本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • よくもあんなドラマみたいな臭いことを…

よくもあんなドラマみたいな臭いことを…

レス53
(トピ主 14
041
無骨者
話題
キザとは無縁で生きて参りました。 女性ともしばらくぶりのご縁でありまして、 つい血迷ってしまったようで… 気がつくと、 ひざまずいて、彼女の足に靴を履かせておりました。 さすがに、やり過ぎでしたかねえ? 仕事も手につきません。

ランキング

レス

情報が少な過ぎました…

041
無骨者 トピ主
彼女も私も30代半ばです。 本格的につきあい始めてからまだ日も浅く、 はやる気持ちを抑え難く、 どういったスタンスで彼女と接していこうか、悩んでおります。 あまり本来の自分にはない行動を取っているようだと、 いずれ、おかしなことになると思いますし… かと言って、はっと気づくと、 思いもかけない行動を取っている自分がいるのもまた事実でして… 彼女の前髪をかき上げていたりとか… 似合わな過ぎるんですよ、私には。 ちなみに、靴を履かせたときの彼女は、嬉しげに頬を染めていたように見えました。 それが、また、グッときまして…

・・王子に命じられてシンデレラを探していたのですか?

🐤
ミント
氷上のプロポーズ(フィギュアスケートの井上レナ選手)を 思い出してしまいました。あれはドラマチックでしたねぇ。 なんか楽しいトピになりそうです。 詳しい話をぜひ!!

いいじゃないですか。二人っきりのときなら。

041
韓ドラは笑っちゃう
たまには、非日常的なことがあっても。 ちょうどいい刺激になりますから♪ 彼女、きっと後で、くすぐったそうな笑顔、してたと思いますよ。 うれしいやら、恥ずかしいやらで。私、大事にされているな~って。 韓ドラの大げさな愛情表現は、毎度大笑いしながら見ている私でも、 無骨者たる日本男児諸兄に、ああいうテイストが「ちょっとくらい」あるのは 悪くはないと思います、はい。 もし、彼女さんが韓流なるものを喜ぶ女性なら、大喜びかもよ(苦笑)

どのドラマに「ひざまずいて靴を履かす場面」があったの(苦笑?

🙂
トマトジュース
すごいなあ~、 って思っちゃいました。

かっこいいです。

041
ロマンチスト
似合っていれば・・・の話ですが(笑) たまにはそんな男の人がいてもいいと思う未婚女子より

行け行けどんどん!!

041
ぽぴい
いやあ、別に良いんじゃないですか?そういうのも。 彼女にちょっと言ったら良いんですよ。 「恥ずかしい思いをさせていたらごめん。 でも、何故か君といると舞い上がってしまうんだ。」 って。

まぁ素敵~!!

041
ありゃま
30代、結婚3年目の女です。 うらやましいです!とっても!! 髪をかきあげるって…キスの時?トピ読んでいて、ドキドキしました。 彼女がとまどっていたら、それはその時、あ、ごめんって照れて謝ればいいのでは? 頬を赤らめているのなら、嬉しいんだと思います。今のままで大丈夫ですよ!! でも、注意です!彼女が、図に乗って我が儘な人間にしてしまわないように。離れている間は冷静にメール内容を確認したりして、自制してくださいね。ギャップですよ、ギャップ。男性版、ツンデレ(クールなところとデレデレを使い分けてあげましょう)でいくとグッドです! うちの夫に見習わせたいです。

いいじゃないですか。

🐱
nana+さらに+
私も主人にネックレスをはめてもらったり、靴をはかせてもらうの好きです。 身につけるものを相手の手でつけてもらう事って、 ものすごいエロスを持っているじゃないですか!(笑) 仲良い証拠で素敵なことです。 主人にもつけてあげてますよ。色々。

コメントありがとうございます。

041
無骨者 トピ主
やはり苦笑される方が多いようですね。 できれば、もう少しおつきあい願いたいのですが… 楽しい話にはならず、ミントさんには誠に申し訳ないことです。 とにかく、ぽぴいさんの仰る「舞い上がってしまう」状態をどうにかしたいのです。 ありゃまさん御指南の「ツンデレ」は私の柄ではないと思われます。そもそも「クール」じゃないですし、ぽーっとのぼせてしまうわけで、デレデレの余裕もないので… 熱に浮かされた結果が、なぜか、私の認識するところの、なんともキザというか臭いというか、そんな行動に現れてしまいます。 彼女はキリッとした美女です。 ですが、非常に恥ずかしがり屋です。 それを隠そうと、冷ややかな表情をつくっている節があります。 油断してというか、ガードが緩んでというか、一転して、 無防備にくしゃ~と笑顔になると、またたまらんです。

パソのかげから応援しています!

041
ぽんきち
「ジュニア」という映画で、トピ主さんと似たような状況を シュワルツェネッガーがエマ・トンプソン相手に演じています。 とっても微笑ましくて、好きな場面です。 熱に浮かされて舞い上がってもいいじゃないですか! おとなだから、時にはちょっとキザなことになっても (意図していないからこそ素敵だと思います) それが恋なんですもの!! とレスも含めて読んでいると、こちらも熱くなって 力が入ってしまいます。

夢から覚める間のことです

041
opksm
幸せな時間を楽しんでください。 あと少しで夢から覚めてしますので・・・。 キザなことたくさんしてもいいと思いますよ。 彼女がひかなければ。

そのままゴー!です

😍
ありゃま
年齢もガラも関係ありゃしませんよ! きっと彼女さん、あなたと別れたあと、うれしいぃぃぃ!!って思いだしてにやけていらっしゃると思いますよ。 大人の女性だから、きゃっきゃきゃっきゃはしゃがずとも、幸せ気分一杯だと思います! キリッとした美女をくしゃ~っと笑顔にさせてしまうなんて、無骨者さん最高ですよ! 会いたかった!って、ギュッとしてあげて。あたまをなでてあげたり、もっともっと可愛がってあげてください。 あなたは白馬に乗った王子様だわ!!読んでるこっちまで幸せになっちゃうよ~。

君しか見えない、と言わずに済んだ…

041
無骨者 トピ主
ぽんきちさん、力の入った応援ありがとうごさいます。 「ジュニア」ですか、見てみたいような、見るのが怖いような… 先日テレビでターミネーター2を放映していましたね。 彼女が見ようよと言うので、途中まで見ました。 すごく面白そうだからDVDを借りて今週末にでもちゃんと見よう、ということになりました。 私のほうは、あまり集中できませんでしたが… もしやシュワルツェネッガーがタイプだったりするのか? それとも、目当てはあのガキのくせに色気のある息子のほうか? オレには、○○しか見えないのに… そこで、眉間にしわを寄せてくれるな、艶っぽすぎる… 息を呑んでくれるな… 目を輝かせてくれるな… そばにいて、触れずにいるのが辛すぎる… 自分の中で抑え切れず、すみません。 ですが、恋でなく、愛、にしたいのです。 これまた、青臭すぎますが…

傾城傾国の美女?なんちゃって…

041
ぽぴい
トピ主さんのレス拝見。 「武骨者」のトピ主さんを「無骨者」に変えてしまった彼女さん、 ぐっと来るような美女なんですね。 それは…、夢中になるのも仕方がないです。 あまり周りの注目を引くと恥ずかしいですが、 「愛されている」「惚れられている」と分かる行動、 嬉しいものですよ。 付き合って1、2年もたてば、 または結婚して一緒に暮らすようになれば、 自然と落ち着きますから (その頃にもまだ夢中だったら、それはそれで楽しそう)、 今は、夢見心地を楽しんでも良いのでは?

別に気障でも良いと思いますよ

🙂
気障でもいい
本当に好きな相手からされたら、最高に幸せな気分になりますし。 私の夫も時折無意識に気障な台詞を言ってくれますが、 その言葉を日記に残し、時々読み返して幸せ気分を味わってます。 兎に角、大好きな人の言動だから素敵に思う。 その夫の言動のおかげで日々大事にされてると思うし、 逆に夫が幸せと思えるように私も頑張るのです。 わざと、ではなく、思わず、の言動の方が、心がこもってて嬉しいです。 今のままで良いと思いますよ。 あるがままに、自分を好きになってもらうことも、幸せだと思いませんか?

いいじゃないですか

041
メタボ会社員♂
すみません、私も彼女に激甘になってしまう人間の一人です(笑) 好き過ぎて、ついつい何かとお世話をしてあげたくなるんです。 車の乗り降りとか、家についたらお姫様抱っこで運ぶとか、 着替えを手伝うとか、お風呂上がりに髪を乾かしてあげるとか…etc. きっと私たちは世間からみたら、キモい浮かれているバカなんでしょう(笑) でも、彼女が喜んでくれるのなら、バカでもいいじゃないですか(笑)

「すてき」と「キザ」は紙一重

041
紫敷布
そうなんですよ。 私にも昔職場で一度だけそういう出来事がありました。つまづいた拍子にハイヒールの靴がすっぽり脱げて飛んでしまいました。 そしたら同僚の男性が靴を拾い、私の前に膝まづいて履かせてくれたんです。グッと来ましたねえ。もし既婚の男性でなかったら惚れちゃったかも。 それでこう思うんです。こういう行動がキザに見えるかすてきに見えるか、というのはその人の人格によるんじゃないかと。私の場合もその男性は非常によくできた方でした。 トピ主さんの彼女さんが嬉しそうにしてたのならそれは「キザ」とはとられなかったのでしょうね。そういうことを嫌味なくできる男性というのは限られていると思うのでトピ主さん、ご自分のことをラッキーだと思っていいと思いますよ。

でも嬉しいんでしょ

041
シュブニグラト
のろけたくてトピたてたんですよね? だから言ってあげましょう。うらやましい! お幸せに。

アメリカン

041
かな
アメリカンな愛情表現…いいと思いますよ。 まわりをみても彼氏が甘々なカップルは幸せになってます。 下手に日本男児的なのよりお互い幸せになれます。突き進みましょう。

コメントありがとうございます。

041
無骨者 トピ主
opksmさん 私は、早く自分を取り戻したいのですよ。 私はこんな男ではないはずなんです。 ありゃまさん 私自身があたまをなでて頂いたぐらい照れておりますが… 現実は、白馬に乗った王子ではなく、ポンコツに乗った地蔵といったところでしょうか… ぽぴいさん センス光るコメントと温かいお言葉をありがとうございます。 確かに夢見心地で心躍る状態ではあるのですが… 気障でもいいさん 実に幸せな結婚生活を送っていらっしゃるのですね。 いいご夫婦だなあ~ 羨ましい… メタボ会社員♂さん 同性の共感ありがたいです。 お互い、頑張りましょう!

出会いの話を少々…

041
無骨者 トピ主
出会いは一年半ほど前です。 異業種交流パーティー的な場でした。 いわゆる一目惚れです… 少し離れた所に立つ彼女に釘付けになりました。 周りがぼやけて彼女だけにくっきり焦点が合った状態、まさに古臭い映画さながらの… ここはマンハッタンかどこかなのか、と一瞬錯覚してしまうような… 別世界へ瞬間移動したような… 唐突ですが、彼女は”アンジェラ ”という印象でした。 マンハッタンもアンジェラという名の女性も実際には知りませんが、 なぜかそんなふうに、近寄りがたくも惹き寄せられる、憧れの結晶のような存在に見えまして… 名刺を差し出されたときに、その手首と指にくらくらしてしまい、思わず手を取って捧げ持ちたくなりました。 「いずれ、接点がでてきそうですね」真剣な眼差しでそう言われ、 仕事の話という前提はぶっ飛んでしまい、 「いえ、すぐにでも、いや、明日にでも…」と口走り、 やんわりかわされました。 妄想ぎみで独りよがりのイメージ、すみません… 彼女は日本人で、金髪でもありません。 彼女に出会って、私の人格は変わってしまったのでしょうか…

なるほど

041
かな
正直、トピ主さんのレスが気持ち悪いなぁと思ってしまいましたが、ふと思うと自分たちも似たようなこと言ったりやったりしてます。 やっぱりこういうのは他人に言うもんじゃないなぁと改めて思いました。 気をつけます!

初々しい笑

041
おばさんです
40歳代後半の既婚者です。 夫は無口で愛想なしで「好きだよ」とか「愛してるよ」なんて全く言いません。 照れ臭いんだそうです。(笑) そんな夫が付き合っていた頃に一度だけ呟いた事が。 何でかは判りませんが無性に愛おしくなって、「愛してる」と。 何で俺こんなこっ恥ずかしい似合わね~セリフ言ってんだよ~(赤恥)、 と慌てるも自分の意思に反して言葉が出たそうな。(本心なんだからいいじゃんと思う私) 唐突だったので「どうしたの?笑」と聞いたんですが、 無茶苦茶恥ずかしかったんでしょうね、 「二度と言わない」と言いました。 ええ、お陰様でそれから20年近く一度もそのセリフ聞いてませんね~。(笑) トピック主さんもハートを射抜かれちゃったんですね~。(古臭い言い方だ) 彼女と出会えたってのはすばらしい事なんですよ。 幸せになって欲しいわ~。(笑)

いい!

041
一女性
いいですよ!いい! そうやって、振り回されるのが恋の醍醐味。 そういう甘美な瞬間ってなかなかないもんです。 年取ったとき、ひとり思い出す楽しみが出来たじゃないですか。 あと、女性としては相手の男性がそういう葛藤を抱えているのは嬉しいです。 だって、その女性がそれだけ魅力的ってことですから。 恋と愛は、共存できます。 熱い心と冷静な目で、彼女さんと関係を深めてください。

あはは♪

🎶
おもち
私の主人も同じような行動で、同じようなことを言ってました。 「俺はこんな行動をとるような男ではなかったはず…」って(笑) でも女性としては、好きだなぁ、大切にしたいなぁっていう気持ちを 言葉だけでなく行動で表してくれるととても幸せで安心した気持ちになりますよ。 お幸せに~♪

春は杉 夏は・・ですね

041
アンジェリーな草履
薬局行って メインコーナーに がっつり並んだ 「水虫」のくすりたちみると 現実に帰れますよ~ でも 沸騰した愛も いいですね 仕事だけは がんばれ!!

これでいいのだ♪

041
新妻
可愛いトピ主さん♪(笑)私の夫も見た目に似合わず…珍行動で私のハートを打ち抜きました!(笑) 不器用で、ちっとも、サマになっちゃいないけど…(爆) 一生懸命さが伝わって…愛おしさで涙が出るくらいに大切にしてくれます。 幸せです♪ モチロン!私もヘンテコリンな、主人にメロメロです! あふれる思いを行動する… ありのままが一番! これでいいのだ♪ 真心は伝わっていますよ! 頑張れ~!!

本題1

041
無骨者 トピ主
引き続きコメントありがとうございます。 おばさんですさん。ご主人の気持ち、痛いほどわかります。ご主人が素晴らしい女性に出会えた喜びを日々噛みしめておられることは、私が保証しましょう(生意気ですね、お許しください…)。 おもちさん、あったかいなあ。不覚にもホロリときました… 新妻さん、貴女こそ可愛らしい。末永くお幸せに! お名前を挙げなかった方にも感謝しております。 大甘採点のお言葉に励まされ、冷静なお言葉には脂汗を拭いつつ、拝読しています。 ここで、 さらに、ひとつ相談に乗っていただけないでしょうか… まだつきあい始めて3ヶ月弱なのですが… 私は彼女にプロポーズしたいと思っております。 早く結婚したくてたまりません。 ですが、今の私の本心は、一分一秒でも長く彼女といっしょにいたい、それだけです。 はっきり言って、ほかのことは何も考えられません。 もちろん私とて、これまでにも恋愛経験はありますし、結婚を考えた女性がいなかったわけではありません。ですが、今までは何かしら、心の中に別の優先事項があって、結婚までは至らなかったと思われます。

本題2

041
無骨者 トピ主
今回ばかりは違います。 彼女をどうしても失いたくない… 今、そして、将来にわたって、彼女を失いたくないのです。 そこで、問題になってくるのが、この私の浮かれまくった現状であります。 そして、こんなにも性急に… 果たして、こんな状態でのプロポーズが、女性にとって嬉しいものなのか… もっと、しっかりしろ、顔を洗って出直して来い、と言うことになりはしないか… もう少し、時間をおいた方がいいのか? 彼女に結婚願望があるとは、私には感じ取れません。 仕事と結婚しているように見受けられ、今のままで十分幸せなのではないかと、勘繰ってしまうのです。 昨日も夜中に目が覚めると、彼女はベッド脇のライティングデスクで、小さな明かりにメモ用紙を近づけるようにして何か書きつけていました。おそらく、仕事のアイデアが閃いたのでしょう。 「ひらめいた! 」は彼女の口癖です。いやいや、今は閃かないでくれ、と切なくなったこともあります。 彼女の横顔にうっとり見とれていると、 「あっ、起こした?」と気づいた彼女。 そのあとは、ここには書けない甘い時を過ごしたのではありますが…

こらこらこらこら…!!

041
ぽぴい
あまりのろけるものじゃあありませんよ、トピ主さん。 羨ましいじゃあないですか~! 彼女とうまく行っているご様子、 何よりですね。 結婚したくなるのも、それだけ惚れ込んでいたら、当然ですね。 プロポーズ。良いと思いますよ。 彼女も、付き合っている人が自分にぞっこんで、 早く結婚したい!という気持ちは、嬉しいでしょう。 仕事にのめり込んでいる女性も、 家庭を持つことが仕事の支障にならず、 落ち着いた状況で取り組めるようになるなら、 問題は感じないのではないでしょうか。 勿論、彼女は「まだもう少し待って。」というかもしれません。 二人の結婚観をすり合わせる必要もあるでしょう。 でも、プロポーズすることが(仮にすぐにOKはでなくても)、 関係の悪化につながるとは思えません。頑張って~。 それと、いくら夢中になっていても、 御自分のお仕事はきっちりなさってね。 (偉そうですみません) その方が、彼女からの尊敬と信頼を得られます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧