本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京、埼玉のお奨めのスイーツ(和、洋問わず)を教えて下さい!

東京、埼玉のお奨めのスイーツ(和、洋問わず)を教えて下さい!

レス5
(トピ主 0
041
まんを
話題
初めまして。 この4月に主人の転勤で大阪より東京へ 引越してきました。 今までウエストのリーフパイに憧れており 早速口にしたところ評判通り、上品な味で大変 美味しかったです。 これから色々と美味しいスイーツを試して行きたい と思いますので是非貴方のお奨めのスイーツを 教えて下さい! できればどこで買えるかも具体的に書いていただける と嬉しいです →何分東京は不慣れなもので・・・ 関西の美味しいと言われるスイーツは殆ど制覇した つもりではいます。 皆様からのお奨めのスイーツ情報を 是非是非宜しくお願いします!!

ランキング

レス

和菓子は

041
浅草好き
亀十のどらやきと、満願堂の芋きん(芋きんつば)が大好きです。とってもおいしいですよ~。 場所は、亀十が雷門の向かい側、満願堂は浅草1丁目(オレンジ通り沿い)です。

デパ地下&本

041
甘味王
銀座新宿池袋に渋谷。 大手デパートのデパ地下のハシゴをしてください。 全国区のものも多いですが、まだ知らないお菓子がたくさんあると思います。 一箇所で複数買えるから便利ですよ。 一応有名店ばかりですし。 本も多種出ていますよね。 私は立ち読みして(ごめんなさい)、新作やお店をチェックしています。 それだけではなんなので。 洋菓子だったら新百合ヶ丘(小田急線)のリリエンベルグ、赤坂のしろたえ。 和菓子なら虎ノ門の岡野栄泉、チョコレートは銀座のマルコリーニとか… 書ききれないですね。

関西のほうが

041
かえる
少し前まで5年程関西在住で今は東京に戻って来た者です。 よこになりますが、 はっきり言って関西のほう、特に神戸、芦屋、西宮辺りのは(全部が全部ではないですが)日本一のレベルじゃないかと思っております。 トピ主さんは関西を網羅してらっしゃるようなので、東京では物足りないと感じると思いますよ。 特にお値段が東京のは高い、高すぎます。 値段は関係ない、ということでしたらあるかもですが。 便乗してついでにお聞きしたいです。 東京でリーズナブルでめちゃ美味しいもの教えてくださーい!

ピエール・エルメ!!

041
あましょく
銀座の三越で買えます。あんなに美味しいものがこの世にあるなんて・・・。

赤坂TOPSのチョコレートケーキ

041
ぎんねこ
独身の頃、日本橋三越前のTOPSの喫茶店で食べたのが始まりのチョコレートケーキ。  あちらこちらのデパートに必ずと言ってよいほど入っているお店です。本店は赤坂のようですが、お値段もお手ごろで、まろやかな色のチョコレートクリームは、何とも病みつきになるような美味しさ。  チーズケーキも美味しいですが、この四角い箱型のシンプルな定番のほうが、まずは食べてみたい東京のお味です。  あと、新宿高野のフルーツケーキも果物いっぱいで目移りしますが、老舗のMAXIMや銀のぶどうなんかも、見逃せない東京のケーキです。ちなみに銀座のデパートに行けば、ほとんど買えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧