ

041
そら豆
喧嘩になった時の状況がわからないので何とも言えないのですね。 トピ主さんが喧嘩の時、捲し立てたりしていないのであれば それは彼が向き合って話し合いができないタイプなんじゃないかと 思います。 5年のお付き合いとなれば結婚は視野に入ってますよね? であれば、向き合って話ができない人と結婚するのは大変ですよ。 結婚すれば嫌でも問題を解決しなければいけないことがあるのに 今の彼のようであればお話合いになりません。 今の彼はやめた方がいいんじゃないかなぁ 少しでも若いうちに新しい彼に乗り換えることをおすすめします。

月2度で喧嘩ばかりって、そもそも合わないよね

041
p
彼は強気で、あなたをいつ切ってもいいから、音信普通にするんですね。 喧嘩後、毎回あなたが縋るから続いてるだけで、 そもそも、愛されてるとは感じません。 彼が本当に好きな女性には、喧嘩後も、ちゃんと連絡するんじゃないのかな。基本的に気が合わないってことだと思います。 今度、喧嘩したら、あなたから歩み寄らず、ほっておきましょう。 彼は、あなたが何をしても縋ってくるし離れないと思って、いい気になっています。そういうパターンを作ったのは、あなたのせいでもありますよ。

彼に

😨
ピカウ
愛されている実感がなく辛いので、別れたいと思っているのですよね? でも、一人になるのが怖くて踏み出せない・・って事でしょう? じゃ、音信不通の間にご自分の事を考える方が良いかと思います。 目の前の孤独と一生の孤独と、どちらを選ぶかを。

本当に付き合ってる?

🐱
まいこ
月1,2回? キープされてるだけじゃないですか? だからちょっとしたことがあれば放置。 本当に大事なら逃げはしないし。 本当に彼女ですか? その月1,2回はデートしてやって終わりでは? 一度からだの関係断ってみたら?真意わかるかも。

レスします

041
JinRock
お似合いなカップルではないですか。 いろいろ不満らしきものを書かれていますが、5年も付き合えば相手のいやなことの一つや二つ見えてくるものですよ。 彼との付き合いもそろそろマンネリになってきた頃合なので、彼に違ったパフォーマンスを求めているのでしょうね。 取って置きの方法 彼氏からの通信に一切答えない。無視する。 これだけですね。 そのうち謝ってくるでしょうが、それにも全く音信不通で対応する。 それで別れても、いまさら痛くは感じないことでしょう。 次行きましょう。

喧嘩の原因はこれです。

041
シフォンのように
五年前を思い出して下さい。ほんの少し彼が気遣いを見せてくれただけで、一日中ハッピーだったのではありませんか?また彼にだらしないところや頼りないところがあっても、むしろそんなところが愛おしくて胸がきゅんとしたのではありませんか?当時は相手のなすこと全てが【あばたもえくぼ】に見えたのです。しかし五年という歳月があなた方を180度変えました。彼の気遣いに感謝し、尚且つ素直に「ありがとう」と言えなくなったのではありませんか?また彼のだらしなさや頼りなさに、逐一目くじらを立てるようになったのではありませんか?すなわち相手のなすこと全てに【気に入らない】と感じるよう変化した為、喧嘩の頻度が高まったのだと思われます。しかし出会った頃のあなた方は相手に好かれようと敢えて普段と違う自分を演出していただけであり、気遣いを見せなくなった今のあなた方が仮面を取った本来の姿ともいえます。かつての彼は幻想に過ぎません。そして今の彼を許せないなら関係を終わりにするしかありません。ただあなたが出会った頃の初々しさや甲斐甲斐しさを取り戻すならば、もしかするとあの頃の彼に戻り関係修復できるかもしれませんね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧