学生時代に電話で告白され、さんざん返事を迫られ、時間指定で10分後にまた電話すると言われたのにも出ず、
5日後に私から電話したら取り消された同級生がいます。
私はその後、別の男性と結婚し、子宝にも恵まれました。
ある日、子供たちを連れて、近所の郵便局に行ったら、上記の同級生が窓口にいました。どうやら、おばあちゃんの
付添のようです。
彼は私を見た途端に下がり、後ろで待っている私の子供たちの近くに行ったようです。
そして本を手に取ったものの、目は私に釘付けで話したそうに恥ずかしそうにしており、
本は二の次だった様子です(小学生の子供たち談)。
彼は子供たちの事も見たようで、目が合うとニカッと笑いかけてきたようです。
私が気づかないふりして郵便局を出て子供たちも後に続き、彼も何故か付いてこようとしてたみたいですが、
郵便局の出入り口まで来た時にガッカリした顔でおばあちゃんの所に戻り「ばあちゃん帰ろう」と
言ったみたいです。
ちなみに彼はジャージにスニーカー、ピアス、ネックレス、右手親指と右手人差し指と左手薬指に指輪、
黒髪でアゴヒゲを生やしていたようです。そして近所で接骨院を開院し、新築しており、至近距離には彼の実家もあります。
昔、罰ゲームで告白したような相手に今更、何を話したかったのでしょうか?
もしくは罰ゲームに見せかけた本気の告白だったのでしょうか?
また私が彼の接骨院に治療に行くのは、やめておいた方が良いでしょうか?
よろしくお願いいたします。