現在6ヶ月の子供がいる夫婦です。
普段から仲も良く子供のことも一生懸命手伝って子育てしてくれています。
夫婦仲も以前と変わらず仲がいいです。
子供ができてからお互いに友達とでかけることも減り、仕事の飲み会もあまり行かないくらいでほんとうによく育児を手伝ってくれてます。
子供が4ヶ月になる前くらいの頃、
夫が友達と遊びに行くと言って昼過ぎから出かけました。久しぶりのことだし、楽しんでと送り出しました。
その日、9時頃にこれから友達を家まで送って行くと連絡が来て、あやしいと思いました。その後11時半すぎにいま帰ってると連絡がきて、結局帰ってきたのは1時半過ぎでした。
友達が財布を無くしたから帰れないから送ってきたら遠かったと言っていました。
疲れていたのでその日はそのまま寝ました。
それからも変な様子は特になく、もうその日のことは何も聞かないとこうと思っていました。
それから何日かして夫がコソコソ誰かに連絡しているような気がしました。
1ヶ月ほど続き、どうしても気になって携帯を見てしまいました。
何人かの女の子とやりとりしているようでした。もう連絡も終わっている子もいて、続いてる子がひとりいました。
中を見たら遊ぶ約束をしてました。
結婚していることも子供がいることも言ってないようでした。ショックで、よく考えて話し合いました。
あやしいと思っていた遊びに行った日は女の人と遊んでいました。そしてまた遊ぶ約束をしていたのはちがう人でした。
一線はこえてないと言っています。
それは信じきれませんが、こんなことされていて悲しいと伝えました。
夫もわかってくれたみたいで謝ってもうしないといいました。それからまた前みたいに仲良く生活しています。まだ不安は消えませんが。でもまた最近コソコソしている気がします。また女の子と会おうとしてるのでしょうか、こんな時どうしたらいいんでしょう。