本文へ

好きな人へ手紙を書こうと想い

レス8
(トピ主 2
041
ひだまり
恋愛
現在、私41歳、彼39歳の年下の好きな人がいます
昨年から何度か食事や彼の家に2度行きお互いの気持ち伝え合っていますが
私の方が想いあり、彼は私を優しい人といってくれますが
一緒にいて楽しくない今は、ひとりがいい友達ならといわれ悩みましたが
友達でも一緒にいられるならいいと思え
最近は、私の年齢も考え厳しい事も言われる様になり諦めてほしいといわれましたが
会えば笑い会話もし大人ですし嫌いでも無視はせず話すという感覚かもしれません。彼は他県出身の人で結婚生活は生まれた所でしたいといわれ私は、長女で親がありいけないというと、私を好きになればここにくらしてもとも言われ。どうして付き合えないといいながらそんな事を言うのか彼の気持ちもわかりきれず悩み
彼の幸せ想い何度も何度も諦めようとしできず、今だ会ってもらい心も痛みますが、会いたくて好きより愛情と彼への感謝の気持ちでいっぱいで
先日、話して電車なくなり初めて泊まり。当然何もありませんが。翌朝帰るから握手をしてもらえませんかといい、初めて手をつなぎ彼の温かい手にふれとても嬉しく。好きな人にはふれてみたくなるのですね。私は、お恥ずかしいのですが今までおつきあいもした事なく男性と手をつなぐのも初めて
私から握手を求めるのは、かなりかなり勇気がいりました
しかし、彼が好きな気持ちは私の気持ちで彼はそうではありません。
彼に楽しい時間を作ってあげられる様に努力しもう少し時間がほしくて
話題豊富でなくおとなしい性格ですが
彼の幸せの為に微笑みたいです
彼と4月末に会うのですが、今度が会うの最後かもしれずその前に
彼への素直な気持ちをもう一度手紙に書き彼の家のポストにいれてこようかと思うのですが
手紙は、重いですか?
今の時代、手紙と思われるかもしれませんが。最後なら最後の時を楽しい時間を過ごしたいと想い
ご助言宜しくお願い致します

ランキング

レス

うんうん

🙂
カチャ~オ
手紙を書くのは良いと思いますが、もう少し日本語を勉強してからのほうが良いかと…。

会った時に言った方が良いかなと…

041
うーん
今までにトピ主さんの気持ちは伝えていますし泊まった時に何もなかったことから彼はあなたを友人以上に考えられないのが現状だと思います。 手紙で伝えるのは顔が見えないので表情はわかりませんし伝わり方もわかりません。重たい部分もありますしね…。 それよりも会った時に精一杯自分の気持ちを伝えられたらどうでしょうか?

賭け

🐧
おしりかじり虫
あとひと押しで付き合えそうな雰囲気ならラブレターは後押しになりそうですが。今の状態ではストーカーされたら怖いと逃げていくきっかけにになる気がします。 あんなに追いかけてきてたのにアレ?と思うほど明るくあっさり引かれて連絡がなくなると急に気になって追いかけてくる可能性は少しあると思います。 男の狩猟本能ってやつです。あっさり手に入るものはつまらなく感じるし手に入れても価値が低い気がして大切に出来ないと思います。 最後の賭けで最高ないい女になりきって、あっさり離れてみて下さい。

お手紙は どうでしょうね…

041
おたべ
30代主婦です。 私は本来、手紙を書くのが大好きで、家族や友人に事あるごとに手紙を書いています。 そんな私ですが、トピ主さんのケースに関しては手紙を書くことにあまり賛成できない気持ちです。 手紙は好きな相手からもらってこそ有難い贈り物になると思うんです。 そうでない人からもらう手紙は紙切れ同然かもしれません。(悲しいですが経験上そう思います。) ただ、自己満で自分の気持ちを最後に伝えたいと思うのでしたら、重いと思われても何でもお手紙書いたらいいと思いますよ。 もし、書くとするならば、長々と気持ちを綴るより、素敵なカードに「好きでした。ありがとう。」と短い文で渡した方がいいと思います。

ごめんなさい。

041
桜舞
好きな人を想うトピ主さんの切ない気持ちは伝わりましたし、 うまくいくことを本当に願ってるんですが・・ ごめんなさい。 手紙は止めたほうがいいのではと感じました。 トピ文を拝読する限り、文章を書くのが苦手ではないですか? せっかくの想いが彼氏さんに伝わらないのではないかと感じました。 違う方法を考えられた方がいいのでは・・・ 本当にごめんなさい。

老婆心ながら

041
れんぢ
甚だ申し上げにくいのですが、トピ主様の文章では伝えたい事の半分も伝わらないかもしれません 文字数制限だけのせいとは思えない位、真意を汲み取り辛い文章です 手紙が重いとか時代錯誤だとかいう事ではなく、相手に思わぬ誤解を招きかねないので、手紙はお止めになった方が無難だと思います トピ主様は、おそらく素直で純粋な方なのでしょう その気持ちをそのまま直接伝えてみては如何でしょうか?

ご助言ありがとう御座います。感謝しています

041
ひだまり トピ主
日本語が、なってなくすみません。 相手の人は、私に想いはないんだなと何もなかったことからも思いました でも、友達でもいいんです。そばにいられたらと思い。しかし相手の人は、それすらも本当は嫌で会いたくないのが本当だと思います。 手紙は、重いかもしれませんね。やめておきます。会った時にします。 本当に愛していたら相手の人の気持ちを受け入れ幸せ想い諦めるのが、本当の愛情なんだろうなと思います。去るものは追わず、愛する一方でよいと思っていても 相手の人をみていると一緒にいたくなり、だめな私です。 いつも会う時は、今日で最後かもしれないと一期一会の気持ちで大切に過ごしたいと思うのですが なかなかそうはいかず相手の人に申し訳なく思います。きっと、私が諦められる様に仕方なく時間をくれているのだと思います。厳しい事を言われても反対の立場なら私にはできません。そう思うと相手の人に感謝しかありません 今度こそ最後なら彼に楽しい時間を少しでも感じてもらえるように、彼の幸せの為に精一杯の笑顔でいようと思います でも思います。どうやったら思いは通じ、両想いになれるのだろうと

今、思うこと

041
ひだまり トピ主
もう、相手の人に会わずにすむように心をきりかえようと思います それが、お互いの幸せだと、やっと思える様になりました 昨晩は、相手の人を思い出すたびに有難うと心で思っていました 会う約束をしているので電話で、一言今までの感謝の気持ちをのべたほうがいいのか思いますが 相手の人は、きっと何も言わず諦め消えてくれるのを望んでいると思い そうなれるように努力したいと思います ここに書かせて頂く時点で、もう気持ちの整理の時だった様に思います ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧