本文へ

29歳、6歳年下男性へのアプローチ

レス5
(トピ主 0
🐤
ひよこ。
恋愛
はじめまして。

幅広くアドバイスをいただけると幸いです。

相手:23歳男性
自分:29歳女性

通っていたジムを辞める際に、マンツーマンで半年以上トレーニングを担当していただいていたトレーナーに、メールアドレスを渡しました。
もちろん少なからず私が彼に好意を持っているからです。

きちんと返信もいただいたり、私が辞めた翌日には「昨日きちんとお礼が言えなかったら今から会えませんか」といわれました。
食事をしたわけでもなく本当に立ち話をして終わったのですが、それからも他愛ないメールを送れば必ず返事はくれますし「時間があったら飲みに行きましょう」とも送ってくれます。
ただこちら発信ばかりです。

私としては、もっと距離を縮めることができたらいいなと思うのですが年齢差が気になって仕方ありません。
元顧客だし、年上だから気を使って返事をくれるのかなとか色々考えてしまい今後どのように彼にアプローチしていったらいいのかわかりません。
何かアドバイスをいただければ嬉しいです。

ランキング

レス

思い切ってご飯に誘ってみる。

🙂
青空
その際に別のインストラクターの方(トピ主さんの知っている方男女問わず)もご一緒にと伝えてみんなでワイワイから始めるのはどうですか? もしかしたらお付き合いしている人がいるかもしれないし、重くない感じのお誘いが良いと思います。

頑張って!

🎶
ひなた
願えば叶う、じゃないけど強く想う気持ちには必ず行動がともなってくると思っています。好きという正直な気持ちがあるなら、歳なんて気にせず相手のかたとの時間を大切にしていけばいいと私は思います。 私は30歳ですが去年、5歳下の主人と結婚しました。 このひとだと思うなら、自分から1歩、ですよ!応援します

残念ですが…

😨
タックル
彼の態度は元お客様への態度に思えます。たとえ辞めたとはいえ、今後もトピ主さんを含め、ご家族友人知人が客にならないとも限らない。だから無下には出来ない。サービス業とはそういうものです。 彼は彼女がいるか、今のところトピ主さんには感心無しのようです。 男性からのアピールならばともかく、6歳の年齢差も、正直結構厳しい。 それでもアプローチするなら元客、知り合いという意識は捨てて、忘れられない程度に、でもしつこくならないように他愛ないメールを続けていくしかない気がします。 焦れったいですが、そこをぐっと抑えられるかどうかが勝負。 彼が若いだけに、うっとうしいと思われたらそれで終わりですよね。

割り切れる?

と~~る
単なる恋愛だと割り切れるなら自分からアピールしてもいいでしょうね。 もしも常に「結婚」を意識してるのなら・・・・ 恋愛+結婚が1セットならば諦めたほうがいい。 仮に彼がトピ主と同じ年齢まで6年間待てるならばチャレンジしたら? 年齢的に結婚が頭から離れない女性は年下男は諦めるべきだよ。 年下男とは結婚について気持ちの温度差が天と地ほど離れてるから。 悩んで時間の無駄だってなる可能性が大きい。 うまくいく可能性はゼロではないけど・・・

がんばれ~♪

🐶
きょうちゃん
いいじゃないですか~!まず第一歩いってみましょうよ。 私も昔そういう経験しました。 私は店員で相手はお客さんだったのですが、「顧客データ」を職権乱用(!)し、ご購入の御礼のお手紙とかこつけて連絡先など書いて送りました。数日後メールが来て食事に行くことになり、気分は絶好調でした。 が、意外に話すと盛り上がらず、それ以後は特になにも進展無く(笑)。 年齢は全く気にしなくていいと思います! それよりもまず前進してみましょうよ。どんな人かも未知なんですから。それから考えましょう、私みたいなパターンもありますし(笑) がんばって!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧