本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • スポーツクラブで気になる女の子がいます。

スポーツクラブで気になる女の子がいます。

レス11
(トピ主 1
041
こうたろう
話題
私は30歳サラリーマンです。家の近くのスポーツクラブに通い始めて、約1年半になります。
毎週決まったスタジオレッスンにいる女の子が、最近すごく気になっています。
彼女は結構前から通っているのか、やはりいつもいる数人のおばさんと仲良く笑顔で楽しそうにレッスンを受けています。
背が小さくて、活発な感じのかわいい子です。名前も年齢もわかりません。22~26歳くらいじゃないかと思います。

私がちらちら見てるからか、たまに目が合う程度です。とりあえず、話をして仲良くなりたいなと思ってますが、タイミングがわかりません。
どういった方法が不快感を与えないか、自然かなど女性の方々の意見を聞かせていただければと思います。

ちなみに、そのスポーツクラブで話をしたりする人はいません。他の人から私を見た場合、まあまあ顔を見るけど特に話はしないし、謎な感じだな。という印象を与えているのではないかと最近思っています。

よろしくお願い致します。

ランキング

レス

30歳でしょう!

😨
ママ
あなたはいい大人ですよね。22~26歳の女性は『女の子』ではありません。てっきり女子高生に目をつけたのかと思ってしまいました。「気になる女性がいます。」と言いましょう。まずはその辺から直さないと…。娘22 24歳がいますが、どう見ても『女の子』には見えません。

まずは世間話から

041
ジョジョが好き
まずは、声をかけ、挨拶や日常会話が出来る仲にならないとね! 「こんにちは」「いつも同じレッスンですよね」 「今日は暑いですね」 こういった日常会話を一言、二言、少しずつ話していけるようになると自然です。 最初からガーッと話しかけられたら、多分引くと思います。 狙っています!可愛いと思っています!連絡先が知りたいです! というオーラは絶対出さずに。 あと、その女性にだけ話しかけるのってすごくわざとらしいから、 彼女のまわりのおばさん達にもちゃんと話しかけて。 同じレッスンの人、皆と世間話が出来るくらい社交的にいきましょ。 その方が印象もいいですよ。 スポーツクラブで知り合っただけだと、どんな人がわからなくて、女性は警戒しがち。だからまずは信頼を得ないと始まらないかと思います。 ちなみに彼女、既婚者じゃないですよね!?

あんまりジロジロと…

041
フォウムラサメ
見ると、気持ち悪がられますよ。 目があったら、軽く会釈するとかしないとね。 あとスポーツウェアの時にはなるべく見ないようにした方が良いです。 廊下やロビーですれ違った時に会釈とか ”こんにちは” みたいな挨拶を数回した後に、 ちゃんと声をかければ良いです。 ちなみにスタジオレッスンの内容は何でしょうか?

「おばさん」から攻略しろ

🐷
スポクラばあさん
気になる可愛い女の子以外にも、 いつもいつも同じ顔ぶれでレッスンしてるなら、 目が合ったとき挨拶くらいすればいいのに。 オレは鍛えに来てるんだから誰とも慣れあわねーよ とか思ってるわけじゃないんだからさ。 いつもシラーっとしてるから、 いざこういうときになって キッカケもつかめないのよ。 彼女は話しかけないでオーラ全開でなく おばさまたちとは話してるわけだから キッカケさえあれば 話くらいはできると思いますよ。 とりあえず そのおばさまたちに 目が合ったら会釈するくらいから 始めてみて、こんばんは、くらい言えれば なにか始まるんじゃないのかな。

ジム通いを続けてもう6年の40才女性です。

🎶
フラッシュダンス
トピ主さんが、ふだんからジムで色んな人と積極的に話して、友達になろうとするタイプじゃないのでしたら、挨拶もそれ以上話しかける事も、好意があるのが分かってしまう事です。ジムは、最初に書いたタイプはごくまれで、誰もが自分の為に運動しにジムに来て、自分のペースで楽しみます。特別な事でもなければ他人同士はほとんど会話はしないと思います。トピ主さんが自分に好意があると気付いたとして、その女の子が全くあなたに興味がなかったら、せっかく楽しんで出ていたスタジオに来たくなくなってしまうかも。難しいとこですよね。ジムでの恋は。チャンスを待ちながら自分もクラスに出続けるとか、おばさんと話してるうちにおばさんに気づかれて、おばさんを含んでその女の子と話せるようになればラッキーとか。

“スポクラばあさん”さんに同感

🙂
うお座っぺ
お姉様方を味方につけられれば、最強です。 しかし、敵に回すとものすごく厄介で、やり難くなります。 年下に行く前に、まず年上のご機嫌を取って仲良くなりましょう。 蔑ろにすると、お姉様軍団から敵視されます。 ちなみに、チラチラと自分を見ているような気がするのに、相手からは何も言ってこない場合、期間が長いと挙動不審に感じてしまいます。最悪、『気持ち悪い人』と。気をつけて下さい。 先ずは、みんなに気持ちよく挨拶が基本でしょう!

きちんと挨拶しましょう

😀
2児のパパ
まずは顔を知っているおば様方に、きちんと挨拶しましょう。 「こんにちは」「こんばんは」なんでもいいので、きちんと「声にだして」挨拶しましょう。 そのうち会話が始まりますよ。 あと、けっしてお目当ての子にだけではいけません。 まわりのおばさまがたからが基本ですよ。

皆仲良くです。

🐤
tori
若いときスポーツジムに通ってました。 その頃は来てる方の時間帯が同じなのか、 長くいれば「こんにちは、今日は寒いね。」とか少しずつ話はじめます。 そのうち長くなれば 老若男女仲良くなるものです。 もっと長くなれば趣味の話で合意し、その時間枠の仲間でスキーやスノボにも行きましたよ。 出先でのお土産も全員に配るくらい仲良かったですもの。 そういう仲間の中で少しずつ距離を狭くしていけばチャンスあると思います。 まずは焦らず勘違いせずに、「友達でいいや。」「友達になれただけで幸せなんだ~。」という気持ちでいて下さいね。 昔の話しだけど、私の場合、、、 ジムの年上のお兄さんから電話が来たことあるわ。 因みに丁寧にお断りしましたけど。 スポーツに生きる者は 「そっか!でも友達でもいいじゃん!」という キモチの切り替えが出来るものだと思う。 清々しいですね、スポーツは。

遅くなりました。

041
こうたろう トピ主
いろいろとご意見ありがとうございます。 とりあえず、これからはそのスポーツクラブにいる人たちと会話をする前提で通おうと思います。 別に、「おたくらに話はない」といった態度をとったことはないですが、特にコミュニケーションをとろうとも思っていなかったので、彼女に限らず、オープンになるように心がけていこうかなと思います。

俺は

🐱
雀斑
イントラになら飯誘った事有るよ まぁ常連は、ほとんど顔なじみだったしおばさんたちとも 話はしていた 詳しい約束直前までいけてたけど、 仕事の都合が合わなく断念したけど つい先日1年ぶりに行ったら別のイントラに 「雀斑さん、結婚されたの??」って、 全く気の無かったその娘には、 「うん、あなたに気が有ったけど中々食事に応じてくれなくって」 ってな具合で軽口言えってたけど まぁ、頻繁に通っていた時も真剣に誘っていたイントラ以外とは かなり仲良かったなぁ、 他利用者から、どうやったら仲良くなれますかって聞かれてたし あっ、そいつそのイントラに気が有ったのか、こうたろうさんみたいに

2度目お邪魔します

🎂
フラッシュダンス
今夜、代行でふだんないエンジョイステップのクラスがあるので、仕事帰りにジムに寄ろうと考えてます。と、余談でしたが。 私の通うジムの金曜夜のコンバットなんだけど、特に常連客同士が仲良くするのが目立つクラスです。私はエアロビにいつも出るけど、エアロは客同士が本当に挨拶するかしないかぐらいの付き合いです。トピ主さんの出るクラスの内容はなんでしょうか?クラスの雰囲気が、みんな話しをしたりして仲良くなろうっていう感じだったら良いですね。あと、ジムで知り合い上手く行って結婚したカップルも身近にいます。最初からその子に一直線は失敗のもとだと思うので、まわりをよく観察して、徐々に皆さんと打ち解けられると良いですね。人間関係が寒々しい所もあるのがジムです。そっけなく感じる人がいても気にせず、距離を置き仲良くなれた人とのご縁は大切にね。お互いに運動楽しみましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧