私は20代後半、彼は10歳年上です。交際期間6年位、付き合った時からずっと一緒に住んでいます。
田舎生まれの私が都会での生活をエンジョイしている頃出会いました。初デートからそのまま彼の家に住みつき半ば強引に付き合い始めました。彼の仕事柄出張が多いので半年に一回は引っ越しでした。ぷー太郎だった私はいつも一緒に付いて行きました。生活費は彼が全部出してくれていましたし運転免許も彼の出資で取得しました。約2年ほどそんな生活が続きましたが彼が仕事を辞めることになったので私の実家の近くに引っ越す事になりました。田舎なので車を買ってもらいました。
私と付き合うまでキャバクラなどで散財し貯蓄なしだった彼ですが二年間お金がたまって起業する事になりました。そして失敗しました。その頃私の実家(自営)で人が足りないから来てくれということで私は働き出しました。私の15万程の給料と彼の若干残ったお金で生活していました。しばらくして彼も仕事を見つけました。
1年半前、安いアパートに引っ越しました。引っ越して間もなく彼は昔の仕事関係の方から一緒にやらないか?とお誘いお受け当時の仕事を辞めましたが結局その話もご破算となり無職になりました。アパートに戻ってきた彼はオンラインゲームにはまり1日中ゲームをする日々が半年ほど続きました。一方私は勤務時間も増え若干給料も上がったので彼を養っていました。
その後再就職した彼ですが4カ月ほどで上司とのトラブルで辞めて帰ってきました。約1か月前の話です。彼が働いていた間は生活費折半なので今月は彼が家賃を払う月でしたが私が払いました。
偏らない様に感情抜きで出来事だけ書いてみたんですがあまりの文才の無さにびっくりです!笑 ごめんなさい!
本題ですが私にはこのまま彼を養う義務があるのでしょうか?
しょうもない話ですが回答お待ちしています!