本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • ドコモスマートフォン情報交換しませんか?

ドコモスマートフォン情報交換しませんか?

レス1
(トピ主 0
🙂
悩める私
話題
今月から遅くても8月中に、スマートフォンに機種変更する予定です。 私が求めるのは ・レスポンス、通信が906シリーズ並みに早い ・ワンセグ付き この二点ですが、もちろん妥協も有り。 充電の減りが早いという噂もありますが、ムーバからFOMAに変わった時も早く感じませんでしたか?それを思えば苦は無いのかなと。 候補は最新のエクスペリアとNです! これから機種変更される方は何を候補でそれは何故ですか? または今現在使われてる方は使いごこち、オススメ点を教えて下さい!

ランキング

レス

勘違いしてませんか?

041
えせ専門家
906というあたりから想像するに、i-modeがスマートフォンでも使えると誤解してませんか? ドコモのi-modeの説明の「対応機種」をみるとわかりますが、スマートフォンは非対応。 唯一可能なのは、spモードという月額315円払ってネット接続するための手段を得ることで、 今までのメールアドレスが使えるくらいです。あとは全く別世界。 バッテリーの減り方は、独自の調整を要します。 最も悲惨なケースでは、2分で1%減るのを見たことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧