本文へ

もう前進!何でもアリか?

レス0
(トピ主 0
遅い春
話題
ついに重い腰をあげ、ペン習字の習い事の無料体験を申し込んだ。やっぱり考えるより行動だと思った。
行こう行こうと思っているだけで、なかなか進まなかったので、少し気持ちに元気が出た。
百貨店の中にある教室だから、帰りは買い物や大好きなコーヒーを飲んだり、一人で楽しむのが今から楽しみです。
なんだか小さな出来事だが、自分にとったら明るくなれそうなんだ。
つい最近まで、チョッとうつになったりと落ち込んでいたので、これからは辛かった時期を取り戻すつもりで、前向きに行きます。
まぁ、この前乳癌検診で石灰が見つかり再検査へ。良性だったからまだ良かったが、一応再検査します。まだ分からないけど石灰の手術をするかもしれないので、多少は覚悟。入院は嫌だなぁ・・このくらいの事で怖がったらダメですよね。母なんて片方無いのにどうする?もう肝臓に転移しているんだぞ!
母が亡くなったら、今住んでる家も取り壊し、なんか1つの家族が無くなる感じで淋しですが、でも先の事なんて考えていられません。先の事なんて誰にも分からないのだ!私も石灰の事を考えると他の事なんて考えられません。考えないで済むのなら少しは楽かな?と思う自分が哀しい人生だろうか?まだ大げさですね。癌でもないのに・・でも将来は癌になるのを秘めている可能性もあります。
もう前進するしかありません。今を楽しむのが大事なんだという事と、後悔しない人生を送るという事を頭に入れて過ごします!
笑顔は元気!

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧