我慢の限界です。夫の前妻のショーツが段ボールに入ってました。
夫は出会ったときから前妻の話を延々していました。私に「世界一大切。絶対幸せにする」等と言いつつ、前妻はあれが好きだとか、前妻はこう言っていたとか、容姿を比べる発言もされました。 何度も別れようと思ったのですが「あれはポチの気を引くためだった」「結婚出来る(=モテる)というアピールがしたかった」と言われ、理解出来ませんでしたが夫はそういう感覚だったんだ、と思うことで我慢してきました。
でも、私の倍以上も二人で旅行に行き(パソコンに全ての写真があって知りました)結婚する際二人で家も借り家具も買い実家にも連れて行ってもらい結婚指輪も買った…。私には何もない。前妻のお下がりで生活する私。これらは全てただの嫉妬です。解って結婚しました。バツあり男性と結婚すると仕方ないことも多いし何より前妻のときとは仕事が変わっていて全てが仕方ないことなんです。理解してこれからを大切にしようとしていました。しかも夫は今がんばって家具を買い替えようとしてくれています。 続きます