本文へ

夫が幼馴染と浮気?

レス21
(トピ主 0
😡
きーやん
恋愛
夫が月に1回ほど、地元の同級生何人かで飲み会をします。 その中にいる一人の女性なんですが、どうも怪しいです。 私たちの結婚式の2次会に来ていたので私もその方と話した事はあります。 その2次会で、夫がトイレから中々帰ってこないので見に行ったところ、その女性と個室から出てきました。 問い詰めたところ、女性が飲みすぎたようで背中をさすっていたそうです。 外にはその女性の友人もいたのでその時は納得しましたが、疑いは晴れず、いけないと思いつつも携帯を見てしまいました。 メールの内容は、互いのスケジュールのことや次の飲み会をいつにするか数人で連絡を取り合っているのみ。 仕事帰り、家に着くまでの間によく電話している事もわかりました。 ですが、直接的な証拠はなかったので夫には何も言えませんでした。 いくら幼馴染とは言え、結婚してからも連絡を取ったり飲みに行ったりしてほしくありません。 そう訴えても、何で10数年来の仲間に会うのがいけないの?と言われます。 夫の携帯から「もう連絡するな」と送ったときは怒られました。 お酒を飲むと男の膝に座るような女と飲むのを信用できるわけがないですよね? どうしたら、あの女と会わせないようにできるでしょうか?

ランキング

レス

あきらめましょう

041
厄払い
恋人でも夫婦でも、一歩家から出れば相手が何してるかなんてわからないし、相手の行動をコントロールすることはできません。 あなたが嫌がっていることを伝えて、行動したり(相手にメールしたり)してるのに開きなおって、それを怒るその旦那さんは、もう無理でしょう。 幼なじみだか同級生だか知りませんけど、年に数回大勢で会うだけならまだしも、会社帰りに妻以外の女性にしょっちゅう電話する男なんて信用できませんね。 そんな人を夫に選んだのが失敗でしたね。旦那さん、元カノとかの連絡先も消さないタイプじゃない?

理解できません。

😠
桜吹雪
二次会のトイレ個室の話・・ 何でしょうか? 個室であれば、女性が入るべき。 しかも、結婚式ですよね。 理解できません。毎日の様に、電話、メール。 理解できません。幼なじみであろうが、なかろうが。あなたが、どんなに不愉快と訴えても止めないのも、理解できません。相手の女性も、既婚者と知りながら、幼なじみの名を借りて付き合う辺り、したたかなのか、常識はずれなのか。 そんな仲ではないと逆切れするのは尚更変です。 普通は、ごめん!気遣い出来ずに。不快な事は止めるから。と言うべきです。あなたが過剰な焼きもちや、過干渉、束縛でないなら、旦那さんも結婚後の女友人とのお付き合いは、やめたほうがいいですね。 誤解の元ですから。 ある程度、釘をさして言いましょう。 あなたを大事に思うなら、考えるでしょう。 様子を見て、改善されない、更に頻繁に会うなら、浮気に発展する可能性があります。旦那さんは、あなたの気持ちより、幼なじみとの付き合いを優先する事に危機感を持ったほうがいいです。 旦那さんは本当に結婚したかったのでしょうか?

逆効果な様な…

swankiss
幼馴染みの女性に勝手にmailするとか、自分が御主人の立場なら相当ひいちゃいます…。 追いかければ逃げたくなるのが人間の性です。二人きりで会ってるわけでも無いですし、月1ですよね。もう少し余裕を持てませんか? そんなことを続けていたらその内愛想をつかされちゃうかも…。 居心地の良い家庭を作って、貴女とずっと一緒に居たいって思わせた方がいいと思いますよ?

なにはともあれ証拠を

🎶
ぬるいね
あやしいだけで会うなと言っても無理です とにかく『証拠』がなければトピ主さんの行為の方が悪質としか言えません

違うかも?

041
はく
浮気は妻がどう感じるかによってその家庭で皆違いますのでそのレベルが浮気になるのかはわかりませんが、 1つ言える事は妻に飲んだときに膝に乗るような女だとばれているのもかかわらず一緒にのみに行くようだと 体の関係とかは無いと思いますよ。 どうしても幼馴染と縁を切らせたいというのであれば自分にとっては幼馴染と飲みに行くのは浮気と感じるので 止めないのであれば離婚も考えると素直に言ってみたらいかがでしょうか? ただ、、、独占欲の強い面倒な嫁と結婚したと思われて後々それが離婚の火種になっていくかもしれないですが。。。 前彼女とかだったのなら酔った勢いでとか危ないですが、ただの幼馴染なら本当に飲み友達の可能性のほうが高いと思います。

友達でしょう?

😨
大地
まず、ご主人の携帯から >もう連絡するな…とメールした主さんが怖いです。 携帯を盗み見しても怪しいメールなんか無かったのでしょう?飲み会も他の友人達もいるんでしょう? 長い友人関係なら、主さんが心配する仲ではないのでは? 長い付き合いなら男、女の関係には成りにくいと思うけど。 男女の友情なんて成立しないなんて事を言う人いるけど、私はそう思わない。女性が結婚すると難しくなり疎遠になりがちですが、実は私も30年来の男性の友人達がいます。今は主人も一緒に飲み仲間です。他人には誤解されやすい為、私は主人も仲間にしました。主さん、貴女の心配も解りますが、確かな証拠もなしにご主人の携帯から勝手にメールするのはルール違反です。ご主人は友人達から笑われていますよ。恥をかかせましたね!友人達の主さんの評価も下がりましたよ。過度な嫉妬はご主人の主さんへの愛情も薄れていきます。 今回の事でかなりご主人は主さんに対して信頼は失ったと思います。自業自得ですが! 男性は面子を潰されるのを一番嫌います。もう少し大人になりましょうよ。 反省は主さんがするべきです。しっかりご主人に謝りましょう!

私ならば 別れる!

041
濃霧
結婚式の二次会に来て二人でトイレの個室?? ここで完全に私ならばダメです。 普通の浮気ならばまだしもこれ何?旦那の人間性を疑います。 その女性は既婚なんでしょうか? 旦那さんもその女性もあまりにひどすぎます。 でもトピ主さんは旦那さんが別れたくないのですよね。 ならば ・既婚ならば相手の旦那に言う ・そうでないならば証拠をつかんで親や二人を知っている友達に相談する です。

ご主人しだい

041
P
トピ主さんがどう思おうと、ご主人がその女性を好きで逢いたい、交流を持ちたいと思うなら隠れてでも連絡取る事でしょう、どうにかしたいと思っても、ご主人が変わらなきゃ無理です。 トピ主さんはもう十分不快な気持ちを伝えているのでしょう?それなのにご主人の気持ちが動かないのなら無理かなと思います、ようはトピ主さんの気持ちより、その女性と繋がっている事を選んでる、女性>トピ主さん になってると思います。 ここはもう離婚覚悟でぶつかるしかない状況かな、トピ主さんの気持ちももたないでしょうから、徹底的に話し合いを持つしかないのでは?

うーん

041
honami
トピ主さんの気持ちはわかります。幼なじみであろうとなかろうと、いい気分ではないですよね。その女性も親しい仲とはいえ膝に乗ったりするのは、無遠慮だし。ちょっと考えなしな人だとも思います。でもね、ご主人の携帯から、送るなと相手に言ったのは、浅はかな行動ですよ。トピ主さんが笑われるだけです。笑いのネタにされるだけですよ。貴方の(ご主人)の奥さんに、こんな事された~焼きもちやきなんだね~とか、からかいの材料にされるだけです。おかしい(浮気)と思うんだったら、スッキリする意味でも調べたらいいです。幼なじみと会うのを止めさせるのは、決定的な理由がないから無理だと思います。男と女を越えて仲がいいケースもありますからね、でもトピ主さんが奥さんなんだから、逆にどーんと構えてないといけないですよ。密かにちょっとだけ上から目線で見てたらいいんです。いつも主人がお世話になっておりますと言っておく位が良いですよ。ニッコリ微笑んでね。もし調べて万が一浮気なら、尻軽女なんですね位言ってやって、事務的に訴えたらいいんです。逆上より冷静の対処の方が相手は怖いですよ。まずは冷静に調べてみる事です。

信じろと言われてもね

🐤
ぷーにゃん
初めはただのやりとりじゃないと思っておりましたが 最後の「お酒を飲むと男の膝に座るような女と飲むのを信用できるわけがないですよね?」これは酔っぱらってもケジメのない女の人ですね いくら幼馴染と言っても男性は既婚者 トピ主さんがその現場を見ていると言う事は奥さんの前でも平気でやってしまう女なのでしょうね 既婚者相手でも平気でベタベタ触る女性っていますからね見て無くてもそうやられているのでは?と疑ってしまいますよね 既婚者でも平気でちょっかい出す女性はいますからね その女性と会う時は旦那さんから教えてもらえると言う事ですよね なら、行っている時にわざとメールする 「何時に帰れる?」「さみしいよ~」「早く帰ってきて~」とかうまくやっているアピールって訳じゃないが 奥さんから旦那さんにメールしてみて それで旦那が怒るようなら怪しいと思うよ たまにメールで「まさかと思うが膝の上に乗せてないでしょうね?(怒)」と送ってみれば? トピ主さんもハッキリ旦那さんにあまり女性がいる席に飲みに行かないでとお願いしてみたら?膝の上に乗った時の事を話し信じられないと言えば良いと思う

この旦那はー

😠
りきせつ
背中さすってた?!他に女性はいなかったの?トイレに異性が介護で入るって、おかしいでしょ!この旦那はクロ。しかも、病は治らない。ずっと。それを覚悟した方がいいと思います。

離婚覚悟で

041
味噌だれ
はっきり言いましょう。 そこまでこそこそ隠れて会いたいなら、そっちと結婚すれば良かったのにね。 >夫の携帯から「もう連絡するな」と送ったときは怒られました 酷いご主人ですよ、トピ主さんの行為、批判する方もいるでしょうが、常識が通用しない相手にはこれくらいしないと。 そこまでさせてしまったことで、ご主人が反省すればいいんですが、怒るなんて。 もう、あの女と私のどっちを選ぶの?って状態でしょう。 まだ続けると言うのなら、離婚すればいいと思います。

夫さんに悪気がない限り

😨
まな
会うのはやめてくれないと思います。 私も似たような経験しました。腐れ縁らしく男好きの女性で何かあれば夫と遊びたがり、毎日電話もしていた時期もあり、私がその人と関わるのは止めてほしいと訴えても、昔からの友達と会ったり絡するだけでも浮気なのか、束縛だ、と逆に非難されました。 結局私があまりにもうるさく言ったため、隠れて連絡とったりするようになり、結果切ってはくれませんでした。 まず夫さんも幼馴染みも「奥さんに対して悪い」という気持ちが一切ないので、関係を切るのは難しいと思います。 「自分達はただの幼馴染みなのに、嫉妬なんて心狭い」くらいに言われてますよ。 会わせたくないにしても、夫さんが会いたいのなら止めようないです。 あまり言えば嘘ついたり隠れて連絡したり会ったりするようになるので、あまりうるさくいうのはオススメしません。

新婚でそれは

041
スノードーム
早めに決断された方がいいですよ。証拠握って有利に動いてください。

ないわぁ…

041
プー
何故、個室トイレに旦那さんが一緒に入らなくてはいけないのか? 外には女性の友人が居たんですよね? なら、その友人が一緒に入るべきでしょ… 私ならそんな事あったら、悪いですけど10数年、体の友達としか思えないですね。 お互いに都合の良い、体だけの関係を10数年築き上げてきたんでしょう…。 旦那さんは何を言っても伝わらないし変わらないと思うので、我慢出来ないなら離婚という選択肢を考えてみてもいいのではないですか?

落ち着いて!

041
つくしんぼ
新婚早々、心穏やかな毎日を送れず、お辛いことと思います。 私も嫌ですね。夫が異性の背中をさすっていたり、頻繁に連絡を取り合っているのは。 でも、その事を「結婚したんだから…常識なんだから…」と話しても、ご主人には理解してもらえない。ご主人の方からすれば、結婚したら束縛が強くなった…友だちに嫌がらせをする嫌な妻でしかありません。 ここは、冷静に、冷静に!よく考えましょう。 この女友達の件を除けば、ご主人はトピ主さんのことを大切にしてくれていますか?大切にしてもらっているのなら、きちんと自分の辛い気持ち~トイレの件で浮気を疑っている。携帯を見たこと等を伝え、自分より女友達の方に気持ちがあるのでは?と不安ばかりで、辛い。 泣かずに、責めずに!冷静に淡々と。ご主人と向き合って下さいね。女友達の事を非難せず。ご夫婦二人の問題ですから。早目に、夫婦の気持ちのズレが分かってよかったと前向きに考えてみては? 多分、ご主人は女友達の世話焼き係をずっとしてたのではないですか? まあ、話し合いの中で、自分より女友達の方にご主人の気持ちがあるのが、はっきりしたら。お互いに別の道を進む事をお薦めしますが。

結婚前はどうだったの?

🐱
みけこ
私なら他の女性の影のある男とのお付き合いや、ましてや結婚なんて考えられないのですが、 トピ主さんは、夫にそんな親密な関係の幼馴染の存在を結婚前から知っていました?知っていたのなら、これからも、夫とその幼馴染との付き合いは続くと覚悟の上、今のこの状態は自業自得とも言えます。 知らなかったのなら、騙されたも同然。私なら猛抗議します。 「毎日のように連絡を取り合っている女性の幼馴染がいるなんて知らずにあなたと結婚した。私には幼馴染だからといって自分の夫が他の女性とそこまで親しくしているのを見守る器は持ち合わせてはいない。あなたがその人と連絡を取り合うのをやめられないのであれば、離婚を視野に入れる」とね。

遊びの浮気???

041
happi
月1回ですよね。 その女性のことが本気で好きなら、トピ主さんと結婚しなければよかったのにね。離婚せずそんな関係を続けているのは、既婚でもモテる自分が楽しいのでしょう。 本気じゃないと思います。でも、このまま見て見ぬふりも良くないですよね。 言っても治らないとおもうけれど、言わないとだめじゃないかと思います。

友人と状況が似ています。

041
さら
新婚ではありませんが、友人も、 夫が30年来の幼なじみの女性と仲がよく、嫉妬を感じています。 幼なじみは、結婚直後から夫婦関係がよくなく、家庭内離婚状態で、 友人の夫は友達として深い相談に乗っているそうです。 また最近ネットビジネスを始めた幼なじみは、 このビジネスの相談にも友人の夫を頼ってくるそうです。 友人は夫に、夫が幼なじみと親しすぎるのに嫉妬を感じている、 と伝えましたが、 夫は「友人だからしかたないだろ。男女の関係では全くないし。」と、 付き合うのをやめるとは決して言わなかったそうです。 その後、直接会っている気配はないので、 もう連絡も取っていないだろう、と思い、 しばらく気にしていなかったら、ある時、 フェイスブック上で幼なじみと親密にチャットしている夫に遭遇してしまった、と言います。 その内容と表現が特別な男女の感情を想起させるものだったため、友人はショック。 夫にはまだ何も言っていないそうです。 私は、 「夫を幼なじみから遠ざけるより、あなたも二人の関係に参加して、3人で友達という関係になったらどう?」と アドバイスしました。

うちはもっと酷かったよ

041
きてぃらー
何度も喧嘩(というより、私がキレて)家出までしました。 女友達(年上)は ●私達が別れるように薦めてた ●休みや家にいるのわかってても電話、メール ●呼び出して用を頼む ●義家族とも仲良しで義実家にも行く ●毎年、大晦日の深夜(日付は元旦)にあけおめメール その人とは連絡交換をしていたので 『今年は2人とも元旦は仕事ですので深夜のメールはご遠慮下さい』とメールしました。 つづきます

うちはもっと酷かったよ2

041
きてぃらー
つづきです そしたらその人から 夫に『こんなメール来た』と私が送ったメールが転送で来ました。 夫には仲良くして欲しいと言われ続けてましたが…無理です! 今年は元旦から家出しました。 どうしても嫌なので ●会うのなら、絶対私にわからないように ●携帯を見るつもりはないが連絡を取り合うのは私にわからないように ●私が嫌がってても、私より大切な人なら、別れる と、泣きながら話しました。 会ってるかも知れないけど、うちではその人の話は禁句です。たまに姑が○○さん(その人)が遊びに来たとか言いますが、へぇーだけです。先日、スーパーでバッタリ会い、満面の笑みで手をふられましたが、無言で会釈しました。 その人の家には夫専用のカップ、茶碗、はしまであり、ひきました…。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧