本文へ

結婚を考えてるのかな?

レス2
(トピ主 0
佳奈
恋愛
初めまして 20代女性です。 付き合って半年と少しの年下の彼氏がいます。 (二人とも社会人。) 以前より、 「佳奈は同棲とかしてみたいとか思う?」 「俺達、これからも一緒にいるのかな?」 などの発言はありましたが、 先日二人で私の家にいる時に突然、 「結婚資金っていくらくらい掛かるのかな?」 「佳奈は和装よりドレスが似合うと思うよ」 「俺と俺の弟はそっくりだから、会った時に佳奈は間違えちゃうかもね」 などの発言があり… これって結婚を真面目に考えて言っていると思いますか? また、 「元彼と友達になったことある?」 「元彼と連絡とったりする?」 「元彼の連絡先はアドレス帳から消した?」 の発言も最近あり、 私は、彼の不安の裏返し(ヤキモチみたいな)だと思っているんですが、皆様はどう思いますか?

ランキング

レス

少なくとも別れを考えてはいないでしょう

🙂
さてと
しかし「真面目に」と問われるとそれは彼にしかわかりません。 ここで聞くよりも彼に 「どうしてそんなこと聞くようになったの?」 って聞いた方がスムーズに話が進むと思うのだけど・・・ 主さんも彼に聞いておきたいこととか今の話に便乗して 沢山聞いておけばどうですか? 話をすればするほど結婚したい相手かそうでない相手か お互いに判断する良い材料になると思いますよ。

物凄く意識している

041
thetk
30歳既婚の男です 彼は結婚に対して本気です。かなり先走っているようですが。 また、思いっきり妬いています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧