本文へ

主婦の方々へ相談

レス10
(トピ主 0
🐤
アラサー主婦
子供
トピを開いて頂いて、
誠にありがとうございます。

私の大まかな経歴ですが、
結婚2年目、
最近まで時間的に忙しい仕事をしており、
子供を作りたく退職致しました。
(現在パート等の就活を始めております。)

でも中々子供って出来ないものなんですね。
月のモノが来てがっかりすることの繰り返しです。

そこで皆様先輩方に教えて頂きたいのですが、
「子供が出来るまでに~するといいよ。」というもの。

または実際不妊に悩んだ時期があり、
その後無事出産までされた方のお話をお聞かせ願えませんか?

ランキング

レス

毎朝

🐤
アクア
毎朝基礎体温つける事をオススメします。

代謝を上げること♪(2児の母です)

041
sally
体の代謝を上げる事をお勧めいたします。 不妊治療をしていた友達は、エアロビを始めて二ヶ月でオメデタでした。 また、 別の友達は、仕事を始めた途端、オメデタでした。 周りの方の状況から推察するに、 体の代謝を上げることが大切なのかもしれないな~ という結論に至っております。 毎月のお月様が来ると、本当にガッカリしてしまうお気持ち、 よく分かります。(私も経験者です) こればかりは、天の采配とも言えると思いますので、 ご自分を大切になさってくださいね~。 まずは、パート先が見つかりますように!!! 応援しています♪

体力づくり

🐤
このこ
妊娠すると急に体重が増えるので足腰に来ます。 マタニティヨガとかありますが 妊婦になってからでは激しい運動はできないし間に合わないので 妊娠前に ヨガやら水泳やらで基礎体力をつけておくのをお勧めします。 あとブライダルチェックっぽいことは受けておいたほうがいいと思いますよ。 妊娠してから 手術しなきゃいけないところに腫瘍があったって話はよく聞きます。 お金はかかりますが 血液検査もして 免疫がない病気の予防注射も受けたほうがいいと思います。 それから歯の治療も・・。 私は思いたってから2年ほどしてから妊娠しました。 自分では特にできないできないと思ってはいなかったのですが これは不妊気味ということだったのかも。 その期間は子作り旅行と称していろんなところに旅行に行って人生の中でも楽しい時期でした。 もちろん産まれてからも楽しいですけどね!

一日おき!

041
さらなん
海外で赴任に悩んでいた時、ドクターは 「ご主人とは夫婦生活はありますか?排卵日の前後一週間は一日おきにしてください!」と。 そのぐらいの意気でのぞめば きっと恵まれますよ。 ご主人にも協力してね!と言っておくことが肝心。 排卵日に酔ってかえってきたときにはブチギレてみせました。 こっちは毎日基礎体温はかって、月一で婦人科にかよってるのにーーっ!ってね。 頑張ってください。 うちは一男一女に恵まれました。

そーねー

041
梅子
まず、旦那と毎晩飲みに行って 毎週旅行。大型の時は海外なんて言うのはベタですかね・・・ 私は不妊治療の末離婚しました。 が、今の夫とは付き合って3年でデキ婚です。 なので、新婚時代と言うものはほとんどありませんでした。 もしその頃に戻れるのなら、上記の事をしたいです

まずは基礎体温

041
ぶーさん
基礎体温をつけることと体を冷やさないことかな。これから暑い時期ですが冷たい飲み物はやめて温かい飲み物にしたり、冷房対策も必要です。妊娠前から冷やさないことは大切だと思います。

開き直り

🐧
アリソン
私も一年以上子供に恵まれず…。 不妊かな~と悩みました。 もう不妊治療するしかない!と開き直ったところできたんですよね。 そんな状態だから人間ドックまで受けちゃいました(汗) ちょうど着床した日あたりとドックがぶつかってました。 一応排卵チェックだけはしてもらってきちんと排卵しているってきいて安心したのが良かったのか…。 結局できるときはできるのかな~とか思いました。 それ以外は特別にこれ!っていうことしませんでしたし。 不妊治療を本格的に始めるのではなくてまずは簡単に排卵のチェックをしてもらうとかだけでもいいのではないかなと思いますよ。 後は、できるだけストレスをためずゆっくりと一人の時間を楽しむ。 赤ちゃんは手がかかりますから(笑)

毎日

041
ももこ
冷えないように気をつけること。 夏場は、お腹以外と冷えてますよ。

そうですね

041
ねね
歯の治療はされておいた方が。 私は突然妊娠し、何も準備をしていなかったので、治療中だった為、大変でした。

オススメは~

レンコン
葉酸を摂取する。 食べ物でもサプリメントでも 妊娠したら二分脊椎防止のため葉酸摂取を薦められます。 妊娠してから飲むよりも、妊娠前から飲んでおく方がよいらしいです。 あと夫にも栄養をつけておく! 良質な精子を作ってもらうのも大切~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧