本文へ

誘いを断るかどうか

レス4
(トピ主 2
041
三日月
恋愛
片思い中の二十代の女です。 バーの店員さんに恋をしています。 が、最終的に告白したいとか恋人になりたいとかは望んでません。 出会って日も浅いし自分は釣り合わないだろうなぁと思ってるので、話相手になってもらうだけで満足してます。 メールくれるだけでも十分。 ただ、彼から食事に誘われることが悩みの種でして…。 お客さんに対する営業なのは分かるんですが、本心は嫌なんじゃないかな?って思ったり。 断り続けるのがいいのか、素直に行くのがいいのか。 良ければアドバイスお願いします。

ランキング

レス

おそらく営業でしょうね…

041
みき
あなたが割り切れるのなら行ってもいいと思いますが、今好きになってる以上は難しいでしょうから、行ったらのめりこみそうじゃないですか? その方は独身なのかな? 結婚してるかどうかだけでも確認しておいた方がいいと思います。 独身だとして、彼女がいるかどうかは教えてもらえない(いてもいないって言う。営業上)と思いますが、聞くだけ聞いておいて損はないと思います。

わかりずらいのは確か。

経験者
ホストと違ってバーの店員さんはわかりずらいのは確かだと思います。 ・営業 ・遊び ・本当の恋愛 と3パターンあります。 確立として「本当の恋愛」が自分にあてはまる事は少ないのですが、結婚したパターンも見かけました。 遊びの延長線上に「本当の恋愛」があると思っている人も多いのは現状だと思います。 恋愛関係になったとしても浮気の心配しなくちゃいけないとは思います。 トピ主さんがご心配の >本心は嫌なんじゃないかな? は、気にしなくても大丈夫だと思います。 もっと言うなら、相手は深く考えていないと思います。 トピ主さんがどうしたいのかで判断されて良いと思いますよ。

みきさん

041
三日月 トピ主
レスありがとうございます! まさにそれが怖いんですよね…。 お店自体が好きなので、何か問題が起きて行きにくくなるのも嫌ですし。 一定の距離を保っていたいと思ってはいるんですけど、度々お誘いが掛かるので悩んでしまって。 彼は独身で彼女はいないようです。 他の店員さんが話してたので間違いないかと。

経験者さん

041
三日月 トピ主
レスありがとうございます! 営業と遊びは違うんですね…一緒にしてました。 何かあって後々お店に行きにくいのは嫌だし、でも友達のようにお店以外で遊んでみたいのも本音だったり。 まだちょっと迷いますね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧