本文へ

子供の厄年を忘れていた

レス4
(トピ主 0
😢
お母ちゃん失格
話題
落ち込んでいます。
助言をお願いいたします。

息子が今年、数え年24歳で、
前厄である事を今、気づいたのです。
今年も半年を過ぎようとしています。
今年に入って息子の体調が優れず、
気になっていましたが
厄年の事、すっかり忘れていました。
母親失格です。

母子家庭で家計が苦しいので
お給料が入ったらネクタイかベルトを
買おうと思っています。

皆様、息子さんやご主人が前厄の時など、
どうされていましたか?
前厄が一番キツイと聞いた事もあります。

水晶などを持たせたら良いのですか?

ランキング

レス

レスします。

🐧
42歳だよん
息子さん、24歳。大人。 厄年は大人が自分で対処するものだと思ってました。 違うのですか? じゃ、うちの母は弟の時、何もしてなかったから母親失格ですね。 気になるなら、氏神様に厄除け祈願していただけばいいんじゃないですか。

別に…

041
leaves
そのくらいの歳は体の変調が起きやすいので注意しましょう、 と言う様な事でしょう? 私は厄年に何かした事もないし、してもらってもしませんが、 極めて健康で働いて、子供も二人おります。 主人も厄年に何かした事はないですし、 義実家も何も言ってきませんでしたね。 そんな事で気に病む人がいるから、色んな商売が成り立つんだろうなぁ。 こんな事を言ってはなんですが、そう言う事を気に病む人は、 何があっても気にするんです。厄じゃ無くても気にするタイプでしょう。 何かの折に、お参りしてぽんぽんと柏手を打っておけばいかが。 息子さんの体調が悪いのならば、水晶を買うより病院へ検査につれていったらどうでしょう。 まあ、気が済むなら水晶でもなんでも、買って持たせれば良い事ですが。

迷信

🙂
2男児母
厄年なんて、迷信です。大丈夫。 そうやって心配してくれる優しいお母さんがいるだけで息子さんは幸せです。失格なんかじゃ全然ないです。 私も、私の家族も、そういうのを全然信じないので、今までお参りなんか行った事ないです。でも、普通に生活してますよ。 水晶なんて役に立たないもの買うなら、二人で美味しくて体に良いものを食べたほうが良いんじゃないでしょうか?

もう24歳ですから

041
あすぱら
気になるなら、息子さんがご自分で病院へ行くなり神社で厄年のお祓いをしてもらうなりすればよいと思います。 トピ主がどうしても何かしてあげたいのなら、体調が悪いなら早めに病院へ行く事を勧めると共に、神社で健康を願うお守りを買って渡すくらいでいいと思います。 あまり厄年を気にし過ぎなくていいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧