本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ミッシェルガンエレファントが好きな人!

ミッシェルガンエレファントが好きな人!

レス20
(トピ主 3
🐱
バードマン
話題
解散してしまいましたが、私は今でもミッシェル大好きな30代です。
先日『スマステ』で、ミッシェルが出ていて、同じくミッシェル好きな夫とキャーキャー言っていました。あなたは、どの曲が一番好きですか?その他、ミッシェルの魅力を聞かせてください!
私は、好きな曲は気分によって変わりますが、「サニーサイドリバー」は晴れた朝に、「PINK」は夏の夕暮れに聴きたい曲。「G.W.D」のイントロのアベさんのステップ?など、キリがありませ~ん!

ランキング

レス

大好きです!

041
ギター
古いですが…。 リリィとかキャンディハウスが思い出深いです。 私は高校生の頃に聴いていました。 自分の中では、あの頃を象徴するアーティストのひとつです。 かっこよすぎて真似してタバコ吸っちゃいました。

はいはい!

リリー
ミッシェル大好き主婦です! 私は『エレクトリック・サーカス』が大大大好きです。 でもアベさんを想い、涙してしまいますが…。

青春です。

041
ジェニー
30代女性、「カルチャー」辺りからのファンです。 ライブにも随分行きましたよ 若かったのでモッシュするのも楽しかったですね。 今は無理ですが(笑) 好きな曲はたくさんありますが…今の気分はシャンデリアです。 アルバムではHigh Timeとチキンゾンビーズが好きです。 永遠のロックスターですね。。。

大好きです

💋
ケリー
 40代ですが、今でも好きです。私は「世界の終わり」、「フリーデビルジャム」、「チェルシー」が特に好きですね。8年位前の某音楽番組で海外のアーティストが帰ってしまい、急遽もう一曲演奏…となったときは、狂喜乱舞したものです。再結成を願っていましたが、当時のメンバーでは叶わぬ夢となってしまいましたね…涙。

大好きです。

041
大好き!
今でも忘れません。中学3年生の時でした。 いわゆるオリコンチャートの上位曲ばかり聞いてた私が、ある日ラジオで 「キャンディハウス」を聞いてしまってから、人生が変わってしまうくらい 音楽にのめりこみました。 ファンクラブに入り、放課後に神戸のチキンジョージでのライブに高校の制服のまま行きましたね(笑) コピーバンドもしました。 20歳になった時には、ラッキーストライクも吸いました。 そんな私が一番好きなのは、「リリィ」「アッシュ」ですね。 今は結婚して子供もいますが、子供が寝てからライブ映像を見て 楽しんでいます。

このバンド名が出てビックリ!

😉
ももら
36才、2児の子供のママです。 去年から、ミッシェルガンエレフォントのコピーバンドしてます。 もともと主人とバントを組んでライブに出ていましたが、その繋がりで他のバンドからオファーが来て一緒にやる事になりました。 去年スーパーフライが「ゲットアップルーシー」をカバーで歌ったのがきっかけで、女がボーカルでも良いな~と思ったらしく、声をかけてもらいました。 最近メジャーで歌っている人じゃないし、若い子は知らない人の方が多いので、ここでこのバンド名が出てビックリしました。 正直、ミッシェル???って感じで歌をほとんど聞いた事がありませんでしたが、譜面とCDを借りて聞いたら…「メッチャ良い!かっこいい!」と一目ぼれ(?)をして現在ライブハウスで歌ってます。 どの曲も良いですが、私は「ゲットアップルーシー」と「ブラックタンバリン」「世界の終わり」と「リリィ」が好きです。 歌っていても気持ち良いです。 練習していると、子供も一緒に歌ってくれます(笑)

ちばゆうすけ最高です

たまき
私の青春でした。特にライブは最高で、ダイブしてきた男性の足も何とも思わないほど自分も汗まみれで、トイレで着替えていたのが懐かしい。登場の音楽も佇まいも全て痺れていました。 うろ覚えですが、ミュージックステーションに出演した際、ロシアの歌手(二人組?)が出てこなくて二曲歌った事がありましたよね。 いゃぁ~懐かしい。すっかり子育てで忘れかけてました。立てて頂き感謝です。

カッコいいですよね

041
らら
なつかしいです。りりィ スモーキンビリーなど好きでした。チバユウスケのキレたボーカル、しびれます!!

仲間です!

041
あんじゅ
31歳女です。ミッシェル大好きです! 解散してからもうけっこう経っちゃいましたね。 私はなかなかライブに行く機会がなく、 初めてチケットを入手してやった~!と思っていたところ、 突然の解散の知らせでした・・・。 偶然にも初めてのライブが、あの最後の幕張ライブとなりました。 好きな曲は私もキリがありませんが テンションが最高に上がるのは「リボルバー・ジャンキーズ」や 「ジェニー」あたりでしょうか。 「ブライアン・ダウン」「武蔵野エレジー」も好きです。 実は夫を友人に紹介したとき、一度だけ 「チバユウスケに似てるね」と言われたことがあります。 (私がミッシェル好きと知らない友人でした) 思わず「いや、似てない!似てたらうれしいけど似てない!」 と言っちゃいました。

嬉しいです~

🐱
バードマン トピ主
早速レスしていただき、ありがとうございます! リリィもキャンディハウスも大好きです。エレクトリックサーカス、私も泣きそうになり、なかなか 聴く事ができません(涙)。当時は田舎の学生だったので(笑)、ライブなんて夢のまた夢で結局行けなかったのが、悔やまれます。当時周りにミッシェル好きの人がいなく(ブランキー好きの男子は多かった)、今でも『エレカシなら知ってるけど?」と、いわれちゃうんですよね・・・。 引き続き、レスお待ちしております。

うらやましいです

🐱
バードマン トピ主
ご主人様がチバユウスケに似てるなんて・・・ドキドキしちゃいますね!!チバさんの歌っている時と 話しているときの天然ぷりのギャップにやられます。 女性のボーカルでミッシェルってかっこよさそうですね。主人もミッシェルのコピーバンドで、ギターを弾いていますが、テレキャスターじゃなくて、グレッチなので、私がテレキャスター買っちゃおうかな? とか思ってます、ギター弾けないですけど(笑) はー、生でアベさんを見てみたかったです・・・。

大好き!

🐤
aiso
私もチバさん大好き!です 「リリィ」「ジプシーサンディー」「ミッドナイトクラクションベイビー」 などなど全部好き! 「ギヤブルーズ」に入ってる曲は全部名曲ですよね。 もう叶うことはないけど、もう一度再結成して欲しかったなぁ。

解散ライブ!

夫と緑茶
ミッシェルさんの幕張ライブを久しぶりに購入、会場が広いから余裕で買えました(笑)その後に、解散の発表→即幕張チケット完売、の流れをみて、ああ、普通にチケット買ってて良かったぁ!!とほっとした覚えがあります。あれが、解散発表→チケット発売だったら手に入らなかっただろうな~。あんじゅさん、お互い幸運でしたね。 フリーデビルジャム、ブラックタンバリン、why do you want to shake ?をライブで聞くのが好きでした。ロデオ~まではよく聞いてライブに行ってたけどその後、ご無沙汰だったんで、幕張ライブ後に一緒に行った友人と食事をしながら「久々に昔の曲聞いて懐かしかったね~。ほらあのベースの人名前なんだっけ~?」「ああ、思い出せないね~」「ギターならアベフトシなのに!フルネームわかるのに!」と言う会話をしてとなりで食事してたミッシェルさんファンを(おそらく)やきもきさせたのも良い思い出。 私と友人の間では最初にイベント日比谷野音ライブでみた時に千葉さんが「呼び捨てにするな!ミッシェル・ガンエレファントさんと呼べ~!!」と言って以来呼び名はミッシェルさんです 笑

映画「青い春」のや~つ

🐴
お味噌汁
「青い春」の曲はミッシェルガンエレファントですよね? これ好きです☆

今聴いてもカッコイイ!

🎶
小町でミッシェルさんの名前を見る日が来ようとは! インディーズの頃からのファンです。 デビューから解散まで全てのツアーに行きました。 若かったから名古屋←→広島を日帰りとか平気でした。 チバが好きすぎて真似してラッキーストライク吸ったり、アナログ盤買ったりしてました。 途中からウエノ派になったのでライヴではいつも左前で踊りまくってました。 そんな私が一番好きな曲は初期ライヴでよくやってた「スイミング・ラジオ」です。 BOXでやっと収録されて嬉しかったなぁ。 キャンディハウスの中ジャケ写真「涙のキャンディハウス」で爆笑しました。 後期ミッシェルも好きだけど、やっぱり初期ミッシェルへの思い入れの強さには敵いません。

ロックの日!

041
マシンガン
明日はロックの日ですね。 何年か前のこの日にクラブチッタ川崎でイベントがあって、 その時のミッシェルのライブの時の幸せな空気を思い出しました。 ライブが終わった後、周りを見たら、 みんなバケツの水かぶったみたいにグチャグチャなのに、 揃いも揃って笑顔満開。 シアワセな気持ちで帰路についたことが本当に良い思い出。 その時の「ギヴ・ザ・ガロン 」、かっこよかった! はまってから、ライブもたくさん行きましたが、 一度たりとも退屈なライブなんてなかったです。 そして、プライベートで会えたメンバーそれぞれの あまりの素朴な温かさとかっこよさもたまりませんでした。 (別のバンドのライブに行くと、普通に隣に座っていたり、 家の近所で会ったりと、本当によく遭遇しました。) 今でも懐かしいという感じではなく、 全然わたしの中では色褪せていないですね。。 このバンドに出会えて本当によかったと思っています。

じゃあ私もミッシェルさんと呼びます

🐱
バードマン トピ主
青い春はまだ見てないですが、赤毛のケリーですかね?? 皆様、すごいですね、初期の頃から知っていたり、筋金入りですね!! 『涙のキャンディハウス』実は最近、ジャケ見て、戸惑いました(笑) 最近は後期のミッシェルさんばかり聴いていたので、初期のアルバム聴こうかな・・・あ、でもギヤブルーズの気分なので、こっち聴いてからにします

若かったなぁ…

041
キュウさん大好き
まさか、小町でミッシェルさんの事がでてくるなんてっ!嬉しいです!私は、チキンの辺りからのファンで、なんて言うか、青春のすべてを持ってかれた感じです。メンバーの、タバコを吸う姿がカッコよくて真似して吸ってました。因みに、ウィンストンです(笑)好きな曲はフリーデビルジャム、マシュマロモンスター。結婚した今でも、CD聴くと血沸き肉踊ります。

血みどろファンタジー

90‘S鳥男
 小町でミッシェル…いいじゃないですか!  ミッシェルの何にハマったかといえばPVですね。  強面スーツが何してるかと思えば山盛りパスタを頬張り、ダンス。  鳥型ラジコンで世界征服?ひらがな練習帳!?  そのギャップがたまりませんでした。  あとはタイトルの世界観。または黒いロマンチック。   「眠らなきゃ」や「ブロンズマスター」がいまだに好きです。

トピ主様、ぜひミッシェルさんで。

夫と緑茶
でもこの呼び名は似非ファンっぽいのが難点です。しかも、私と友人の記憶だけが頼りだし記憶違いだったらごめんなさい。ネットも無い時代のライブで、そういうエピソードを書いてるミッシェルさんファンも見つけられずもしかして勘違いかも?と思わないこともないのです(笑) ついでにもう一つ。あの野外ライブではJUDY AND MARYも出演してました。そのライブ会場で「JUDY AND MARY見に来たやつ~?」と手を挙げさせて「○ね~!」と叫んでました(汗 ただし、こちらは友人は全く記憶にないらしく、私の勘違いじゃない?と言われてます。でもでも、私もJUDY AND MARYをメインでミッシェルさんはついでという扱いで見に行ったので、千葉さんウケル!と大笑いした記憶があるんが、古い記憶は改変されるものだからイマイチ勘違いじゃない!!と言えない自分がいます(汗 個人的には初期に出会っただけの普通のファンの私よりも、TMGEやミッシェルと呼んでる人の方が熱いファンが多いと思うし、その呼び名(特にTMGE)は格好いい~と感じてます。でも今更TMGEとかミッシェルとかに変えられない…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧