本文へ

嘘告白されたら脈なしですか?

レス8
(トピ主 0
🐧
なな
恋愛
私には半年以上片思いしている男性がいます。 彼とは友達として仲が良く、よく話します。 休みの日には共通の友人たちと出かけたりもします。 先日彼から「好き」とLINEがきました。 突然のことだったので、「急にどうしたの」と聞くと罰ゲームだったと言われました。 彼はその日、私達の共通の友人を含む男友達とお泊りをしていたようです。 その共通の友人には私の気持ちを伝えてはいませんが、薄っすらとは気がついているだろうと思います。 私はとても傷つきました。 彼もその友人のこともとても信頼していたので、裏切られたように感じました。 ですが、それでも彼のことをまだ好きでいてしまいます。 彼はなぜ、罰ゲームの嘘告白を私にしてきたのだと思いますか? 私の好意に気がついてからかったのか、それともただ私が仲がいい友人だったからでしょうか?

ランキング

レス

ななさんはネガティブすぎる

rere
罰ゲームが「好きな子に告白する」だったというのが、一番ありそうな理由だと思います。怒ったふりして彼に問い詰めてみたら、改めて告白してくれるかも知れません。

嘘告白されたのはチャンスだと思う。

🙂
ねこちゃん
好きな人から「好き」と言われて、実は罰ゲームだったなんて傷つきますね。 主さんも傷ついたんですよね。 それを素直に言ったらいいと思います。 本気で怒ってみせたら、あとは彼次第じゃないですか? 半年以上の片思いも決着がつくと思います。

はいはいどうもご馳走様

🙂
ぱぱさん
彼のこと好きなんだから、素直に嘘告に乗っかればいいじゃないですか。青春ですね~頑張って下さい。

色んな可能性

041
くま
罰ゲームで好きな女性に告白をするというゲームなのかもしれない。 罰ゲームでとりあえず誰でもいいから告白をするというものかもしれない。 ただ、確実に嫌いな相手にはこういうことはしない。 ゲームとして成立するのは後者ではなく前者。 ゲームという形にはしているけど案外好意をもっているという感じなんじゃないかな? こういう形にはなっているけどトピ主さんが彼に好意をもっているなら、「傷ついた」ではなく「驚いた」のほうがいい。 彼としては傷つけているなら次のアクションが取りにくいからお付き合いを断念する可能性があるよ。 それよりも冗談からでもいいからポジティブになれるような雰囲気を作ったほうがいい気がする。

人をからかうのが好きな人は一定数いる

041
オランダ
私も昔恋愛ネタでからかわれたことがあります。 まず、数人の友人に「あなたが片思いしている○くんから伝言を受けた。 ○日の○時にあなたを待ってるって」と。 その場では「嘘でしょ?嘘つかないでよ」と言いましたが それは照れ隠しで、指定された時間にその場所に行きました。 待てど暮らせど彼は来ない。 その場所から割と近くに住んでいる友人宅を訪ねたら 「え?本当に待ってたの?」と驚かれました。 次に、私が結婚願望皆無の男性と付き合っていた時のこと。 その男性を私の男友達に紹介し、10人ほどの仲良しグループになりました。 ある日私はグループの集まりに参加せず、そこに男友達からメールが。 「君の彼氏、君にプロポーズを考えてるって」と。 結婚願望皆無だと思っていたのでとても嬉しかったのですが、 照れ隠しで「またまたー。そんな訳ないじゃん」と返したら「あ、ばれた?」と。 こういう人達はからかわれた人が傷付くことを想像できないんですよ。 >彼はなぜ、罰ゲームの嘘告白を私にしてきたのだと思いますか? でも彼があなたに偽告白したのは何かの罰ゲームで言われたから。 罰ゲームであるが故に断れなかったのでしょう。 まだ彼を好きでいていいじゃないですか。 彼があなたをどう考えているのかは全く分かりません。 でもそれは偽告白前も同じこと。 これからも彼を好きでいて下さい。

学生さん?

💤
あらあら。
>その共通の友人には私の気持ちを伝えてはいませんが、薄っすらとは気がついているだろうと思います。 もはや薄っすらどころか目に見えて周りは気付いていたのかもしれません。 だとしたら周りの揶揄いですし、それに乗った彼も彼ですね。 ただ罰ゲームと現実は別問題ですからね。 トピ主さんが好きなら好きと告白しても良いとは思いますが、なんせ中高校生のノリの様な男性陣ですので、もし二人がお付き合い始めたら始めたで、また揶揄いそうです。 まあ、其れも最初のうちだろうとは思いますけれど。 しかし、本当に幼い男性達ですが、実際皆高校生位ですか? だとしたら男子の精神年齢って女子より子供ですからね。 其処の所覚えておいた方が良いかもね。

照れくさかったから罰ゲームって言っただけでは?

🐧
日本の真ん中ばぁば
急にどうしたの? なんて反応されたら、 本気で勇気出して告白したら 必死でごまかしてしまうと思う。 そのほかの友人も両思いだと知っていて 言ったんじゃないかと思うんだけどね。 自分から告白しないと、 友達のままになるんじゃないですか? ちゃんと自分の気持ちを伝えて見たらいいと思います。

うん・・・

🐤
sarasa
>彼はなぜ、罰ゲームの嘘告白を私にしてきたのだと思いますか? それは彼にしかわからないよ。 罰ゲームで周りから指定されたから・・ それが一番の理由じゃないですかね。 なぜあなたが指定されたかといったら・・ あなたが好きなのをみんな知っていたから的にされた可能性大だし。 ひょっとして彼があなたを好きだから「好きな子に言え」と言われた可能性もあるし。 誰でもいいから~で一番言いやすい子にした可能性もあるし。 それは彼にしかわからないですよ。 それはひどい話だから。 普通に彼に言ったら・・・ 罰ゲームで告白なんて傷ついた、私で遊ばないでほしい。ショックでした・・ これくらい伝えていいと思うよ。 友達として仲が良かったのならちゃんと嫌だったってこと伝えた方がいいですよ。謝ってもらいましょうよ。 その時にどうしてそうなったか話してくれるかもしれないし、 ひょっとして罰ゲームじゃなかった可能性もあり。 そうなったら彼が言い訳するでしょう。 「好きだったから言ったんだ」とかね・・ 真意はわからないけど、ちゃんと話したほうが良いと思いますよ。 罰ゲームにされるなんて嫌じゃないですか。 バカにするなよって伝えておかないと、仲いいんだし。 本当に罰ゲームだったとして、あなたがショックだったことを伝えてたらちゃんと謝ってくれる人が良いですよ。 男同士のノリでそんなこともあるかもしれない。 でもきちんと「本当ごめん」って言ってくれる人を好きになった方が良いよ。 それでスルーするような男だったらがっかりです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧