本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 遅刻魔の彼。別れた方がいいでしょうか?

遅刻魔の彼。別れた方がいいでしょうか?

レス12
(トピ主 0
ゆりこ
恋愛
私30代前半、彼は15歳年上の会社の上司です。 付き合って半年くらいですが、彼は待ち合わせに時間通り来たことが皆無というくらい、遅刻します。 最低15分は遅れます。1時間とか、あるいはドタキャンもあります。 事前に言ってくれればそれほど気になりませんが、たいていは待ち合わせ時間を過ぎてから連絡が来るか(「今、急いで向かってます」みたいなメール)、連絡のないまま現れます(「ほんっっとごめん!!!」という感じで)。 仕事に関しては、そういった事はなく、部下からも信頼されています。 職場でのきちんとしたところしか知らなかったので、プライベートで付き合うようになって初めて遅刻魔だと分かりました。 実は、彼は妻子ある身で、ただでさえ時間や行動の制約があります。 なのに、こんなに私との約束にルーズだということは、やっぱりお別れすべきでしょうか。 ちなみに、彼と奥さんは「仮面夫婦」だそうです。 奥さんは、職場でも悪妻として噂になっています。 子供達が高校を卒業したら(あと数年です)離婚したいという話になっているようです。

ランキング

レス

遅刻魔の問題?

🐱
ぽんぽこにゃんこ
 ≪彼は妻子ある身で、ただでさえ時間や行動の制約があります。 妻子ある身・・・遅刻とかの問題じゃなく別れてください。

すべてにおいてルーズなんですね

041
うめ子
トピ主様の彼は人生のすべてにおいてルーズなんですね。 女性関係もルーズ、時間もルーズ。なのに、トピ主様は彼の「奥さんとは仮面夫婦」とか「子どもが高校を卒業したら離婚」という言葉は信じられるなんて、不思議です・ その言葉さえもルーズ(適当)なんじゃないでしょうか? 現実的に考えて、今時の子どもなら大学へも行きますよ。ここから一番お金がかかる時期に離婚なんて、現実的じゃないでしょ? 子どもが就職・結婚するときだって、やはり両親揃っていた方がって思う人の方が多いんじゃないですか? 離婚するなら、今までにしてますよ。 トピ主様の彼は仕事以外のことは、今までもず~っと適当で、その場しのぎだったんだと思いますよ。 下手をしたら、浮気相手はトピ主様が最初ではないかもしれません。 トピ主様が、この程度の存在として扱われるのが平気ならお付き合いを続けたらいいんじゃないですか。 ただし、離婚をしてもお子さんへの養育費や彼の年齢的な事から考えても、トピ主様がお子さんを持つのは無理でしょうね。 本気で結婚して子どもが産みたいなら、一番大切なこの時期を彼に費やすのは無駄だと思いますがね。

時間にルーズなんて小さな事

041
imagine
遅刻魔だと承知した上でなら付き合う知恵はあります。 よく地方の○○時間なんて言いますが、定刻より早く集まるのがローカルな常識になっている地方があれば、反対に30分過ぎが常識なんてところもある。 それならば待ち合わせも事前に見越して約束してしまえば嫌な思いも少なくなります。万一彼が予定通り来てしまったら「ごめんね」と謝ってしまえば済むでしょ。 なので時間にルーズなのは工夫次第で付き合う方法があるけど、「妻子ある身」なのに他の女性と逢い引きを企てる事に対して、別れた方が良いと思います。

遅刻魔以前の問題・・

041
おばさん
仮面夫婦、 子供が大きくなったら離婚する 浮気男性の常套文句ですよ 悪妻の評判だって、そりゃぁ旦那が悪妻だとうわさを撒いていれば悪妻になるでしょう、妻にはどうしようもないじゃないですか 別れるる以外の選択肢はないとおもいます 何が楽しくて人の使い古しと付き合って、第2か、第3かわからないけど、立場のない存在でいるんですか?

悩むのはそこなんだ(笑)

🙂
さてと
不倫の事は悩まなくていいんですか? 50歳前の初老の妻子持ちの男性とこれから先未来があるとは思えないのですが 仮に仮面夫婦だとしても今の状況がバレると慰謝料の問題も発生します。 主さんが奥さんにお金を払ってでも彼と付き合っていきたいと思えないのなら さっさと別れた方が主さんのためだと思いますけどね。 時間にルーズ、女性にルーズな男性の何がいいのかわかりません。

レスします

041
JinRock
遅刻のことでも、立派な上司だと言うことでもありません。 不倫をしておきながら「彼が遅刻魔です」などと、すっとぼけているトピ主さんの天真爛漫な心理状態です。 「仮面夫婦」だとか「悪妻」だとか、どうせその上司が自分の行為を正当化するために吹聴しまくっている話だろうに、その言葉にすがり付いて自分の行為を正当化するあなたに、他人のことを避難がましく言うような権利などあると思っているのですかね。 悪妻と上司との間に生まれた子供は「悪い子供」なのでしょうか。不貞を働く父親に育てられて、トピ主に母親のことを悪く思われて幸せな人生を送っていると言えるのでしょうか。 もっともトピ主の子供ではないのだから、気にもならないのでしょうね。 能天気にも程がある!

問題点はそこですか

🐤
アジシオコショウ
遅刻魔だから別れた方が良いかって・・・そこですか?! 彼もルーズですが、貴女も負けず劣らずのようで。お似合いだと思いますけど。 ご自由に。

あ~

041
leaves
残念でした。 全てにおいてルーズなダメンズの典型です。 更に残念なのは、そんな男にとっ捕まるトピ主さんだと自覚して下さい。

別れた方がいい

🐱
うさぎ
全てにルーズそうだから、離婚にもルーズで、面倒くさい離婚なんてしないと思います。 だから、別れた方がいいと思います。

トピ主さん…ズレ過ぎてますよ…

041
根っこ
問題点はそこじゃないでしょ… といっても何がズレてるかなんて分からないか。

うけた!

041
もんちき
別れを考える場所ソコ!? 笑っちゃいました~♪ 仮面夫婦だろうと不倫ではあなたにも慰謝料が発生します。 慰謝料&養育費払う覚悟もないでしょう? 遅刻ぐらいでうんぬん言ってるんだから。 別れなさい。 そしてもっと自分磨きをしてから男漁りしてください。笑

一度冷静になってからですね・・・

041
さつまい
客観的に自分の立場と質問内容を再度見つめなおしてみてください。 そもそもが不倫であるのに、「彼とがんばるべき!!」なんてアドバイス、一体誰が出せるんでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧