本文へ

頑張ります!

レス8
(トピ主 2
🙂
はな
仕事
私個人の意気込みトピになります。 同じように頑張っている方、過去頑張っていた方、 また、応援、アドバイス等のレス頂けたらなと思って立てました。 私は21歳、会社員、女です。 私名義の彼と作った借金があります。100万位。 彼は働かなくなり、暴力をふるうようになった為別れて2ヶ月がたちました。 体調もよくなり始めたのですが、 現実にあるこの借金にウダウダとしていましたが、 これから早くこの借金を返して普通の日常を取り戻そうと思います。 夜かけもちをしますが、年内ないし3月までには完済する予定でいます。 彼も返すとは言っていましたが、あてにはしていませんし、 もう関わりたくありません。 早く返せれば早く彼と言う存在からも遠のける気がしています。 実際夜働く事は不安です。 しかし一刻も早く日常を取り戻したいのです。 全て私がダメな男に引っかかったせいなので、 勉強代だと思い 夜の仕事からも何か得られるかもしれないと自分を奮い立たせた所です。 とにかく頑張ります。 そして、まだ頑張れる部分等ありましたら教えて頂けたらなと思います。 このようなトピに最後までお付き合い頂きありがとうございました。

ランキング

レス

頑張れ!

🐶
私も経験者
私も過去似たようなことがありました。とんだダメンズウォーカーです。 当時の負債はトピ主さんの二倍以上。 毎日苦しかったです。 でも自分で撒いた種だからと必死で頑張りましたよ。 昼間の仕事の後で夜に飲み屋でバイトをし、なんとか完済しました。 私はキャバクラ向きではなかったので、スナックで働きました。 幸い良いお店に当たったようで、ママもお客さん達も皆娘のように可愛がってくれ、働きやすかったです。 心配していたような怖い目に遭うこともありませんでした。 事情を知るママは働いた分に少し上乗せしてお給料をくれたり、お客さん達もお店の前後に食事に連れて行ってくれたのて、夕食代もかなり浮きました(笑) もしトピ主さんがお酒やカラオケが好きだったら、「ただで飲んで歌える!」と開き直って乗り切るしかないです。 それと、水商売以外にも、倉庫作業やコンビニ、コールセンターなどいくらでも夜の仕事はありますよ。 自分に合った仕事を見つけてくださいね。 トピ主さんはまだ若いし、100万くらいあっという間に返せますよ。 今の苦しみから必ず抜け出せる日が来ます。 死ぬ気になればなんでも出来る! 頑張れ!

頑張れ!

041
ままたん
自分が借りたのだから返すのが当たり前だけど、頑張って!

応援しますよ

041
朝霧
頑張っている様子がとても伝わってきます。 体を壊さないように気を付けてください。

お金の管理法

041
応援します
既に十分傷ついている貴女に追い討ちはかけません。これからです。 1)毎日の出費は必ず寝る前に書きましょう。 2)無駄な出費は必ずあります。省けるところはどんどん省き(特に食事代)   それで毎月どのくらい節約できるのか考えましょう。   毎月1万円くらい生活費は省けます。 3)貯金は毎週確認し、エンゲル係数(収入の中の食費の割合)を%で計算し   30%を目標に頑張りましょう。(10万円の収入なら3万円が食費代)   4)夜のお仕事は変な誘惑が大きいです。酒を飲むと人間、大きくなり、   くだらないナンパが増えます。余程、気をつけて下さいね。 5)将来の彼氏はきちんと家計簿を嫌がらず付けてくれる男性を選びましょう。 6)男性の特徴として驕る事で大きく見せる勘違いがいますが無視しましょう。 7)驕る事で貴女をものにしようとするのは論外です。低レベルの男性です。 8)一日の支出を細々把握することは大変ですが慣れます。  金銭感覚のできる、しっかりした女性こそ、同じ様にしっかりした男性が  現れます。若い時に苦労して学んで下さい。出来ます。  応援します  お幸せに

いいことだ!

041
りえ
うん。頑張って!私も経験者です。200万ありました。元カレに返金してもらった額、5千円…。貴方はしっかり計画されてるから、余計なお世話になるかもですが、良ければ聞いてください。「夜の世界にのまれないように…」。私は感覚がおかしくなっちゃいました。1日働けば、3万~多いときで7万くらい貰って帰ってました。財布に沢山入ってて、あれも買える・これも買える・あそこにも行ける…で全額返済に廻せばいいのに、「この調子なら、返そうと思えばいつでも返せるや」と思ってしまい、ダラダラと夜の世界にいました。6年間、昼間の正社員の仕事と掛け持ちしました。ふわふわした世界で変に浮かれて遊んで、軽い自分にがっかりしました。そして心がついていかなくなって…。夜の世界からおいとまして、地味にせっせと返済しました。汚れたあの期間はなんだったのか(笑)。私がダメすぎただけなんですけどね(笑) 今でも後遺症?があります。例えば・「旅行行きたいな、このくらいの金額、バイトに行けば一週間で用意出来るのにな」って無意識で思ってしまう。 短期間で、さっと引けるように、気持ちをしっかり持って頑張ってください! 応援してます。

ありがとうございます

🙂
はな トピ主
皆様の応援が力になりました! まだ始まったばかりですが本当に頑張ります! お金の管理の具体的なアドバイスもありがとうございます。 とても嬉しかったです。 夜の世界にはまるような事はないと思いますが、 そうならないようにも気をつけます。 早く借金返して昼間の仕事を精一杯やっていきたいです。

何とも・・・

041
はちのすけ
40男性です。 彼女に借金作らせて加えて暴力とは、同性として情けないやら腹立たしいやらですね。そんなアホが世にいることが許せない。悔しいとは思いますが、仰る通り早く返して元カレの影を早く消し去れると良いですね。 他の方も書き込まれていますが、同じようなダメ男にかからないよう、同性からコメントを。 男は基本的に見栄っ張りですので、身の丈を超えるような金の使い方をすることがあります。 驕る・プレゼントを買う、気に入られようとブランド物を身に付けたり、新車を買ったりも。 こういう男は、要は自分の中身に全く自信がないので、「飾り付ける」ことで自分をよく見せようとするんです。 ご飯はいつも驕る(女性が割り勘を申し出ても)、しかもレストランはいつも高いところ、というのは怪しい。それと、先輩風吹かせて後輩にいつでも驕る、ってのは金遣いの荒い可能性が高いです。これは、後輩への見栄っ張りですね。 ラーメン屋でも定食屋でも、普通に彼女を誘う人の方が堅実。そこで割り勘と言われたらそれは「ケチ」なので、そういう男も逆の意味で避けた方がよいでしょうね。要は器の小さい男です。

はちのすけさん

🙂
はな トピ主
レスありがとうございます! 今は恋愛する気が起きませんが、 借金を返し終わったらまたそんな余裕もできるのかなと感じています。 これからは皆さんの言う通り、 また同じ事にならないよう見る目も磨きたいと思います! 本当にありがとうございます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧