本文へ

経歴書に記入

レス2
(トピ主 0
041
yusan
話題
就職活動のため経歴書を作成中に間違って記入しました。 ビルなどの管理する資格ですが 正しくは 防火管理者  と書くところを      放火管理者  と書いてしまいました。 すぐに間違いに気がつき提出前に訂正しましたが、受取った方はどう思うでしょうか? 危ない!危ない!

ランキング

レス

まったく別分野から見たら

041
みー
その辺の資格には詳しくないので別の業種の人が見たら 「へぇ、放火を取り締まるのかな?」と思うんじゃないでしょうか。 もしくは放火原因を分析するとか… 詳しい人が見たら防火と放火を間違えたってことは分かりますよ。 いくらなんでも放火をする人とは思わないでしょ(笑)

まぁ、「笑える」ミスですよね。

041
パート
私は、スーパーに勤務しています。 店内の値札のPOPは、昔は手書きでしたが、今はパソコンで作ります。 先日、店内を廻っていて気付きました。 『常務用ラーメン 大特売!』 すぐにでも外したかったのですが、 作成したのが店長の奥様だったので、私は手を出せませんでした。 すると、それに気付いたお客さんが、何人か笑って下さったので、 店長自ら外してくれました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧