本文へ

マンションの騒音

レス1
(トピ主 0
🐤
九条
ひと
ちょっとお知恵を貸して下さい。
今、首都圏にある新興住宅地の高層マンションに住んでいます。
結構上の方の階なのですが、私たちの部屋の更に一つ上の階にいる方のお子さん?が
毎日毎日部屋を走り回っていてうるさいのです。

新築高層マンションで防音されているとはいえ、走り回る音が結構響いていらいらします。
(皆さんこの辺を勘違いされているのでしょうか・・分かりませんが。新築マンション=防音バッチシと言うわけじゃないんです(怒!) )

何とかして苦情をぶつけたいのですが、オートロック式でカードがないと
エレベータで、そのフロアにすら降りれません。
どうしたらいいのでしょうか?

「管理組合に言ってみる」にしても、私たちの名前や住んでる部屋をばらされるのでしょうか。

分かりませんがそこそこ内密にしつつバシッ!と物言いをつけたい気持ちです(怒!)
どうしたらいいですか?

ランキング

レス

管理組合じゃなく

041
めいむ
管理会社へ苦情を。 管理組合は住民の代表なので、 名前を伏せるよう頼んでもばらされるかも・・ 契約している管理会社の担当者へ言うのがいいと思います。 集合ポストに苦情のお手紙を入れる手もあります。 それで自分たちが迷惑かけていたと気づいてくれて、 静かにしてもらえるかはわかりませんが。 逆に一段と騒々しくされた・・ということも聞きます・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧