本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • おすすめのシステムキッチンメーカーってありますか?

おすすめのシステムキッチンメーカーってありますか?

レス3
(トピ主 0
😑
悩めるシュフ子
話題
念願のマイホームを建てるのですが、工務店さんが提案してくださるキッチンがあまりに無難すぎて気に入りません。でも自分で探そうにも知識もなく、ホームページを見ても各メーカーで何がいいのかサッパリです。スッキリとしたデザインで、頑丈で長持ちするものがいいと思っています。 どこかお勧めのメーカーを教えていただけないでしょうか?

ランキング

レス

おすすめ

041
つかさ
工務店さんの取扱いがわからないのでちょっと難しいかもしれませんが LDKさんがフジマックさんとコラボしたキッチンがお勧めです。 http://www.ldk.co.jp/products/index.html 後は無難なところでヤマハかな。 マーブルシンクもなかなかいいですよ。

タカラかなあ

🐱
とりんきー
頑丈、長持ちだったらタカラかなあ。値引きをあまりしないので、逆に店頭価格は他社に比べて安めに見えます(我が家は他を検討しなかったので、実際の価格がどうかは分かりません)。 でもデザインが昭和です。 ただし、システムキッチンでシックハウスに対応しているのはタカラだけと聞いたこともあります。 私が家を立てたとき、住設については「住まいのショールーム」というHPが各社のPRがあったりで詳しかったです。

お勧めのキッチンメーカー

神戸の設計士2馬力
個人住宅をお施主さんと一緒に考え、設計しています。私がお勧めするメーカーはトーヨーキッチンです。岐阜県の関市という優れたステンレス技術をもつ地域に工場を持っていて企業規模は大きくないですが、しっかりした製品です。そのうえ、デザインがシンプルで使いやすさを追求していながら、新しい生活スタイルも提案していて、イタリア製の輸入キッチンかと間違えるほどの洗練度の高いデザインです。蛇口などは輸入品も使っていますが、キッチン自体は純粋に日本製です。近くにある(そんなに近くにないかもしれませんが)ショールームで一度ご覧になることをお勧めします。「全然違う!」と思われること請け合いです。 これ以外は制作することが多いです。オーダーメイドというと、値段が高いと思われるかもしれませんが、実はそうでもありません。キッチンの考え方も材料もゼロから考えられる自由度の高さがありますし(例えば下をフルオープンに作って天板にシンクとコンロだけを設置したものなども可能です。)、作り方によって価格も納得できる範囲に収まります。 私は京都の「木人(こびと)」さんによくお願いしてます。HPもありますのでのぞいてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧