本文へ

ここまでやってきたんだから、もう充分と思う。

レス3
(トピ主 1
041
ガーベラ
ヘルス

私26歳、女。
夫と娘(1歳10ヶ月)と暮らしています。

最近「ここまで何とかやってきたんだから、もう充分。
今、幸せを感じているまま人生終わらせたい」という事で
頭がいっぱいです。

周りからしたら、覚えていないような、私が晒した醜態を気にして
「あ~~」と叫ぶ。

手相を見て、「私、早死にするかもしれない」と大真面目に夫に言ってみたり。
夫は、「そんな悲しいこと言わないで」と。

深夜徘徊も、危ないと結婚当初に言われ出来ませんし、
深夜までリビングでぼやぁ~っとしていたら、
気になって眠れないから早く2階に上がってきてと言われるので、
静かな所で1人だけで無になることも出来ません。

買い物依存性なのでしょうか。
最近また、お金の浪費癖が出てきました。
ギリギリだとわかってるのに、せっかく貯めたお金なのに降ろして使う。
でも、心は満たされます。
そんな自分がいることを知っているので、家計は別財布で出費は、分担してます。

育休明け頃に、夫の毛嫌いする通販ビジネスから、夫の毛嫌いするカードローンを組んで、
私がどうしても欲しかった電化製品を2年払いで買いました。
ものは本物で、その点は、夫も認めています。

夫には、今まで、このために貯めた貯金で一括払いで買ったと嘘をついていました。
頭ごなしに、有無を言わせず、通販ビジネスやその関わりある人たちを否定し、抑制しようとするので、
反発したかったのかもしれません。
ただ、ばれた時のことを考えても怖くありませんでした。
離婚という言葉もどこか他人事で、それならそれでいいといった感じでした。

現在、返済中ですが、先日、カードローンを夫が知ってしまいました。

嘘をつかれた、ローンをしていた、通販ビジネスと関わることを忠告していたのにと、
頭を抱えていました。
当然ですよね。

悲劇のヒロインになるつもりはないのですが、
人生ど~でもよくなる時期があります。
私の異常行動はきまってそんな時です。
克服できたはずなのに、変ですね。

中学時代時代のいじめについて、内容までは夫に話していませんでしたが、
借金がばれた勢いで、何故かそんな話になり、全て告白してしまいました。
それで借金と嘘の罪が消えるわけではありません。
夫は「勝手にカードローンは、もうしないで。」
そして「必要なんだよ。消えてなくならないで。娘も必要としてる」と諭してくれましたが、
私が感じる「どうなってもいい」感は拭いきれません。

ここまで頑張ってきたんだから、もう充分でしょ。
これ以上、過去の自分に囚われたくないし、今後も自分自身の醜態を晒したくない。
もう、満足。

と、思ってしまいます。

ただ、仕事への責任、親や夫に娘がいなかったら、フラフラと出歩き、行方不明になっていると思います。

いつもは、回復してくるのですが、今回は、なかなか、手強いです。
夫にも、負担をかけてしまいました。

こんな私の支離滅裂な文章です。
カウンセリング、受けるべきですか?

ランキング

レス

・・・カウンセリング 受けましょう。

041
vovo
かなり、進んでいる段階かもしれません。 自分のことしか考えていないのなら、 せめて、カウンセリングくらい 気楽な気持ちで受けてください。 ご主人、たまったものではありません。 夫婦共々 精神的に病んだら 誰がお子さんを育てていくのですか? 今、あなたにそんなことを伝えても無駄だとはわかっているのですが、 なんともご主人が気の毒で。 早々にカウンセリング、受けるようお勧めします。

今ある幸せを大切に

クレマチス
今ある幸せを大切にしていけば将来だってきっと幸せですよ 幸せって貯金にも似ています 少しずつ貯めていく気持ちで幸せである状況を大切にしてください。 今の状況が辛いのはまだ子供が小さくて心に余裕がないのかもしれません 子供を夫に預けてときには一人になれるとよいのですが・・・ 半分は自分のため、半分は周囲の人々のために生きていくのが理想です。 自分のために持てる時間も大切に上手にリラックスできるように工夫してみてください。本を読んだり趣味を見つけたりなんでもいいのです トピ主さんはまだ20代なのでおしゃれにもお金を使いたいですよね でもときには買い物する自分も許してあげるといいですよ せっかく買ったのに罪悪感が残ってはもったいないです。 今は育児が大変な時期なのかもしれません。 人生どうでもいいとい気持ちを早く切り替えられるといいですね どうでもいいと思うより小さな目標を持ち続けるといいですよ もう充分と思うには若すぎます。 30代の自分のために、40代の自分のために今できることをこれから 育児の合間をぬって探すといいですよ そのほうが人生楽しいです

トピ主です。

041
ガーベラ トピ主
レスありがとうございます。 中学時代の同級生に言われた、消えて、とも、いなくなれ、とも言われない、 自分の存在理由を否定するあの言葉を 今だに引きずっているようです。 これでも、医療従事者の端くれなので、精神分野の事は勉強しており、 暗示療法などで対応してきたのですが、 今回は、身体症状もでないし、仕事も家事も変わらず出来るしで。 でも、読み返してみたら、自分のことばかりですね。 クリニックなど、探して行ってきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧