本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 戻りたいと思うのは恋愛感情? ただの情?(長文です)

戻りたいと思うのは恋愛感情? ただの情?(長文です)

レス8
(トピ主 0
🐤
キイロイトリ
恋愛
3ヶ月前に半年つきあった彼と別れました。(私28、彼25) 彼は元カノに事あるごとにメール。(返事は一切なし)女友達が多く、私と映画に行った日は「一人で映画を見てきた」と報告。同文メールを複数人に送信。「うつの友達に迫られ、断れなかった」とキスしてるプリクラ。「予約してきた」とくれた指輪はオークション。女友達にプレゼント。誕生日にはデコメやカードを贈る。そして頻繁に嘘をつく人でした。 怒るのにも疲れ、私から別れを切り出しました。 約1ヶ月後、何度か着信を無視すると、PCに「病気になった」とメールが。内容は「病気になって色々考えたら、大切な存在だと気付いたから、ちゃんと謝りたくて」というもの。 私も心配で、それから週1位でメールをやりとりし、先日会いました。一緒にいて本当に楽しかった。 「戻る気ある?」と聞くと「今すぐ信じてもらうのは無理だろうから、少しずつやり直したい」と。 楽しいからこそ中途半端に会う関係が辛いです。戻りたいけど、信じる自信がない。でも信じたい。 彼は甘えているだけで、私は寂しいだけかもしれません。 気持ちの整理がつきません。

ランキング

レス

やめておいたら?

🙂
りん
せっかく別れられたのだから、わざわざ戻ることないです。 人って、そんなに簡単に変わりませんよ? 女性関係にルーズとか、嘘をつくとか、人間として最低です。 何でわざわざそんな人と戻ろうとするのか・・・。 もっといい人います。 >病気になって色々考えたら、大切な存在だと気付いたから、ちゃんと謝りたくて 言葉では何とでも言えます。 もっとレベルの高い素敵な男性と恋愛してください。 「私は寂しいだけかもしれません。」 こう思う時点で、トピ主さんには迷いがありますよね? その迷いは恋愛感情ではないのですよ。 迷ったりモヤモヤするのなら、やめておきましょう。 幸せにはなれません。

同じことの繰り返しでは?

🙂
れーちゃん
気持ちはわかります。 でも戻ってもまた同じことの繰り返しになりそうです。 彼は本気で誰か1人と向き合いたいとは思っていないんじゃないでしょうか。 離れていきそうになるとつかまえたくなる・・・そんな感じがしました。 あなたが彼以外考えられないならいいのだろうけど、他の人に目を向けてもいいんじゃないかと思います。 寂しさに負けないことも、新たな出会いへの一歩ではないですか?

う~~~ん。

🛳
むんむん
私は、信用できないかな。 たぶん、やり直しても、また同じことが起こりそうな気がします。 キイロイトリさんも、前を向かって頑張ってください。

やめた方が・・・

🐶
三十路女
トピ主さんを失って大切さに気がついたならまだしも、自分が病気になってトピ主さんの大切さに気がついたって…。 元気になったら、また同じ事を繰り返しそう。 返信ないのに、ことあるごとに元彼女にメールだなんて。 その他、私なら耐えられません。 彼氏さんはまだ25歳とのことですし、そうそう変わらないのでは、と思います。 とくに嘘はなおりませんよ。 「今すぐ信じてもらうのは無理だろうから、少しずつやり直したい」 とのことですが、連絡を再び取り合うようになってから、彼氏さんはかわったのでしょうか? 「戻る気あるのか」とのトピ主さんの質問の答えとしても微妙ですよね。 はっきりまた付き合いたいと言った訳でもないようですし、気を持たせているように見えました。 ここはいったん、連絡を一切やめてみたらどうですか? ご自分の気持ちも確認できると思いますし、彼がどういう対応にでるか見るのもいいと思います。

私も似た経験がありますが

041
はる
どっちもあると思いますが,ほとんど情だと思います. 私も同い年の彼と4年間付き合いましたが,その間トピ主さんと同じようなことがありました. (元カノへのメール,嘘をついて女の子と会う,…浮気もあり.) 私は結婚願望が強く,彼ともお互いの両親にあいさつに行くところまで話が進みましたが,結局別れました. で,別れた結果,今では情だったと理解できます. 良い所を,自分に都合のいいところだけを愛していると思い込んでいた.思い込もうとしていた. それを気づかせてくれたのは今の夫です.愛し合うってこういくことか!と(笑) そんな相手がトピ主さんにもいるのではないかな?と思いますよ. 別れはつらいですが,前を見る決断も必要かと.

遊ばれてますよー

041
ハハン
好きなんでしょうね、彼が。 でも彼はあなたのこと「だけ」は好きになれないです。他の女の子でもそれは同じです。 彼が好きなのは「自分だけ」です。 あれこれマメなところやどう言えば相手がほだされるか…慣れきっているところに相当なプレイボーイ(死語・笑)っぷりを感じます。 私なら絶対お断りです。オークションて。

彼の嘘<好き なら考え直してみたら?

ライナス
どうも調子のいい(うそがうまい)彼のようで、悪いかもしれないけれど、病気も本当だったのかな?って疑ってしまいました。 あなたを引き止めるためにはどんな嘘でもつきそうな・・。 ただ、悪質な嘘つきさんじゃないですよね。可愛い程度の嘘。 そんな嘘のオンパレードを許せるほど彼を好きかどうか、ですよね。 恋愛感情か情かは、 離れてしまうのは寂しいけどつきあうのは躊躇している状態なのであれば、情かなぁ?と感じてしまった。

残念だけど・・

041
りぼん
もうその彼はやめたほうがいいでですね。 離れそうになると追いかけたくなる彼の狩猟本能がうずき、その課程を楽しんでる、そんな気がします。 また、やっかいなことにそういうこのタイプの彼は本気で「やりなおしたい」と思って言っているのですヨ。 もしも、元に戻ったとしても再び同じことの繰り返し、より戻してしばらくは彼も浮気の虫が治まっているかもしれませんが、そのうちにまたウズウズとし出して一人の彼女では物足りない、三人四人と女性と連絡を取り合っていなければ落ち着かない、彼の性格はなかなか直りそうにありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧