本文へ

行き場のない想い

レス12
(トピ主 6
💔
ムック
恋愛
初めまして、ムックと申します。どうぞ宜しくお願い致します。

Kさんという好きな人がいました。Kさんと過ごす時間は楽しく、とても幸せな日々でした。

けれどKさんとは結ばれない運命でした。

例え結ばれたとしても、Kさんとはきっとうまくいかなかったと思います。

そしてOさんという私を想ってくれる人が現れました。

Oさんはすごく優しくて、私の求めている愛情を与えてくれるような人です。

Oさんとなら幸せになれるだろうと思います。

Oさんの気持ちに応えたいと思うものの、どうしてもKさんへの想いが断ち切れないのです。

Kさんとは無理なのだから忘れなきゃいけない、ふっ切らなきゃいけないと思いつつ、どうしてもKさんのことばかり想ってしまうのです。

Kさんへの想いで毎日苦しく、泣いてばかりいます。

このままではいけないと思いつつ、この闇の中から抜け出せずにいます。

今のままではOさんと向き合うこともできません。

どうしたら失恋から立ち直り、前進することができますか?

時間が解決してくれるのかもしれませんが、今のこの行き場のない想いを少しでもどうにかしたいのです。

どんなことでも良いのでアドバイス宜しくお願い致します。

ランキング

レス

Kさんへの想いがなくなるまで

🙂
さてと
Oさんと向き合おうと考えない方がいい。 自分の気持ちも整理できてないのに新しい出会いを求めるから 一人でオーバーヒートしてるのでしょう。 Oさんを逃すと次が無いと思っているのかもしれませんが それじゃOさんに失礼。 まずはKさんへの気持ちと向き合いましょう。 諦めるなら諦められるまでゆっくりと気持ちを整理していく。 諦めきれないのなら諦められるようになるまで好きの気持ちを大切にしてみる。 忘れられないうちは何をしても忘れられないのですから 新しい人を割り込ませないほうがいいですよ。

つらいですよね

🐧
赤い鳥
自分を思ってくれる人と付き合うのは楽かもしれないけれど、その後ずーっと好きだった人を引きずると思います。またいつか自分から誰かを好きになれたら、今の思いはやっと過去になります。

人生は二択じゃないよ

🐤
ひよこ
Kさん、Oさんの二択で考えていませんか? 「Kさんをあきらめる」のは私も「そのほうがいい」と思いますし トピ主さんも決意されたのですから、今後の選択肢は以下の3つになります。 ・一人でいる ・他の人を探してみる ・Oさんとおつきあいする ただこれも「どれか1つを選ばなきゃ」ではなくて まずしばらく1人でいてみて、 寂しくなったらお見合いパーティでも合コンでも行ってお相手を探してみて 色々な人と会ったのち「やっぱりOさんがいい」と思ってゴールイン! という順番でも大丈夫なわけです。 「Kさんのことが忘れられない」と思っているという事は まだOさんのことがそんなに好きではないという事です。 私がトピ主さんなら「Oさんの良さを理解する為の武者修行」ということで 留学したり、婚活したりととにかく視野を広げいろいろな人と交流してみます。 その過程で本当に好きな人と巡り合えればそれはそれで良いですし、 「やっぱりKさんしかいない」「結局1人が一番」など 何かしらの結論には行きつける事でしょう。 同じ所でぐるぐる悩んでいるよりいいです。

トピ主です

💔
ムック トピ主
早速レス頂き、また貴重なアドバイスをありがとうございます。 さてとさん>確かに私は今1人でオーバーヒートしていますね… Oさんへの気持ちが残ったままの状態で、次に進もうなんて無理なんですよね。ほんとOさんに失礼ですね。 さてとさんがおっしゃるように、今はKさんへの想いときちんと向き合いたいと思います。辛さから逃げてたって、何の解決にもならないんですよね。 アドバイスどうもありがとうございました。

トピ主です

💔
ムック トピ主
赤い鳥さん>レスありがとうございます。 初めからKさんとは結ばれないとわかっていいたはずなのに、 まさかこんなに好きになってしまうなんて思いもしませんでした。 ずっと気持ちをセーブしてきたつもりだったんです。 だから余計に辛いです。 またいつかKさん以外の別の誰かを好きになれる時がくるのでしょうか。 早くKさんとのことが過去になればと思います。

トピ主です

💔
ムック トピ主
ひよこさん>レスありがとうございます。 人生は二択じゃないという言葉にハッとしました。 私には今一人でいることが一番大事なのかもしれません。 もう恋愛などしたくないという気持ちがあります。 これ以上辛い思いなんてしたくありません。 Oさんには悪いと思いますが、やはり今の私にはOさんの気持ちに応えることはできないのだと改めて実感しました。 Kさんへの想いで苦しくなるのももう嫌です。 かといってすぐに気持ちを切り替えられるわけではないこともよくわかりました。 とにかく今は自分とよく向き合ってみます。 アドバイス本当にありがとうございました。

時間は1ミリたりとも解決しなかった

041
もも
同じようなことになって17年たつ35歳です。私はトピ主さんのOさんに値する人と結婚して約10年。こんなことになるとは思ってもいませんでした。 彼のその後を知った時には既に彼は女の中のトップともいえる存在と結婚し、華やかで裕福で成功の極みにいました。反して私は元々恵まれない外見、骨格、肌質、病気。自分を磨いたりすることもなく(入退院多く一生続く闘病で時間もお金もないのも事実)、心身共に一般女性の中でも劣る存在となっていました。 夫とは一見仲良いですが、「男と女」ではない生活が最初から続いています。夫も私とは違う理由で受け止めてくれる存在を求め、私もまた同様、偶然そこにいたのがお互いだっただけ。 夫とのことも苦しみ悩み、彼の幻影を追い求め、夫との悩みからの逃げ場としてはかない希望にすがり続け妄想し、でも分かった時には彼は。。私の体も。。 一人では決して得られない裕福ではないけど困らないだけの物質があっても、正直幸せを感じたことはありません。 トピ主さんは私にようになりませんように。 ずっと待ってたけど、彼は私を迎えにくることはなかった。これだけが私に残った事実です。

Kさんとの関係は?

🐱
くさん
>けれどKさんとは結ばれない運命でした。 例え結ばれたとしても、Kさんとはきっとうまくいかなかったと思います。 文面を拝見するとムックさんがKさんとの関係をご自分お一人の中で結論付けていませんか? トンチンカンなことをお聞きしているかもしれないです。 Kさんとの関係がどういったもので、ムックさんが結論をだすに至らざるを得ないところまでいったのかわかりませんが、 お互いに想いを伝えきってそうなのならば、時間が解決してくれるとしか言えないでしょう。 ただ他の方も仰るように今の状態でOさんと向き合うのは相手にとって失礼になるし、Kさんへの想いを消化しないと後悔すると思います。 >どうしてもKさんへの想いが断ち切れないのです。 >ずっと気持ちをセーブしてきたつもりだったんです。 人を好きになるのはすごいことだし、セーブするにしてもしなくても想いはなかなか断ち切れないのは、私も最近失恋・想いを引きずっていますので、辛いですね。 アドバイスになっていませんね。 失礼いたしました。

まだ傷が癒えてないからー

041
ディフォルト
まだKさんとの失恋の傷が癒えていないからです。 たまに傷を癒す為に新しい恋が有効な時もありますが、まずは、Kさんへの思いが薄くなるのを待ったほうがいいです。何年付き合ったのか分りませんが、長く付き合っていればそれだけ吹っ切るのに時間がかかります。 そのままでOさんと付き合うと、事ある毎にKさんと比べ、Oさんとは良い(?)恋愛が出来ないと思います。Oさんには事情を話し、心がディフォルトになるまで、暫く(少なくとも半年は)一人でいるべきです。

トピ主です

💔
ムック トピ主
ももさん>私のためにももさんのお話を聞かせて頂きありがとうございます。 私は今、Kさんの現在の状況を知るのが怖いです。 Kさんの心にはもう別のいい人ができたかもしれない。 もうどうすることもできない現実と向き合うのを恐れています。 やはりKさんの幻影ばかり追い求めているのでしょうね。 それなのにOさんの気持ちと向き合おうなんて無理なことですね。 いくらOさんが素敵な人だからといって、今の状態の私では幸せになんてなれませんよね。 Oさんに対して本当に失礼なことだと実感しました。 まずはKさんへの気持ちと向き合い消化していくことが先なんだと思います。 ももさん、どうか自分を大事に大切にしてあげて下さい。

トピ主です

💔
ムック トピ主
くさん>レスありがとうございます。 Kさんの情報が少なすぎて申し訳ありませんでした。 Kさんとはお互いの気持ちや考えを何度も伝え合った結果、うまくいきませんでした。 越えられない壁とでもいいますか、2人の環境や立場の違いから、それを乗り越えらず、結ばれませんでした。 好きで諦められなくて、何度も悩み苦しみましたが、2人にとってその大きな問題を解決することはできなかったのです。 だからもう断ち切らなければいけない想いなのです。 くさんも辛い想いをされたのですね。 今の私には痛いほどそのお気持よくわかります。 お互いこの傷が癒える日を信じて頑張りたいですね。

トピ主です

💔
ムック トピ主
ディフォルトさん>アドバイスありがとうございます。 傷が癒えるまでしばらく1人でいるべきですね。 以前4年以上引きずった過去がありました。 付き合った年数の倍の時間がかかりました。 その時もう誰も好きにならないと思ったことを思い出しました。 いずれ吹っ切れて傷が癒えたら、また人を好きになれるということも、今改めて気づくことができました。 Kさんとはダメだったけれど、また人を好きになれる日がくるかもしれない。 だから今はOさんの気持ちに応えることはできないけれど、いつかOさんを自然に好きになれるかもしれませんね。 それまでは1人でいる時間にしたいと思います。 きちんと自分の気持ちと向き合って、少しずつディフォルトに向かっていけたらと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧