本文へ

シャツのニオイきづいていますか?

レス2
(トピ主 0
041
匿名
話題
梅雨に入りました。 満員電車はムンムンしています。 そこにプーーンと漂う臭い…耐えています。 生乾きの匂いです。何人も居ますほんとに。 (車内でも社内でも) 指輪している人だったりすると気の毒に思えます。 最近の洗剤はそういう効果的なのもの多いですし 気にかけていてば、あの雑巾みたいなニオイは防げる気がします。 本人は平気なのかな~ 奥様は平気なのかな~、と思ってしまいます。 お出掛け前に今一度、確認されてみて下さい。

ランキング

レス

ややこしい

041
アラフォー主婦
周りには完全に届くのに 何故、臭いって自分には届かないのでしょうね。 それがややこしい。 私は結婚してから旦那に、 臭うよと言われて始めて気にする様になりました。 独身時代、誰にも言われなかったけど きっと周りには臭っていたんだろうな。 でもどの位臭っているのかも解りません。 この時期の生乾きの臭い。 夏場の汗の臭い。 もしかして臭っているかも。と お風呂や洗濯に神経を使っています。 今朝も子供の連絡帳を届けるのに人前に出る。 朝、少し汗をかいた。 のでシャワーを浴びてから、家を出ました。 でも臭っていたかも。 私の周りの方々。 ご迷惑をおかけしてたらすみません。

本人は、慣れきってるんでしょうかねぇ?

041
パリパリ
しかし、どんな洗濯方法をすれば、 あんな「生乾き臭」を放てるようになるのでしょう? 私は、3キロ程度でも、5キロ用のコースを選びます。 節水コースとか短縮コースは、使ったことがありません。 それだと、雨の日に部屋干ししていても、全く臭いません。 生乾きでも生乾き臭がしないのに… 生乾き臭を放っている衣類って、 上限以上の洗濯物を、節水コースで洗っているのでしょうか? 衣類たちが憐れです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧