本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 夫との関係、、、どうしたらいいでしょうか?(かなり長文です)

夫との関係、、、どうしたらいいでしょうか?(かなり長文です)

レス20
(トピ主 0
🐶
HANA HANA
恋愛
既婚の30代女性です
旦那は以前好きだった女性がいた(今後Aさんとします)らしいのですが、フラれたそうです(付き合っていない)。たまに私にAさんの事を話すことがありましたが気にならないそぶりをずっとしてました。

結婚後はじめてのクリスマスに旦那がAさんにメールを送ってたのが発覚。でも、気づかないフリをしました。

その後、旦那が昔(私と付き合う前)にAさんと撮った写真を数枚発見してしまいました。旦那には「この人だれ?」などは聞きませんでした。なぜなら女の勘でAさんだとわかったからです。

更にはある日、旦那からFacebookでAさんを紹介するメールがきたのです。
なんで私にAさんを紹介するのか、またなんでこんな女性(相当遊んでる系 搭載写真より)を好きになったの?という気持ちでものすごくショックでした。また、旦那も旦那で紹介メールを送っておきながら、「承認した?」と聞いてくることもありませんでした。

そして極めつけには、最近私がインターネットをしてると、たまたま旦那のFacebookがログオフできていなくて画面が残っていて、Aさんとのやりとりを見てしまったのです。内容は「かわいいAへ 僕はAと会わなくなってからずっとさびしかった」的なことがかかれていました。Aさんはあたりさわりないメールの内容を返信していたのですが、すぐに旦那は「今どこで何してるの?」などの質問攻めのメールを返信してました。悲しくて言葉にもなりませんでした。

ここでご相談ですが、私は旦那に自分の気持ちを正直に伝えるべきでしょうか? 今まで黙ってきただけに、急にAさんのことを話題に出すのはつらいです。ただの嫉妬ですか? それとも私が現実を受けいれられないだけですか? プライドが邪魔してるのでしょうか?
旦那はまだAさんを好きなのでしょうか?

みなさんからのアドバイスいただけたら嬉しいです。

ランキング

レス

自分を愛していない男が

🐱
nana+さらに+
自分を想ってくれていないで、よその女に傾いている(片思いでも)男は愛せますか? 私なら悲しくて、愛していたとしても、伴侶にはできないかな。 結婚には、互いに心の健康を守りあう責任を持っていたいので。 トピ主さんはどうしたいですか? 自分の方に振り返ってほしいですか? もう呆れて、ダンナさんを軽蔑していますか? 妻として軽んじられているのは確かなので、怒って嫌って、離れてもいいんですよ? 心が通わなくとも利点があれば、結婚継続もありでしょうが。 複雑に絡まっている感情は、ひとつひとつ書き出してみるとわかりやすいですよ。 お大事に。

黙っているから図に乗る

041
逆に、私が他の男をフラフラ追いかけていたらどう思うのか。 いい加減にしろ。 どうぞ、Aさんのところに行ってくれ。 と、離婚を要求しましょう。 っていうか、愛されてもいないのに、なんで結婚したの?

Aさんと友達になっちゃえ

🛳
ごんた
どうも貴女のだんな様の一方的なAさんに対するあこがれで、からまわりしているような。 夫さんは、芸能人のおっかけみたいな事をしていると思ったらどうでしょうか? facebookで夫から友達として紹介されたので、そのAさんに 夫がかわいいAなんてバカな事書いてホントすいません。とメールでも一本打っておいて、 友達同士にでもなって、お互い、 ウォールでAさんと会話でもしたら、Aさんの方で上手にひいてくれますよ。 浮気は、女がその気にならないと成立しません。 今貴女は、Aさんを攻撃するのではなく、Aさんと仲良くなってしまう方が得策だと思います。

旦那さんの行為は・・・

041
JinRock
恐らくは「アイドル追っかけ」程度のものと推察します。 きっとトピ主さんも、心の底ではそう感じておられるのだと思います。 そしてそんな旦那さんを「情けない」と少し軽蔑しているのでは? その感覚は正しいと思います。 メールのやり取りの内容からは、情けないオタク男の一方的な思いしか伝わってきません。 基本的には「アイドルにはまり込んだ情けない亭主」と思って、静観するほうがよいのではないでしょうか。 その点ではじっと耐えてこられたトピ主さんの意志の強さに敬服すると共に、一番よい作戦だったと思います。 今更、白黒つけるような話を持ち出しても、ご主人との間が気まずくなるだけでなないでしょうか。 いずれご主人も目が覚めるときが来ると思います。 ただ問題は、ご主人がトピ主さん以外の女性にちょっかいを出している原因が、ご夫婦のちょっとずれた関係に起因する可能性がある場合です。 そこが本心ならば、夫婦できちんと話し合うことが大事です。 肝心の問題から逃げてはいけません。

そんな旦那

041
んま
私だったら、あなたがAさんを好きなのは十分わかった あなたとはもう別れるから好きなだけAさんと関わればいいと言って家をでます どんなに我慢を重ねても幸せにはならない状況だと思います 苦しくてもはやいうちに現実的に自分を大事にする姿勢で生きたほうがいいと思いますが・・・

話し合えば

041
ぶっだん
臆すること無く、ご主人と話し合うのがいいと思います。 あなたの正直な気持ちをぶつけてみては。 夫婦を続けるつもりなら、やはりもやもやした気持ちを持ったままではつらいと思います。 私もちいさな疑惑や不満を主人に感じており、自分がだまっていれば波風が立たずに平穏に夫婦を演じて行けると考えていましたが、あるとき堰を切ったように自分の気持ちを主人にぶちまけてしまいました。 でも、これが結果的には よい方向へ。 主人も自分の行動を浅はかであった、思いやりに欠けていたと反省してくれ、私もいいたいことを聞いてもらい わだかまりが無くなりました。 夫婦間でプライドなんかにこだわらず、ありのままの自分で向かい合ってみて。

考え過ぎかもしれませんが

😀
ケセラセラ
旦那さん、貴方と離婚してAさんとよりを戻したくて仕方が無いかもしれません。 だって紹介メールの確認にしろ、ログオフし忘れにしろ、不自然なきがします。 そのメールはこれからも見ることができるかもしれません。 しっかり旦那さんのわからないところに保存して浮気と確証(弁護士入れても認められる内容など)できるようにしておきましょう。 そしてしっかりと「浮気による夫の有責離婚」に。 「こんなのただのメール浮気じゃない」と言い逃れられ、そして罵倒や貴方がおかしい悪いなどとさんざん言われ離婚、相手は晴れてAさんにアタックなんてことにならないように。 まあAさんはなんともおもっていないかもしれません。旦那さんの勝手な独りよがりな想いかも知れません。でも貴方を傷つける行動をしているのは確かで、それが彼の策略である可能性だってある。 まだまだ様子見です。 けっして彼の思い通りの結末にならないように。 心強く持ってください。

言わなきゃ!

041
ai
黙っているから旦那さんはあれこれサインを送ってくるんですよ。 無意識的にあなたに訴えているのではないですか? 今のあなたは彼女以上の存在なのに、何だか引け目を感じているみたい。 とにかくとことん話し合う必要があると思います。 それでも彼が彼女を選ぶとか、忘れられないとか言うなら、 別れる選択も視野に入れればいいんじゃないですか。

お気持ちわかります。

🙂
momoe
 奥さんはご主人に裏切られた気持ちが強いのですよね。 お気持ちわかります。 黙っている事ないと思います。今晩食事の後にご主人に聞いてみましょう。 「Aさんの事が好きなの?付き合いたいと思っているの?私との結婚生活はどうするつもりなの?」と。 おそらくAさんの事が好きなんでしょうね。あわよくば浮気したいんでしょう。 文面だけだと脈なしの様な感じですが・・・・。 修羅場になってもいいと思います。夫婦なんだからお互い言いたいことは我慢してはいけません。 まずは、ご主人の言い分を黙って最後まで聞きましょう。 結婚生活は色んなことがあります。私はまだ20年ですが、今でも思い出すだけで腹が立って眠れない事もありますよ。 順風満帆なご夫婦もいるだろうけど、そうじゃない夫婦の方が多いような気がします。 離婚はいつでもできますよ。 別れるなんて簡単だけど、続けて乗り越えるのは大変。でも乗り越えれたら絆は固いですよ。 今日、必ず聞いてみましょうね。 プライド捨ててぶつかって下さいね。まずはご主人に喋らせて本心を聞きましょう。

レスします

🐤
もい
ご主人、何がしたいんだろう。 主さんに、Aさんとの事を話したり、Facebookで紹介してみたり。 意味わからない。 察して別れて欲しいの? 何であなたと結婚したの? すごいバカにされてるように感じるんですが。 主さんの気持ちを考えたら、普通はこんなことできないと思うんだけど。 Facebookの件、聞いてみては? 何この人?何で私に紹介したの? だって本当にわからないですもの。 何だかわからないのに承認しようがないですよね。 あなたが黙っていてもただただ苦しいだけだと思います。 きちんと夫と今後について話し合うべきだと思います。

私なら激怒

041
みやこ
とりあえずAさんが旦那さんをあまり相手にしていないようで、そこはまだ良かったですね。 私はトピ主さんの気持ちを正直に伝えるべきだと思います。 嫉妬上等。だってアナタは奥さんですよね? というか、なめられすぎです。 それよりも、トピ主さんはどうしたいのでしょうか。 現状、こう言ってはなんですが、旦那さんに片思い状態ですよね。 旦那さんはあきらかにAさんのことが好きでしょう。 片思い状態でも一緒にいたいのか、振り向かせたいのか、これが続くのなら見限りたいのか…。 一度よく考えてみられてもよいかと思います。

我慢して・・・それでいいの?

🐱
クミン
夫がしていることは誰が見ても批判されるべきものです。 何故我慢しているのですか?  嫉妬でもなんでもいい、思ったことをクチにしましょう。 釘を刺すことで夫の暴走は止まるかもしれません。 結婚したことで夫は別のものを見ているかもしれません。 最終的には二人でとことん話し合って結論を出すことです。 黙っていては気持は伝わらない。 黙っているのは美徳でもなんでもない。 逃げないで どうか自分の為に 自分に正直に。 

怒って下さい。

💢
政宗
ただの嫉妬?? プライドが邪魔してる?? 何を言ってるんですか!貴女のプライドはその旦那さんに ズタズタに傷つけられてるじゃないですか! その旦那さんになめられないよう厳しく対処すべきです。 それでも目が覚めないようでしたらガッポリ慰謝料を取って 別れるべきです。

わかる...気がします1

🐧
だん
うちの夫も私と付き合うずっと前から大好きな女性がいました。 私は夫といろいろ接点があり、お付き合いを始めたのですが、 その後も彼女のことが気になってしょうがないんだなぁという感じでした。 「手の届かないアイドルにあこがれる彼氏」という感じで 私は「はいはい」って思ってました。遊んでそうで華やかで 交友関係も派手な彼女に夫が相手にされるとは思えなかったので。 夫も、その女性のことを私に紹介したりしてきましたよ。 「やましいことはないんだ」って無理している感じでした。 でも私は夫のことは尊敬しているし信頼もしているし好きだし、 現実に彼をサポートできる(精神面や仕事面も含め)と思っていたので 「まぁ誰にあこがれてもいいけど、私以上の女はいないよ」 と変に自信を持っていて、そのまま結婚しました。 結婚して3年。2人で色々なことを乗り越えて夫婦らしくなりました。 5年以上かかりましたが、今ではもう彼女のことを考えても 苦しくなったり頭がいっぱいになったりはしないようです。

わかる...気がします2

🐧
だん
長くなってすみませんが続きがあります。 その彼女は結婚式にもお招きしたし、 彼女も含む夫の友人との飲み会に呼んでもらったりもしました。 お酒も入ってちょっと打ち解けてたところで 「うちの夫、あなたのことが大好きみたいで。迷惑かけてないですか?」 と聞いたところ 「○○さん(夫)が私を好いてくれているのは知っていたけど、 気持ちには応えられないしどうしようかと思っていた まさか奥さんに感づかれる程とは。こちらこそ申し訳ない」 と言っていました。 彼女からは 「私は彼や夫が他の女性を好きだってわかったら耐えられないけど、 だんさんは疑心暗鬼で飲み会に付いてきているようにも見えないしすごいね」 といわれ 「ちょっとアホだけどいいところも多いし、男ってどこかしらアホじゃない?」 などとお答えし。 それ以来彼女とはちょっと仲良しです。 彼女の近況の変化も私の方が先に知ったりして、 夫に意地悪して「あら、知らなかったの??」って教えてあげます。 あなたは奥さんですから、 あなたが夫のことが好きなら、いくらでもつなぎとめられると思います。

がんばれニッポン

041
ニッポン頑張れ
あなたはバカで間抜な男と一緒になってしまいましたね? 悔しいでしょう。あなたにも付け入らせる悪いところがあったのでしょう。 お互い様ではないですか? 喧嘩して分かれるのもよし、過去のことを忘れて仲良く暮らすのもよし、あなたの気持次第ですよ。 あなたの人生だもん。あなたが決めるしかないのです。

辛いですね

041
あらふぃふ
読んでいて、とても胸が痛くなりました。 色々あってこの年齢になってみて言うのですが、 あなたは、まだとてもお若いです。 30代なんて、いくらでも人生のやり直しがきく年代です。ホントですよ。太鼓判を押します。 自分をないがしろ、粗末にするような男性と一緒にいても、あなたの運は開きません。 隠れてコソコソ他の女性に色目を使うような男性は見切って下さい。 一緒にいるだけ損です。 すっきり自由になって、人生を見つめ直すこと。 寂しさを怖れずに、旅行をしたり、自分磨きをしたり、読書や勉強をしたりしたほうが、遥かに豊かな心が得られます。そのうえで、新しい出会いをみつけましょう。 頑張って下さいね。

まず

😨
ピカウ
どうしたらいいのかは、あなたがどうしたいかによって変わってきます。 ただの嫉妬か、現実を受け入れられないのか、プライドのせいかどうかは残念ながらあなたにしかわかりません。 まずご自分の正直な気持ちをはっきりさせては如何ですか? その上で今の状態がいやなら、自分から動くしかありません。 黙っていても誰もあなたの気持ちなど察してはくれないですよ。

失礼ですが

041
たんぽぽ
既婚男性です。 たぶん あなたと別れてそのAさんの方へ行きたいんでしょうね、 それを口に出すきっかけがつかめないので あなたから言わすようにしむけているんでしょう。 大変失礼ですが情けない男です。 そんな男慰謝料もらって早く別れた方がいいですよ。

嫉妬して欲しいのかな?

🐤
ホンコン
う~ん。...普通男は隠したがるのですが・・・それを表に出すということはご主人が何を考えているのかよく分かりませんが、ただ私個人的な意見ですが・・・奥様は普段おとなしく、自分の思っていることをご主人に何も言わないのではないのですか?もしそうだとすると、ご主人さまは寂しいのではないでしょうか?夫婦なのですから、言いたいことを言わないと、相手が何を考えているのか分からないと重います。親や兄弟なら何も言わなくても分かりますが、夫婦は所詮他人ですから、嫉妬して欲しいのかな?それともかまってほしいのかな?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧