マンションが立ち並んでいる地区に住んでいます。
自宅ベランダの数メートル先が向かいのマンションの廊下側になっていて、声がすごく反響するのですが
その間で毎日奇声(と言っていい程の声です。)をあげて追いかけっこをしている
幼稚園~小学校低学年の子どもたちの声に悩んでいます。
初めは子どものしていることだから・・・と思っていましたが、毎日毎日昼間から夜8時頃まで続くのと、
夜勤のある仕事をしているので、昼間に睡眠を取らなくてはならない日があり困っています。
さらに、その子どもたちの声に加え、夜7~9時頃その母親たちが玄関先で井戸端会議をしていることがあり、
その声も話の内容がわかるくらい響いてきます。
恐らく本人たちは気付いていないでしょうから、一度そのマンションを管理している会社に
声が反響していることを知らせてほしいと申し出をしたことがありますが、なにも変わりませんでした。
また、今日は自宅ベランダとそのマンションの間にある、高さ3メートルくらいの給水タンクと変電設備的な建物の屋根に
その子どもたちが上り、寝そべってDSで遊んでいたのをベランダから見かけました。
さすがに危ないと思い、ベランダから危ないよと声をかけたのですが、完全無視。
親たちは誰も外に出てきていないので、知っているのかどうかもわかりません。
これも管理会社に注意した方が良いのではと連絡をしましたが、担当者が不在のため見に行けないとのこと。
警察に通報するほどのことでもないと思いますし、声がうるさくても、危ない遊び方をしていても、黙ってこちらが我慢するべきですか?
ちなみに、同じマンションに住んでいるわけではないので、どこの部屋の子どもかも、親の顔も全くわからない状態です。