本文へ

セミシングルベッドの寝心地

レス4
(トピ主 1
041
久美子
話題
小学1年生の娘がそろそろ自分の部屋で1人で眠りたいといい始め、
ベッドなどの購入を検討始めました。
娘の部屋はマンションの5.5畳で縦長です。
部屋の横幅がベッドの縦幅が入るサイズなので、
縦長の部屋の1番奥にベッドを横にしていれてスペースを有効活用しようと
思っています。
小学生ですが学習机はないので、
そのほかに部屋においているのは教科書やランドセルを収納する
棚だけです。
ですので、部屋自体に家具は今のところまだあまりない状況で、
ベッドが1番の存在感なんですが、そのベッドをセミシングルにするか、
普通のシングルにするか迷っています。
女の子で、私たち夫婦、
そして私たち夫婦の両親ともに平均身長と平均体重、
又はそれ以下であるので、そんなにおおきくなるとは思えません。
でも、セミシングルは中学生、高校生、
と成長とともに窮屈になるのでしょうか?
セミシングルベッドでの寝心地を体験されたことがある方、
よろしくお願いします。

ランキング

レス

セミシングルではないですが

大人になってから、たまたま見つけたイギリス製の白い子供用のベッドが一目で気に入り、衝動買いしました。 長さ・幅共にシングルベッドより一回り小さい程度です。 確かに普通のシングルベッドより狭かったけど、特に問題なく快適に寝てましたよ。 ちなみに私は身長164センチです。

我が家では

🐤
キョロちゃん
子供部屋がそのくらいの広さでした。 なので、ベッドの下に机とタンスがある作りの物を使ってました。 たぶん、ベッドはシングルかな? 小学校入学と共に購入、高校卒業までそれを使ってましたよ。 ちなみに息子で、175センチになってましたが、窮屈ではなかった様子。 ただ、ベッドの上で立ちあがったりはできず、シーツの交換とかはか~なり面倒くさかったですが(笑)

シーツが売ってない

ラベンダー
セミシングルのシーツはほとんど売っていないので、通販でも店舗でも、探すのが大変です。色も少ないし。値段も高いです。コンパクトなのは魅力ですが、後が大変だと思います。昼間だけでもコンパクトにと言うなら、シングルのソファーベッドの方が、普通のシーツを使える分だけ、いいかも。

寝心地について

041
久美子 トピ主
セミシングルベッドについての使用感、ありがとうございます。 大人になっても特に窮屈ではないんですね。 でも、シーツやその他が確かに種類を選べないのは少し検討をしなくては いけないかも、です。 参考になります。 他にも、トピを見つけてくださった方、 セミシングルベッドを使ったことがある方、感想をお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧