本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • フレンチトースト パンケーキ ワッフル

フレンチトースト パンケーキ ワッフル

レス7
(トピ主 1
🎂
アリスのケーキ
話題
件名のスイーツが大好きです。 生クリームやフルーツがドッサリとトッピングされたのを食べてみたいのです。 東京23区でおススメのお店はありますか??? 出来れば駅周辺で分かりやすいお店を教えてくださると助かります。 特にフレンチトーストは昔から大好きで・・・ 都内入りした時に是非、美味しいフレンチトーストを食べてみたいです。 小町の皆さん!情報お待ちしておりまぁす!

ランキング

レス

最近食べたフレンチトースト

041
たいむりー
先週は原宿のマジックカフェ オレンジ風味でバニラアイスが脇添えにのっていました。 金賞受賞のフローズンヨーグルトもお勧めです。 今日食べた場所は、最近開店した、駅近の西荻窪3-21-13 カフェ おーお 日曜日には7時ごろから営業しているようです。 四角い皿の中は、フレンチ風エッフェル塔ばりの芸術作品でした。 トップには季節のさとう錦のサクランボがのっていました。 とてもおいしかったです。 心づくしのおもてなしに大変嬉しく、その場で友人に写メをしました。 友人は、そこおいしそうと、コーヒーのお誘いマークが返信されきました。

まだ食べに行った事はないが

🐱
ぷ~にゃん
だいぶ前に、ホテルオークラ東京の厚切りパンを使ったフレンチトーストはプルンプルンして美味しいと聞いた事あります。 いつか食べたいと思っておりますが、なかなか東京に行く機会がないので食べれてません。 先ほどホテルオークラのサイトを見たら作り方が載っておりました 丸1日液に浸して作っているそうですよ。 レシピが載っているから作れば作れるが・・・ 私もパン屋なので仕事上作った事はあるが家では24時間は面倒。 やっぱりプロのコックさんが作ったのが食べたいですよね。

楽しみですね

041
ちょうろぎ
口コミ評価が高くても好みが分かれますよね。 原宿あたりは激戦区なので、かなり待つと思いますよ。 エッグスンシングス、カフェカイラは人気ですね。 カフェカイラなら、フレンチトースト、ワッフルも楽しめます。 私が行くのは、アロハテーブルです。 都内に数店舗あるので、ご都合の良い場所、パンケーキを扱う店舗が簡単に検索できます。 もちろんフルーツ系のパンケーキは充実していて、ホイップが軽くて胃にもたれないので好きです。 ホイップ以外でも、リリコイバターもおススメです。 ホイップクリーム系とは違いますが、帝国ホテルのパークサイドダイナーは、ちょっとリッチな気分を味わうのに良いですよ。 ワッフルはラランジェカフェが美味しいと思いました。 テーブル同士があまり離れていないのが気になる方もおられるかも? フレンチトーストでお気に入りは、銀座の和光ティーサロンで食べたものかな? とてもきれいに盛り付けられていて、サービスもきめ細やかでいいですよ。 紅茶も美味しいので、ゆったりした気分で楽しめます。

エッグスンシングス原宿店

041
いちご
パンケーキで生クリームだと、ここですかね。 「エッグスンシングス原宿店」 有名ですよね。 個人的には、マカデミアナッツソースの掛かっている パンケーキが食べてみたいなって思ってます。

カフェカイラは?

041
ALOHA
ハワイのカフェカイラはフルーツどっさりの生クリームです。 フルーツどっさりはフルーツ全部乗せでオーダーしてください。 東京にも支店がありますが行ったことはないです。 並んでると聞きます。 フレンチトーストは食べないのでわかりません。

自由が丘周辺で

🎶
卵娘
こんにちは。 フレンチトーストでしたら、東急大井町線の緑ヶ丘駅前のHaru&Haruがお勧めです。 アイスクリームとホイップクリームたっぷりの柔らかなフレンチトーストと、 色んな種類のお茶が楽しめます。 お店も南向きの可愛い趣です。 そのお隣の自由が丘の南口に、J's pancake cafeもあります。 ここのレギュラーのパンケーキには、トッピングで アイスクリームやシロップや色んなチョイスができます。 季節限定のメニューも楽しめます。 ここは2階ですが、窓際の席からは自由が丘の通りが楽しめます。 店員さんたちはどちらも愛想がよく、気持ちのいいカフェです。 メニューや地図はHPでご確認ください。 短時間で梯子するなら、この2店がお勧めです。

トピ主です。

🎂
アリスのケーキ トピ主
色々ご意見を頂きまして有難うございます。 とても参考になります。 東京へ行った際には皆さんのレスを参考に美味しい時間を満喫しようと思います。 も~~~今から楽しみ!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧