今年25歳になる女です。
あまり気にするような事ではないと思うのですが、どうか聞いてください。
昨日、友人の出産祝いに友人の自宅に他の友人数人と行きました。
食事をしている最中です。急に友人が「ほんまでっかTVの植木先生に似てる!しゃべり方とか、声もそっくりだし、顔も似てる~」と言われました。
周りには彼女の家族もいて、別に同意する人も否定する人もおらず、彼女が一方的に似てると言ってきただけなのですが、なんだか嫌な気分になって、私は少し黙ってしまいました。
彼女は、前に私を戸田恵梨香に似てるとか、大沢あかねに似てるとか、急に言ってきた事もあります(ふとした表情が似ているのかもしれませんが、大沢あかねさんに似てると言われた時も嫌でした)
なんか気に入らないので彼氏に話すと「どんどん劣化してきてるじゃん!(笑)」と軽く笑われました。
言われると気にしてしまうタイプなので、録画していたほんまでっかTVを観ては、また嫌な気持ちになります。
友人に「〇〇に似ている」と言われないようにするにはどうすれば良いのでしょうか?