本文へ

近所の子どもたち

レス4
(トピ主 1
🐱
さのこ
話題
マンションが立ち並んでいる地区に住んでいます。
自宅ベランダの数メートル先が向かいのマンションの廊下側になっていて、声がすごく反響するのですが
その間で毎日奇声(と言っていい程の声です。)をあげて追いかけっこをしている
幼稚園~小学校低学年の子どもたちの声に悩んでいます。

初めは子どものしていることだから・・・と思っていましたが、毎日毎日昼間から夜8時頃まで続くのと、
夜勤のある仕事をしているので、昼間に睡眠を取らなくてはならない日があり困っています。
さらに、その子どもたちの声に加え、夜7~9時頃その母親たちが玄関先で井戸端会議をしていることがあり、
その声も話の内容がわかるくらい響いてきます。

恐らく本人たちは気付いていないでしょうから、一度そのマンションを管理している会社に
声が反響していることを知らせてほしいと申し出をしたことがありますが、なにも変わりませんでした。

また、今日は自宅ベランダとそのマンションの間にある、高さ3メートルくらいの給水タンクと変電設備的な建物の屋根に
その子どもたちが上り、寝そべってDSで遊んでいたのをベランダから見かけました。
さすがに危ないと思い、ベランダから危ないよと声をかけたのですが、完全無視。
親たちは誰も外に出てきていないので、知っているのかどうかもわかりません。
これも管理会社に注意した方が良いのではと連絡をしましたが、担当者が不在のため見に行けないとのこと。

警察に通報するほどのことでもないと思いますし、声がうるさくても、危ない遊び方をしていても、黙ってこちらが我慢するべきですか?
ちなみに、同じマンションに住んでいるわけではないので、どこの部屋の子どもかも、親の顔も全くわからない状態です。

ランキング

レス

ん~

🐴
かぼ
騒音に対しては3つしかないと思います。 1、管理会社に言う。 2、引っ越す。 3、我慢する。 危険な遊びは2つだと思います。 1、目撃したら注意する。 2、管理会社に言う。 それでもやって何かあっても自業自得。

警察に通報してください

041
ちはる
五月蠅いという苦情で改善しなかったのなら 今度は警察に子供がうろうろしてて非常に危険。と。 警察へ通報しちゃいましょう! さすがに警察が来れば子供も親も焦るでしょう。 強行突破しなければ何も変わりません。

直接言わず・・

041
くまこ
学校か、警察ですね!! 絶対やっちゃあいけないのは「子供や親に直接言う」・・ってのは、逆恨みを買います。 ウチも似たようなケースで注意した事がありますが、子供がうちの子に嫌がらせをしてくるようになるわ、親が理不尽な事を言いだすわ、 最悪でした。

ありがとうございます

🐱
さのこ トピ主
皆さんレスありがとうございます。 とりあえず、次にまた危険な遊び方をしていたら、 証拠写真を撮って管理会社に提出+警察に通報しようと思います。 現状を知らない夫には、自分も子ども時代にうるさくて人に迷惑をかけたかもしれないんだから そんなことで文句を言うなと言われてしまい、自分の心が狭すぎるのかと思って落ち込んだので こちらで聞いて頂けてスッキリしました。 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧