本文へ

どう思いますか。

レス4
(トピ主 1
041
ポチ
恋愛
我慢の限界です。夫の前妻のショーツが段ボールに入ってました。

夫は出会ったときから前妻の話を延々していました。私に「世界一大切。絶対幸せにする」等と言いつつ、前妻はあれが好きだとか、前妻はこう言っていたとか、容姿を比べる発言もされました。 何度も別れようと思ったのですが「あれはポチの気を引くためだった」「結婚出来る(=モテる)というアピールがしたかった」と言われ、理解出来ませんでしたが夫はそういう感覚だったんだ、と思うことで我慢してきました。

でも、私の倍以上も二人で旅行に行き(パソコンに全ての写真があって知りました)結婚する際二人で家も借り家具も買い実家にも連れて行ってもらい結婚指輪も買った…。私には何もない。前妻のお下がりで生活する私。これらは全てただの嫉妬です。解って結婚しました。バツあり男性と結婚すると仕方ないことも多いし何より前妻のときとは仕事が変わっていて全てが仕方ないことなんです。理解してこれからを大切にしようとしていました。しかも夫は今がんばって家具を買い替えようとしてくれています。 続きます

ランキング

レス

続きです。

041
ポチ トピ主
夫には感謝しているし大好きだったはずなんです。でも夫の部屋の段ボールから前妻のショーツが出てきました。びっくりしました。悲しいとか怒りはもうありません。気持ち悪くて、今まで毎日くっついて寝ていたのにそれ以来別室で寝ています。夫は本当に知らない、前の家にあった段ボールをそのまま持ってきたと、今の家に来てからも中身は確認してないから気がつかなかったと…。すごくズボラで物を捨てない人なので納得できなくもないですが、もうどうでもいいというか。 それに今までの思い出話が私の中で大きくやっぱり前妻が1番大切なんだとか私と何をしても前妻との思い出には勝てないと本気で思っています。 でも先月産まれた我が子には、仲良し家族の中で当たり前の幸せを手に入れて欲しいんです。夫婦が仲悪いというのは私が堪えられません。だから夫への気持ちを取り戻したいです。でももう触られたくもないんです…。産後のホルモン的なものかとも思いましたがショーツを見るまではこんなことありませんでした。 私がこのままでは家族がめちゃめちゃになりそうです。やっぱり私が悪いですか?気の持ちようを教えてください。書き忘れましが私は19歳です。

悪いというか、若いなあ。。

😨
匿名匿子
無頓着な旦那さんらしいですし、おそらくは本当に知らずに持ち込んだだけでしょうね。 再婚者の男性に無神経な人が多いのは、この小町で検索してみたらわかるでしょう。 客観的に見て、そのパンツ(失礼)1枚だけで限界だ!と言われてもね、という感じ。 正直めんどうくさいと思いますが、19歳ならではの感覚なんでしょうね、若い若い。 あのね、男性にとって「物」はただの「物」であって、「感情」は無いみたいですよ。 もったいないから、使ってるだけ。だって、家電製品とか使えるのに捨てるの?誰が買うの? しかも、家具とかは一生懸命買い替えようとして下さったんでしょう? いい人の部類です。 主さん今まで好き勝手に生きて来て、この世は思い通りになるのが当たり前!って思ってたでしょ? でももう、お母さんなんでしょう。これから、あなたの思い通りにならない事、沢山あります。 むしろ、子供の事で我慢する事は増え続ける一方ですよ。パンツ1枚でヒステリー起こして、大丈夫? 何でも思い通りになる子供時代は、終わったんですよ。 ゆっくりでいいから、「私が!私が!」という考え方を改めて、「歩み寄り」を覚えて下さい。

段ボールからでしょう?

041
地方中年男
男性として申し上げます。 お察しはしますが、トピ主さん、拘りすぎです。 段ボールから出てきたんでしょう? 宝石箱にリボン括ってとかじゃなくて。 そもそも、男はそんなもの、メモリアルグッズとして保管しませんし。 仮にご主人がそのつもりだったら、変態扱いですね。 去る者、日々に疎し、です。 そもそも手持ちの下着すら確認せずに去った前妻さん、アバウトな方だったんじゃないですか? あるいは捨てたつもりで、ゴミ収集に出し忘れたとか。再婚できてよかったんですよ、ご主人。 でも、理屈ではないのでしょうね。そこはお察しします。 とはいえ、ここで投げたら前妻さんに不戦敗じゃないですか。 いっそ、前妻さんに関わるものすべて、ご主人に頼んでお焚き上げでもしてもらって、 灰になるのを眺めてはどうですか?

甘えることが出来るのは・・・

041
JinRock
子供の内だけですよ。 トピ主さんは19歳ですが、既に結婚してお子様もおいでになる。 法律上も実際上も既に成人として認められる存在です。 確かに旦那さんはすぐ前妻の事を言うなど、思いやりに欠ける一面があります。ましてや前妻の下着などを保管しておくなどは、一般的な常識では考えられませんよね。 普通は後妻さんに気を使いすぎてもしすぎることは無いはずです。 でも、トピ主さんはバツイチであることを承知で結婚を選択して、お子さんまでもうけられたわけです。 すでに一人前の妻であり母親なのです。 何時までもメソメソしている場合ではありません。 お子さんを育てるのは大変なことだと感じているでしょうが、お子さんも今が一番大変で、これからの一生の基礎を作っていく大切な時期なのです。 お母さんがふらふらしてお父さんをないがしろにするような家庭では、全てが子供にしわ寄せされます。 笑顔、優しい抱擁、どんなときもどっしりと構える強い心! トピ主さんに必要なのは前妻だとかパンツなどではないのです。 自分とご主人とお子さんを信じて、少しでも強い気持ちを持ってください。 未来の幸せのために。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧