本文へ

34歳久しぶりに恋をしました!!!

レス12
(トピ主 2
😀
あいりん
恋愛
31歳の時に付き合った彼と別れて今まで好きな人も出来ず、のらりくらり。。。 婚活を勧められるも、気乗りせず、こんな自分を変えたくて、半年前、実家を出て晴れて一人暮らしをはじめました。 合コンもこの歳なっても、参加してましたが、でもなかなか、ピンと来ず、その場限りでした。 しかし、先日参加した合コンで、外見は全くタイプではないのですが、なぜかとても気になる男性が現れました。 おっとりして、色白で、お酒も弱く、食も細い、私の好きなタイプとは正反対。 でも、すごく気になるのです。 もっと彼を知りたいと思いました。 その時にLINEの交換をしました。 彼はLINEの返事はしてくれますが、なかなか既読にならなかったり、返事が遅かったりと、せっかちな私はウズウズしますが、きちんと意に沿った返事をくれるので、今までの恋愛とはちょっと離して考えて、ゆっくりと進めて行こうと思います! ちなみに、先日お出掛けに誘った所、仕事が忙しいとのことで断られましたが、「再来週以降なら大丈夫です!」と言ってもらえました。 あーー久しぶりのこのドキドキ。 この歳になってもう好きな人なんて出来ないと思ってました。 みなさんに聞いて欲しくて投稿しました! 頑張ります!

ランキング

レス

いいですね

🐤
アラ還
ウキウキ感がイッパイ! 楽しい恋になると良いですね。

いいなー

🙂
いいなー 応援します ファイトです 31歳独身女より うまくいくといいですね

私も頑張りたい

😍
私も
私はアラフォーで、あいりんさんより全然上の者ですが… 乗り気でなく仕方なく参加した飲み会で、私も同じくひっさしぶりに気になる人ができて、予想外にうれしい気持ちなのでわかります! 同じく、外見に特に特に惹かれたとかもないです。 私から誘って2人で会えましたが、相手は草食であまり押すことはできませんし悩みます。 でもせっかくそういう人に出会えたんだから、お互い頑張りましょうね。 経過を楽しみにしています。

頑張ってほしい!

041
むーみん
29歳女結婚にあせってます。 トピ主さんの分から若干プライドの高さが見え隠れしてますが、素直で謙虚な心で頑張ってください。 応援しています!

応援します

041
好きなタイプと正反対、でも気になる… もっと知りたい… 恋って良いですね~ 年齢なんて関係ありません。 自然体で、頑張ってくださいね。

コツ

🎁
がんばってね
既婚です。応援したくなるトピですね。頑張ってほしいですが、今度こそ結婚に結び付けてほしいので、私の経験から忠告です。 1.気合を入れて「絶対この人!」と思い詰めると、案外うまくいきません。久しぶりの恋がうれしいのはわかりますが、「ダメだったら次」くらいの気持ちでいて、こういう時こそ貴方も仕事に打ち込んだほうがうまくいきます。 2.せっかちさんは一般的に恋愛下手です。若い娘じゃないんだから「返事が遅い」だの「Xマスに何もしてくれない」だのは禁句で、彼の仕事の忙しさに理解を示したうえで、温かくて心地いい包容力で勝負したほうがいいです。あなたからばっかりメール攻撃しないで、約束を取り付けても「お仕事が忙しくなったらドタキャンも全然OKです」くらいに書き添えましょう。 舞い上がりすぎると、墜落しますし、墜落した時のダメージも大きいです。 あなたは自分を制御できずに猛進してしまうタイプかもしれませんが、慎重に慎重に、大人の恋愛はじっくりと熟成を待つくらいのほうがいいんじゃないですか?ただし、結婚願望だけは早めに確認しといたほうがいいかもね。 経過、楽しみにしていますね♪

まだやってるの?

🐱
るいぼすてぃ
そのお年でまだ合コンやらなんちゃらやってるんですか? うらやましい。 私は30歳で出産していたのでトピ主さんの年齢の頃は 子育てで大変でした。 晩婚化って本当なんですね。 ラインの返事がなんだかいまいちですね。そっけない態度というか。 おそらく、その彼はあなたとのお出かけに乗り気ではないと思いますよ。 (私が若い頃、誘われると同じような対応してましたから。) 再来週って、、ずいぶん先ですが、でも上手くいけば クリスマスも一緒に過ごせそうですね。

よっしゃ!

041
なな
がんばれ!! トピ主さんと同年代です。カラカラの私(涙) 自分のことのように嬉しい ぜひ、掴みとっていただきたい!

ドキドキを楽しんでください!

うに
恋愛初期のドキドキ,楽しいですね! >きちんと意に沿った返事をくれるので、今までの恋愛とはちょっと離して考えて、ゆっくりと進めて行こうと思います! 意に沿わないと怒るんでしょうか・・・? そんなことないですよね。 お相手の方も同じ気持ちだとイイですね!

断りきれずに

🐴
うま
男性も34歳に食いつかれて困っていますね。 男性は。再来週までに最もなお断りの理由を考えなければなりませんね。 とりあえず出かけるくらいならヨシとするのかな。 もっと若い女性が来ることを期待していたのでしょうけど。

トピ主です。

🙂
あいりん トピ主
みなさんコメントありがとうございます! すごく背中を押されました! 中には現実的なコメントもありましたが、しっかりと現実を考えながら 前に進んでみたいと思います。 彼は仕事人間なので、お返事が遅いですが、ちゃんと返事をくれます。 なので、誠実な方なんだろうなぁと思ってます。 お互い様子見のような気がするので、焦らず、ゆっくり進めていこうと思います。 また、状況が変わりましたらまた報告させていただきたいです! 頑張ります!

トピ主です。

🙂
あいりん トピ主
その後何回か、LINEのやり取りをしましたが、10日間以上も未読スルーが続き、毎日、気になって既読がついてるか見るのに疲れてしまい、ついにトークを削除してしまいました。 未読スルー・・・それがカレの答えなんでしょうね・・。 いくら忙しいにしても、いくらなんでも、って感じです。 早めに分からせてくれてよかったです! 34歳、恋愛、難しい!!! でも、次!次! 頑張ります!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧