本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 石灰化と診断されても入れる医療保険ありますか?

石灰化と診断されても入れる医療保険ありますか?

レス2
(トピ主 0
041
ぶんぶん
話題
乳がん検診で再検査となりくわしく検査したところ、石灰化と診断されました。1年前に診断され、現在半年に一回通っています。病院では良性といわれました。

医療保険の加入を考えているのですが、告知で断られると聞きました。(今考えているのはオリックスですが加入が難しいらしいです)

現在加入しているのは50歳できれる(更新できません)ので、今のうちに変えたいのですが加入できる保険会社はありますか?

保険料は60歳払い込み済みにしたいと思っています。

もっとはやく考えればよかったと悔やんでいます。

ランキング

レス

しっかりと確認して下さいね。

041
ひえひえ
「保険に加入できる」ということと、 「保険金が下りる」ということが、必ずしも一致しないのが、 保険の仕組みです。 私の知り合いは、 「健診の結果は、こんな状態でした」と告知したにも関わらず、 「だいじょうぶですよ。それなら入れます」と、勧誘レディに言われたので、 安心して、保険金を支払い続けていました。 しかし、実際の契約文書は、 その勧誘レディが「告知内容」を記載せずに作成していたため、 手術して入院した時には、一切の保険金が下りませんでした。 トピ主さんが告知した内容が、きちんと記載されているか、 自分の眼で見て、気になるなら何度も確認してから、 保険契約を結んで下さいね。

条件付になるかもしれません

🙂
ままこ
私も5年ほど前に乳がん検診で石灰化の指摘を受け 病院で詳しく検査をしました。 結果は問題なしということでしたが、診断書をつけても 加入を断られた会社と、条件付で加入できる会社などがありました。 そのときは条件付では不安だったので、条件のつかない会社へ加入して 数年後に改めて本来加入したかった保険に入りなおしました。 どうしても今保険を見直したいのであれば 一番加入したい会社の保険から申し込みをして もし加入できなければ第2候補、第3候補に申し込みをしてみると よいのではないかと思います。 (保険会社からの結果を待つので少し時間がかかりますが) 電話やインターネットで資料請求などができる会社が多いと思いますが 面倒であれば複数の会社を取り扱っている保険の代理店に行けば 相談に乗ってくれますよ。 ぶんぶんさんはその後問題が無いようなので 私のように数年後に他の会社に入ることも可能ではないでしょうか。 あんまり心配しすぎないでくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧