本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 結婚記念日。季節行事にこだわりましたか?

結婚記念日。季節行事にこだわりましたか?

レス5
(トピ主 2
マリー
恋愛
ただいま6月。
6月の花嫁は幸せになるとジューンブライド人気ですよね。
それも素敵だなと思うのですがみなさんはこの季節が好きだからとかクリスマスなど行事にこだわって結婚記念日を決めましたか?
聞かせていただけると嬉しいです。
私は桜が好きなのでこの地域でだいたい満開になる時期を結婚記念日に決めました♪

ランキング

レス

忘れるといけないから

🙂
さてと
付き合った記念日に入籍しました。 披露宴までに引越しがあったし一緒に住むのならば入籍が絶対! が我が家の方針でしたのでちょうど引越し時期に記念日があったこともあり 私が忘れないように記念日に入籍をして 祝い日を一つにまとめました。 あぁ、こう書いちゃうとロマンも何もない(笑)

現実的ですが

🙂
832
春夏秋冬いずれも魅力ある日本ですが、特に夏が好きです。 でも夏にはしませんでした。彼の休みの関係とか、ね。 私は海外挙式で、たまたま自分の誕生日と同じ月になってしまいました。 おめでたいことが月に2つもあって嬉しいんですけど、家族のイベントが無い月のほうがお祝い事があってよかったかもな~、とも思っています。 ホテルやレストランなど結婚記念日や誕生日を登録してるとDMがきて、割引やプレゼントがありますよね。 月に2度もお金をかけられませんので、誕生日とは違う月にしとけばよかったな~なんて、現実的すぎる~。

こだわりなく・・・

041
蘭子
付き合った記念日←忘れました。 彼の誕生日←彼のご家族が反対(それなら私の誕生日にしなさい!と) 彼と私の誕生日の真ん中の日←予定していたけど、書類に不備発見で出さず。 私の誕生日←仏滅。(私が嫌でした) 大安の、4月1日に婚姻届提出しました。 彼曰く、 良(4)い(1)日、という語呂合わせだそうです。 でも、世間ではエイプリルフールの方が広く認知されているので、未だに友人に記念日の話をすると、 「・・・で、本当の記念日はいつなの?」 と言われます。

トピ主です

🙂
マリー トピ主
レスありがとうございます。 さてとさん付き合った記念日いつまでも初心に帰れていいですね。 私は付き合った記念日忘れてしまったので(汗)素敵だなと思います! 832さんそうなんですよね。結婚式ってなかなか思うような日にちにあわせてできませんよね。 私もイベント好きなので毎月違うお祝いしたいってわかります。 でも自分の誕生日と同じならその月はいつもよりすごく特別な月になりますね。

トピ主です

🙂
マリー トピ主
蘭子さん笑ってしまいました。 レスありがとうございます。 なかなか予定通りにはいかないものですよね。 でも語呂合わせもいいですね! 4月1日ならなんとなく年度の始まりみたいだし。 書類の不備ありますよね。 私も2回くらい往復しました(泣)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧